S.I.B.U.K

Dengan MaeAkin dan Mae

Yang di sebelah kanan adalah Mae, sepupuku yang (insya Allah) akan menikah kurang dari 3 pekan mendatang. Calon mempelai perempuan ini sekarang sedang berada di Surabaya untuk melanjutkan kuliah strata 2-nya di ITS. Aku salut dengan keputusannya untuk melanjutkan studi, sementara ia dan calon suaminya telah merencanakan pernikahan. Continue reading

Membelah Kota Surabaya

“Perempatan di depan, ambil lurus aja ya, Kak.”

“Oke”

“Awas, Kak. Di lampu merah ambil agak kiri, soale motor dan mobil dibedain”

“Oke”

Kemarin aku menjelajahi Kota Surabaya bareng adik sepupuku, Mae (bukan Maya 😛 ). Aku manut saja sama komando darinya.. Aku sengaja minta jadi joki saat kami naik motor. Duduk menyamping membuatku pegal banget, seperti saat aku pergi ke Gresik hari Selasa kemarin. Continue reading

Kopdar di Surabaya

“Pakdhe, maaf saya baru meluncur. Tadi ada antrian kamar mandi. Mendadak pada pengen ‘mbuang'”

Itulah bunyi pesan singkat yang kukirimkan ke ponsel Pakdhe pada saat mepet waktu pertemuan yang dijanjikan di Park Coffee Resto. Kok ya mendadak pada pengen ngosongin perut dulu. Tau banget deh bakalan ditraktir makan malam, hehe…

Alhamdulillah…

Akhirnya nyampe juga di resto. Nggak perlu pake acara nyari sana-sini, posisi meja yang dipilih lumayan di tengah, ditambah lagi beberapa sosok yang sudah kukenali melalui fotonya, terutama Pakdhe 😀 Di resto sudah hadir beberapa blogger beserta pasangan, yaitu Pakdhe dan Budhe Ipung, Kang Yayat dan Mbak Lely, Mbak Yuniari Nukti dan suami, Inge dan pasangan, serta GapheContinue reading

Ke Surabaya

Packing barang sudah beres. Oleh-oleh untuk ibu kos adek sepupuku juga sudah siap. Tiket yang di-print out juga sudah di tangan. Tinggal berangkat saja.

Asyiik, ke Surabaya! Aku baru sekali ke Surabaya, dulu saat berangkat studi banding ke Jakarta bareng teman-teman kuliah. Dari Balikpapan kami naik kapal fery ke Surabaya. Di Surabaya hanya singgah beberapa jam sampai bis yang membawa kami ke Jakarta tiba. Jadi aku belum sempat jalan-jalan di Surabaya. Continue reading