Tidak Produktif vs PR 12

Sudah lewat tengah malam beberapa hari yang lalu, aku masih berada di depan lappy. Dengan koneksi internet yang bagus, aku sudah membuka beberapa tab pada browser-ku sejak aku menyalakan lappy beberapa jam sebelumnya. Tab yang terbuka antara lain Gmail, FB, twitter, beberapa blog sahabat dan dashboard WP karena aku berencana membuat postingan baru. Tak ketinggalan aku membuka word untuk mengetikkan cerpen yang sudah mepet deadline.

Tab-tab yang terbuka itu ternyata terabaikan saja olehku. Memang sesekali aku menaburkan jempol pada status sahabat di Warung Blogger, selebihnya tak banyak kegiatan yang berarti. Beberapa jam itu aku terlalu sibuk. Memangnya sibuk apaan?? Continue reading

Advertisements

PR Sekolah Dasar

Pagi tadi aku merujuk pasien ke rumah sakit. Salah satu kasus terparah yang pernah masuk ke UGD puskesmasku. Seorang laki-laki paruh baya tersetrum listrik tegangan tinggi, luka bakar yang cukup luas tersebar dari kepala hingga ujung jari kakinya. Diperparah dengan luka besar di sekitar dagunya dengan perdarahan aktif. Kapasitas puskesmasku yang terbatas, mengharuskan kami mengirim pasien tersebut ke rumah sakit. Pasien itu sudah mulai mengalami penurunan kesadaran, ia mulai gelisah dan setengah mengamuk. Berbagai umpatan keluar dari mulutnya. Aku dan rekanku menjaga pasien di dalam ambulan dan kami juga ditemani 2 bapak-bapak teman pasien untuk memegangi pasien. Continue reading

Tentang Akin

Dapat PR juga nih dari Simbah Gito 😀 Aku diminta untuk menyebutkan 10 hal tentang diriku? Memangnya ada ya yang mau tau tentang Akin? :mrgreen:

Sebenarnya bila menjelaskan tentang diriku, cenderung terjadi pengulangan atau sahabat blogger udah pada tau, karena yang kutulis di blog ini seringkali menceritakan tentang diriku banget. Tetapi anggap saja ini sebagai ringkasan dari apa yang pernah kuceritakan dan juga ada sedikit hal yang belum pernah muncul di blog ini. Silakan disiwak disimak…

Warning: Tulisannya agak panjang. No wonder bila ada yang fast reading 😀 Continue reading

Ikut-ikutan Ngerjain PR

Isil nih ada-ada aja… Kirain diriku bakalan selamat dari PR yang sekarang sedang marak di dunia perblogan. Eeh… tiba-tiba saja dia datang dengan membawa ‘hadiah’ untukku, yaitu PR ini. PR disini bukannya page rank ya, tapi beneran PR seperti jamannya aku masih sekolah dulu. PR yang berupa beberapa pertanyaan ringan namun lebih pribadi. Tampaknya pencetus ide PR ini penasaran dengan sahabat bloggernya dan tentu saja pengen mengenal lebih dekat 🙂

Jumlah pertanyaannya lumayan banyak (31 butir euy). So, mulailah diriku mengerjakan PR yang diberikan Isil ini. Jika berkenan, silakan dibaca dari awal sampai akhir. Jika nggak langsung ‘skip to the comment’ aja dah :mrgreen: Continue reading