The Fourth Anniversary

(Mestinya tulisan ini di-publish tanggal 21 Januari 2013, tetapi karena koneksi tak bersahabat, jadinya tergeser ke tanggal 22 Januari 2013)

Alhamdulillah wa syukurillah. Kulewati jua tahun ke-4 perjalanan blog try2bcoolnsmart ini. Tak terasa, sepertinya baru kemarin aku menulis tentang perayaan tahun pertama, lalu ada yang kedua, ketiga, serta yang keempat ini. Ternyata sudah cukup lama juga aku bergumul dengan dunia perblogan.

Untuk tampilan blog, mengganti template blog adalah acara tahunanku. Sengaja kupilih tema Comet by Frostpress, karena tampilannya yang ringan dan mirip dengan tema sebelumnya.

Continue reading

Dija yang Beranjak Remaja

Teruntuk Dija Sayang…

Assalamu’alaikum wr.wb.

Pertama-tama, peluk cium buat Dija sayang dari Tante Akin ๐Ÿ™‚

Met milad yang ke-12 ya, Sayang… ๐Ÿ™‚

Alhamdulillah kini Dija udah berusia 12 tahun. Hwaa… nggak berasa ya… (komen Dija: Berasa banget, Tante. Kan bukan Tante Akin yang menjalani…) ๐Ÿ˜€

Hehe… waktu masih umur setahun, Dija imut banget loh. Lihat deh fotonya ๐Ÿ™‚ Continue reading

The First Annivesary

Gambar dari dinding Lamin desa Pampang

Alhamdulillah!!!

Akhirnya tibalah diriku pada postingan ke-100!!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Sahabat…
Memandang aku pada dirimu
enggan terpejam meski burung hantu berbunyi di luar jendela
enggan beranjak meski tak ada hujan menghiasi langit
tertawan hati akan dirmu
Adakah kau jua tertawan akan diriku??

*****

Postingan ini sekaligus merayakan genap setahun-nya blog ini nongol di dunia maya. Dasar perhitunganku adalah postingan pertamaku di blog ini adalah pada tanggal 21 Januari 2009. Aku memang nggak seproduktif sahabat yang mungkin telah membuat 100 post hanya dalam kurun waktu beberapa bulan saja. Tapi menurutku ini merupakan pencapaian yang positif bagiku jika membandingkan dengan masa-masa awal aku nge-blog di wordpress ๐Ÿ˜‰

Hmmm… So happy… Persahabatan yang kurasakan di dunia per-blog-an akhir-akhir ini membuat dadaku berkembang (duh, bahasa apa ini ๐Ÿ™‚ ), rasanya penuh kebahagiaan… hehehe…*lebay kuadrat*. Gimana enggak, dulunya aku hanya punya segelintir blog sahabat yang kumuat di sidebar, malahan awalnya aku nggak ngerti yang namanya blogroll apalagi blogwalking ๐Ÿ™‚ Lah sekarang, setiap sebelum start olah raga blogwalking, aku harus mempersiapkan energi yang maksimal agar semua sahabatku bisa terkunjungi. Bahkan tak jarang bahan bakar sekantung kripik singkong juga telah kusiapkan agar di setiap persimpangan aku bisa reload tenaga dulu… :mrgreen: Continue reading