Mungkin Inilah Saatnya

Siapa sih Akin itu?

Jika Sahabat diminta untuk mendiskripsikan, mungkin ada yang menyebutkan bahwa Akin adalah penggemar hal-hal yang berbau Korea, atau kadang disebut Korean Addict. Jelas banget sih, karena beberapa tulisanku di blog ini adalah mengenai hobiku yang satu itu, entah mengenai film, drama, bahasa, kebudayaan maupun tentang kulinernya. Lagi pula aku juga menyebutkan hal ini di halaman about me ๐Ÿ˜€

Umumnya penggemar Korea memang satu paket (setahuku). Maksudnya, misalnya saat mulai tertarik dengan dramanya, biasanya juga akan tertarik dengan hal-hal lain yang berkaitan dengan Korea. Seperti halnya diriku. Pada awalnya aku tertarik dengan drama Korea (K-drama), kemudian turut menikmati OST yang ada pada drama tersebut, semisal OST di drama Winter Sonata yang menyentuh banget. ๐Ÿ˜€ Continue reading

Seperti di Drama Korea

Korea Selatan memang pandai dalam membuat drama. Bukan hanya kekuatan cerita yang ditonjolkan, namun mereka juga dengan bangganya mengiklankan negara mereka, baik dalam hal budaya maupun teknologi.

Lokasi syuting drama Korea tak jarang yang menjadi obyek wisata yang sangat terkenal. Terlebih lagi kulinernya, banyak sekali drama yang mempromosikan makanan khas Korea, sehingga kuliner Korea semakin terkenal saja ke seluruh dunia. Kemudian yang paling menonjol adalah Korea sebagai salah satu raksasa teknologi, tak ketinggalan mengiklankan produk-produk andalan mereka melalui drama. Continue reading

The First Annivesary

Gambar dari dinding Lamin desa Pampang

Alhamdulillah!!!

Akhirnya tibalah diriku pada postingan ke-100!!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Sahabat…
Memandang aku pada dirimu
enggan terpejam meski burung hantu berbunyi di luar jendela
enggan beranjak meski tak ada hujan menghiasi langit
tertawan hati akan dirmu
Adakah kau jua tertawan akan diriku??

*****

Postingan ini sekaligus merayakan genap setahun-nya blog ini nongol di dunia maya. Dasar perhitunganku adalah postingan pertamaku di blog ini adalah pada tanggal 21 Januari 2009. Aku memang nggak seproduktif sahabat yang mungkin telah membuat 100 post hanya dalam kurun waktu beberapa bulan saja. Tapi menurutku ini merupakan pencapaian yang positif bagiku jika membandingkan dengan masa-masa awal aku nge-blog di wordpress ๐Ÿ˜‰

Hmmm… So happy… Persahabatan yang kurasakan di dunia per-blog-an akhir-akhir ini membuat dadaku berkembang (duh, bahasa apa ini ๐Ÿ™‚ ), rasanya penuh kebahagiaan… hehehe…*lebay kuadrat*. Gimana enggak, dulunya aku hanya punya segelintir blog sahabat yang kumuat di sidebar, malahan awalnya aku nggak ngerti yang namanya blogroll apalagi blogwalking ๐Ÿ™‚ Lah sekarang, setiap sebelum start olah raga blogwalking, aku harus mempersiapkan energi yang maksimal agar semua sahabatku bisa terkunjungi. Bahkan tak jarang bahan bakar sekantung kripik singkong juga telah kusiapkan agar di setiap persimpangan aku bisa reload tenaga dulu… :mrgreen: Continue reading

God of Study

Judul :ย ย God of Study /ย ๊ณต๋ถ€์˜ ์‹  (baca: kong-bu-eui-shin)

Judul lain : Lord of Study

Genre : Sekolah, Komedi

Episode: 16

Waktu tayang : 04 Jan 2010 – 23 Peb 2010 (Senin & Selasa pkl 21:55)

Stasiun tv: KBS2

Pemeran :

Kim Soo Ro as Kang Suk Ho
Bae Doo Na as Han Soo Jung
Song Yoon Ah as Jang Ma Ri
Yoo Seung Ho as Hwang Baek Hyun
Park Ji Yeon as Na Hyun Jung

Satu lagi drama Korea yang ‘kurencanakan’ akan kutonton. Lagi-lagi yang bergenre komedi biar lebih segerrr… ๐Ÿ™‚ Dari sinopsis yang kubaca, God of Study ini menceritakan tentangย Kang Suk Ho, seorang pengacara biasa yang memutuskan untuk mengajar sekelompok siswa pemberontak. Dia berjanji untuk mendapatkan lima dari mereka ke perguruan tinggi yang paling bergengsi di Korea.

Drama ini merupakan adaptasi dari dorama Jepang, Dragon Zakura. Aku sih belum pernah lihat. Tapi sepertinya aku bakalan suka drama ini, karena aku enjoy banget waktu nonton Gokusen. Drama sekolahan selalu menarik untuk disaksikan, apalagi tentang menangani anak-anak yang agak bandel dan sedikit ‘nggak pedulian’. Cara pemecahan masalah yang unik mungkin bisa dijadikan pembelajaran juga ๐Ÿ™‚

Han Soo Jung, seorang guru yang rada norak gayanya ๐Ÿ˜› menurutku pas banget diperankan oleh Bae Doo Na, mengingat gayanya Doo Na emang keseringan norak di tiap perannya ๐Ÿ™‚ Continue reading

HERO

Gambar dari : Koreandrama.org

Judul Drama : Hero / ํžˆ์–ด๋กœ (baca: hi-eo-ro)

Genre : Komedi

Episode : 16

Penayangan : 18 Nopember 2009-7 Januari 2010 (Rabu dan Kamis)

Stasiun tv : MBC (Korea)

Pemeran:

Lee Joon Ki as Jin Do Hyuk
Yoon So Yi as Joo Jae In
Uhm Ki Joon as Kang Hae Seong
Baek Yoon Shik as Jo Yong Deok

Nonton online di viikii.net

Drama Korea baru lagi nih… Bakal tayang di Korsel sono mulai hari ini untuk slot tayangan Rabu dan Kamis. Alasanku melirik drama ini ada 2 hal. Yang pertama adalah Lee Joon Ki. Acting-nya yang sangat apik dan menarik di “Time Between Dog and Wolf” dan “Iljimae” membuatku penasaran menantikan aktinya di drama ini. Yang kedua adalah genre komedi yang dijanjikan… yang tentu saja sangat sayang tuk dilewatkan oleh penggemar drama Korea ๐Ÿ™‚

HERO menceritakan tentang Continue reading