About Kakaakin

안녕하세요…

저는 아킨이라고 해요…

I’m Akin, sometimes I add ‘kaka’ infront of my name. I am a nurse and wishing something else beside my daily activities. Currently I’m living in Samarinda, East Kalimantan, Indonesia. And now… here I am, and thinking that “OMG, I can do a lot here!!”. Please add comment whenever you visit my site, coz I’m curious whether I able to write as good as when I’m taking care of my clients…

I’m interested in Korean drama, culture and food as well. Would you like to share with me??…

contact :

안녕….

279 thoughts on “About Kakaakin

  1. Annyeong Akin,
    pangawoyo, eh tapi Akin sdh bbrp kl ke blog gw ya.
    nice blog, Jd perawat sibuk ya? tapi senang ya masih bisa luangkan waktu buat nulis diblog ini, terutama masalh kesehatan.
    tetep semangat ya, aja aja fighting!!!

  2. @dian ssi: keumawayo… blajar ngeblog, sambil (pengennya) belajar bahasa Korea, tapi nyoba instal hangul ga sukses2…

  3. 안녕 하십니까…아킨 씨 …
    Senang sekali bisa berteman dengan anda, dan semoga dengan latar belakang profesi yang berbeda, kita bisa saling belajar. Fighting… Akin ssi….!

  4. @yani: salam kenal…
    Saya memang Korean fans tapi lebih cenderung ke K-drama aja. Sekarang di Indonesia aja, tepatnya di Samarinda. Pengen banget sih ke Korea…*ngarep*
    Apa pindah kerja kesana aja ya??*mikir dulu 1000x*

    • Jadi suster di Korea aja Kin, banyak lowongan kesehatan di Korea, plus hidupnya lebih sejahtera. Satu dari 4 negara yang dijuluki Macan Asia kan Korea karena ekonominya yang maju.

      Kin, how many children do you have now? Are you married? If the answer is yes, ignore my previous suggestion as family got strong bind in indo no matter you really want to go to Korea and besides you got everything already.

  5. 안녕하세요.. 추닛이라고 합니다.
    Saya baru dari blog Triyani dan ngelihat nama kamu di Guestbook page-nya. Saya ngerasa akrab sama nickname “Akin”, tapi nggak yakin pernah lihat di mana. Apa kamu suka main ke Koreanindo?
    Btw, 처음 만나서 반갑습니다.
    Main-main ke blog ku ya.. ^^

  6. Nice Blog
    Hopely you will share a lot of experiences related to human care in your nice blog.
    Coinciding you are wellcome to share your idea and comment in my blog.
    Salam Kenal
    C.U

  7. Laporan dulu…
    try2bcoolnsmart telah saya pajang dalam blogroll saya. Silahkan dicek sendiri. Jika ada yang kurang berkenan silahkan meninggalkan pesan di halaman kontak saya

    (Maaf agak telat masang tautannya)

    Selamt idul fitri. Mohon maaf lahir batin

  8. haluuuuuuuuuuuuuuuu, kakak akinnnnnnn
    diriku berkunjung kerumah mu, membalas kunjungan mu yang mungkin nyasar kerumah ku,,

    sekalian ijin linked iah, biar diriku g nyasar kalo mau maen ksini lagi,

    salam kenal,
    queen

    *salaman

    • Wa’alaikumsalam… baiklah, marilah kita berkenalan… :)
      Saya pajang link-nya ya, supaya nggak bakalan lupa tuk mengunjungi…

    • Trimakasih sudah mampir… :)
      Silakan dibaca2… mudahan bermanfaat…
      Insya Allah diriku akan membalas semua ini…eh…maksudnya kunjungannya… :mrgreen:

  9. Sepertinya blogger Samarinda juga yach ??? waaaaa
    Dimana ? aku di Gerilya. waaa senengnya ada blogger Samarinda yg aktif. soalnya cukup langka lho…

    • Hehehe… Hai…
      Ortuku tinggal di Seberang, tapi aku tinggal di Sempaja…numpang dot com…. Biar lebih dekat ke tempat kerja.
      Masa’ sih langka??? Sepertinya banyak juga deh, apalagi dari kalangan akademis… mungkin kitanya aja yang belom ktemu mereka… :mrgreen:

      • Kin, kamu bikin aja kumpul-kumpulnya di Samarinda biar masyarakat samarinda yang melek pentingnya berbagi informasi di internet semakin hidup.

  10. *nengok kiri..
    *nengok kanan…
    *gw nyasar gag yahh???

    ehmm…ehmm…
    aahh.. it’s you..
    KAKA..
    here you are…
    *catch u..

    well, nice blog anyway… the contents are damn knowledgeable..

    if im not mistaken, are u KAKA who comment in my blog??????
    is that u???
    so there, i wanna thank u for that,..
    but yeah… u should learn more and more how to be a GOOD blogger…

    *PEACE… ^__^

    • Thanks for coming… :)
      Sorry, but you’re absolutely wrong… I didn’t leave any comment in ur blog… not yet… :)
      I don’t know who that KAKA is… You can check my IP later … :)
      I realize that I need 2 learn more and more ’bout how to be a GOOD blogger…
      So… would you tell me the first thing that (you think) I have 2 learn?
      고마워요…. :)

  11. a GOOD blogger should have a good attitude….
    but im sure u already know bout that..
    why i say like this cos …
    Ahhh.. u may see in my blog if u dont mind..
    and find how bad KAKA is.. ^__^

    hahaha…
    leave it then..
    Well, im sorry for that..
    then, u re not KAKA im thinking about…
    Sorry… ^__^

    Salam Kenal..

  12. Salam Takzim
    Izin memberi warna pada halaman personal, semakin meyakinkan bahwa kaka akin merupakan sosok yang baik hati, karena selalu memberikan jawaban yang baik pada komentar yang diberikan he!
    Jadi ingin tukeran link itu pun jika berkenan
    Salam Takzim Batavusqu

    • :) :) :)
      Saya sambut dengan senyuman hangat
      Mudah2an terjalin suatu persahabatan
      Insya Allah saya langsung pasang linknya disini.
      Salam… :)

  13. Salam Takzim
    Hadoooh benar-benar care nih sahabat, baru sehari berkenalan sudah terpasang linknya di dinding sahabat, terima kasih sahabat karenamu aku bisa tahu kehidupan seorang perawat
    Salam Takzim Batavusqu

  14. Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

    • Wa’alaikum salam wr…
      Salam kenal juga…
      Standar aja… nggak ngefans amat. Dramanya saya suka… :)
      Kalo soto banjar… hobi banget… apalagi kalo buatan ibu saya… :)
      감사합니다…. :)

  15. Pingback: Kado Tahun Baru « Batavusqu

  16. assalamualaikum…

    wah..saya musti pggl apa y? kakak aj boleh?
    sy masih kuliah smt 3…
    blog yg sangat baguss n berisi…
    tukeran link boleh ga?

    • Wa’alaikumsalam…
      salam kenal… :) *senyum manis banget*
      rambu-rambunya udah ada kok… tuh di samping kanan… banyak pilihan jalan keluar :mrgreen:

  17. Assalam …
    Saya heran, kenapa sampai sekarang account Kaka Akin masih selalu dicap sebagai spam di MeetAbied.
    Padahal tidak mengandung link lebih dari 2.
    Hmmm …
    Mohon maaf, untuk ketidaknyamanan itu. Juga baru sempat nambah namanya di blogroll.

    Ganti tema?
    Nice blog … :-)

  18. Haloo, urang Samarinda :). A nurse? di mana kerjanya? Jangan-jangan pernah ketemu waktu saya berobat di puskesmas :)

    Dengan senang hati saya berteman denganmu. Salam persahabatan ..

  19. Assalamu’alaikum ukhti … salam kenal. Artikel2nya sangat bermanfaat menambah wawasan, trims! Boleh tuker link?

  20. Assalaamu’alaikum

    Salam kenal mbak Akin… Senang tahu ada blogger dalam kalangan jururawat kerana dalam keluarga saya ada tiga orang yang jadi jururawat bertaraf senior. Salam persahabatan dari saya di Sarawak, Malaysia.

  21. Assalamu’alaikum…
    dari blog Pakde Cholik jadi penasaran ama Kaka Akin gara2 berhasil memperoleh hadiah tas wanita idamanku di acara Ladies Program Rujak Antar Nusa, he..he…
    Salam kenal mba…
    blognya bagus…tukeran link yuk.. :D

  22. Salam kenal..
    pertama kali mampir dan sangat “kepincut” dengan artikel kejunya..
    tampaknya ada banyak ilmu di sini..
    ijin keliling2 site-nya ya..
    kalo boleh yuk saling bertautan (halah, bahasanya, haha)
    Terimakasih

  23. Assalamu’alaikum
    Salam Kenal

    Nyasar di Blognya Mbk
    ketemu tulisan-tulisan keren dan kreative

    permisi nge add link nya ya mbak..

    monggo mampir di blog saya

  24. ikutan juga dooong :mrgreen:
    salam kenal,
    salam hangat dari Podjok Qolbu Ku,
    smoga silaturahmi ini bisa terjalin…

    sebelum terlupa tukeran linknya juga, boleh???

    nice blog, keep spirit!!!
    bismillah.. :)

  25. annyeong kaka akin-ssi,,
    saia mampir nih,, and ni pertama kali saia koment,,hehe…
    oia,,saia juga tinggal di samarinda city,, oia,, bole saia add ga fbnya?? but i dont know what u’r email/name,, xixi… ok ded,,ni dulu,, see ya…

  26. 안녕하세요 :D

    Salam kenal, Akin. Makasih sudah berkunjung ke blog saya :) Iya, dulu saya pernah nulis juga di KI, tapi udah hengkang karena sibuk hehehe :P Masih ngikutin KI, ya? :D

    Salam,

    Regina

  27. Hai Kaka Akin,
    Kami merasa bahwa konten di dalam situs Anda sangatlah menarik dan bermanfaat dan kami berharap bahwa Anda mau mempertimbangkan kesempatan untuk bisa berbagi dengan kalangan pembaca dari media lain, yaitu kepada sejumlah pengguna ponsel dari Mobile Internet tentunya. Disini kami ingin memperkenalkan fitur “Mobilizer” yang kami miliki dimana fitur ini dapat merubah situs web yang mempunyai RSS atau atom feeds menjadi situs mobile tanpa diperlukan programming lebih lanjut. Hanya dengan beberapa langkah saja, Anda dapat me-monetize traffic dan membentuk pengikut baru dari kalangan mobile. Untuk kenyamanan Anda dan sebagai bahan ilustrasi, kami telah membuat situs mobile Anda yang dapat langsung Anda lihat di http://buzzcity.mobi/try2bcoolnsmart dan silahkan hubungi kami untuk info loginnya. Semoga ini bisa menjadi awal kerjasama yang baik diantara kita dan silahkan kunjungi situs kami di http://www.buzzcity.com jika Anda membutuhkan info lebih lanjut.
    Buzzcity (myGamma) juga akan hadir di acara Pesta Blogger 2010 pada tanggal 30 Oktober 2010 di Jakarta sekaligus sebagai salah satu sponsor, semoga kita dapat berjumpa langsung disana. :)

  28. Pingback: Apa Kabar Sobat Blogger? « Try To Be Better

  29. Assalamu’alaiku Wr.Wb.

    salam kenal

    kami punya koleksi buku-buku direct selling menarik, mdh2n manfaat infonya. Jika berminat silahkan klik Facebook henangni koleksi buku atau sms 085624200947.

    InsyaAllah bebas ongkos kirim :)

    Wassalam

  30. mampir ke blognya bunda lily, akhirnya mampir kesini, eh ada kontes aku ingin sehat, pingin ikutan… tapi saya baca-baca dulu ah…. :)

    salam kenal kakaakin :D

  31. assalamu’alaikum kaka Akin,

    salam kenal dari Banyuwangi, jawa Timur..

    tak perlu bersua pun kita dapat kenal ala bloger..

    salam,

    sekalian tuker link kaka akin.. makasih:)

    salam,

  32. Pingback: Nostalgia Berujung Bencana -namun- Penuh Hikmah… « mataMU MEruntuhkanku…

  33. Pingback: Hati-hati dengan tulang belakang anda « written minds

  34. Mba Akin, ternyata dirimyu di Samarinda yah? hehehe, dulu gw taun 2007 gawe di Tarakan. beberapa kali ke Balikpapan tapi ga pernah nyelonong ampe Samarinda. hiks, padahal kan kaga jauh lagi dari Balikpapan.

    Mba tugas dimana?

  35. Pingback: SEMBILAN JAM | The Ordinary Trainer writes …

  36. Assalamu’alaykum Akin…
    Nice to know your blog.
    I just read your latest story and then commented here.
    Wish I can continue reading your posts later.

    *salam dari Padang :)
    **I think I ‘ll put your link in mine…

  37. Hai…hai…. Kunjungan balik nih Kakaakin. Pak Dhe sudah mempertemukan kita yah ternyata heuheu… Nice to know you sist :)

  38. we have a lot in common, kalimantan, drama korea (bae yong jun was my first love, who’s yours?), belajar bahasa ini itu gak tuntas hehe….
    salam kenal kaka akin….

  39. terimakasih kunjungannya non,
    O ya, boleh tukeran link sekalian dong.
    linkny udah aku pasang.
    ditunggu link baliknya.

  40. assalamualaikum…
    anyyeong… salam kenal kakaakin…
    wuah.. senangnya nemu nie blog, hehehheh…
    nemu author yang juga suka ma hal-hal yang berbau korea…
    pengen nyoba resep yang da di blog nie.. hehheeh

  41. Pingback: Mungkin Inilah Saatnya « Try 2B cool 'n smart…

  42. assalamualaikum??? annyeonghaseyo… *sokKorea*
    Kunjungan balik nih neng, makasih yaa kemarin udah mampir ke blog zoothera.. hari ini say hai dulu yaaa, soalnya udah magrib.. besok2 mau cari inpoh tentang Korean Drama ahhh… siyuuu,,, :)

  43. Salam kenal, nice blog, kayanya seru juga kalau mau nyari referensi korean drama disini. Tapi belum lihat2 semua tulisannya, mudah2an nanti sempet berkunjung lagi kesini…

  44. Hi Kaka Akin..Nice blog and nice to meet you here. I just read your post about “Sebuah Kebodohan di masa lalu” and that such an amazing story..you’re right..Make your parents bless on you..so Allah will do so too..

    Salam kenal yah mb..

  45. Pingback: Awas ada mata-mata! « celoteh .:tt:.

  46. Pingback: Saya (mau) Cool n Smart « Evan Ramdan's Weblog

  47. Hi.salam kenal..
    I’m Isna and just today release my blog, hope today can get a lot of thing about blog.
    your blog really nice…I can learn a lot thing here…

    Moga moga ntra bisa bikin yang beginian yah…doain ya

  48. Salam senyuum. . . ^_*

    mbaaa akiin. . .salam kenal dari idah untuk mba akin. . .
    sekalian mengabarkan kalau link mba akin sudah menjadi sahabat idah. . .
    ditunggu backlinknya mbaaa. . .

    terimakasiih. . ;)

  49. assalamu’alaikum hai kaka
    sudah lama gak berjumpa..dimulai blog abuhanzhalah, kang-ian.info lalu kang-ian.com, saya sudah lama gak main kesini.. semoga masih bisa menjalin silaturahmi yang kemarin2 sempat terputus.. semoga sehat dan sukses selalu ya..salam dari saya

    kang ian a.k.a papapnya arfa
    ini blog baru saya :)

  50. Assalamualaikum.. ka akin salam kenal ya..aq baru mulai membuat blog,mungkin banyak belajar nih dari blog ka akin.. :)

  51. Selamat sore mbak,

    Pertama berkunjung ke blog ini. Kunjungan balik atas kinjngannya ke blog sederhana saya.
    Salam kenal saja, salam persahabatan via blog. Oh ya, saya follow ya blognya…

    Salam,

  52. Assallamualaikum..
    Salam kenal dari bumi cikarang mbak… :D
    Jika mengingat Samarinda, ingat dengan Lembuswana dan Bubur Ayam nya..
    Semoga bisa kembali berkunjung ke tepi Mahakam lagi :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s