Stylish Blogger Award

Alhamdulillah beberapa waktu lalu dapat award lagi. Kali ini dari Ummurizka. Sudah lama tidak mengerjakan PR award. Award yang dulu banyak yang tak kuteruskan karena LUPA *hadooh* πŸ˜€

Mumpung calon peserta Kontes Aku Ingin Sehat lagi mikir-mikir dan berusaha mengingat apakah dulu pernah sakit, trus Si Sila juga masih mencari pencerahan buat nyembuhi panunya di rumah Bang Mu’in, segera kubuat aja postingan mengenai award ini. Continue reading

Yang Tertinggal

Pertama-tama, aku mau bilang maaf karena baru aja majang award yang kudapat dari Denus. Mianhae, Denusa… πŸ™‚ Gomen ne…

Tengkiyu banget udah dapat award ini. Tandanya aku dapat perhatian juga dari Si Burung Hantu ini. Bener kan, Nus? Insya Allah bakal kusimpan dalam lemari πŸ˜€ Sekali lagi, maaf karena nggak ngelanjutin award ini ke sahabat yang lain. Sepertinya sudah pada dapat juga πŸ™‚ Semoga persahabatan di blogsphere bisa tambah erat ya… πŸ™‚

Selanjutnya adalah ‘tukaran link‘. Ada beberapa sahabat yang meminta untuk tukaran link. Dengan senang hati aku menerimanya. Namun maaf banget link sahabat nggak langsung kupajang, karena terus terang agak sulit bagiku untuk pasang link setelah susunan link sahabat kubuat dalam bentuk scroll seperti disamping ini 😳 😳 Aku jadi gugup kalo berurusan dengan HTML, hehe… πŸ˜€ So, please give me some more time πŸ™‚ Continue reading

Berbagi Kesegaran Musim Semi

Hmm… Spring breeze…

Hehe… Ceritanya nih sedang ngikut mereasakan kesegaran musim semi yang sedang berlangsung disana… Dimana??? Ya di negara yang mengalami 4 musim lah… Menurut kabar, musim semi sangatlah indah. Daun-daun bermunculan dan bunga-bunga bermekaran. Udara menjadi lebih hangat dibanding musim dingin.Β Sangat bersyukur sekali bagi yang pernah merasakan indahnya musim semi yang sebenarnya di luar negri. Continue reading

Award yang So Special dan Kreasi Pertamaku

Alhamdulillah…

Dapat award yang so special nih dari Mbak Sunflo, pada postingannya yang ke-1oo (wow seratus!!). Award khas Sunflo ini dibagi-bagikan ke beberapa sahabat blogger, tanpa ada pe-er (asyiik.. πŸ˜› ). Namanya juga blog SunFlower yang sangat mencirikan diri dengan bunga mataharinya serta kerajinan tangan kain flanelnya, jadilah award yang dibagikan sangat special yang belom pernah diberikan oleh blogger lain. I pick one yang ada kreasi flanelnya ya… πŸ™‚

Tuh, lihat… nggemesin ‘kan bunga mataharinya… :mrgreen: Continue reading

Sebuah Tanda Tangan dan Kado Tahun Baru Untuk Sahabat

Selamat Tahun Baru 1431 H bagi saudaraku muslimin dan muslimat… πŸ™‚ Rasanya baru kemaren Ramadhan dan Syawal, eh… sekarang Dzulhijjah udah berlalu juga, menutup penghujung tahun 1430 H. Datang deh gerbang tahun 1431 H yaitu Muharram. Hmm… pergantian tahun, yang selalu diwarnai dengan muhasabah, merenungi diri… Apa saja yang telah kuperbuat tahun lalu ❓ Mudah-mudahan ada bagian yang dihitung sebagai amal ibadah oleh Allah SWT, dan untuk tahun 1431 H ini harus belajar menjadi lebih baik dari tahun kemarin… *berkata pada diri sendiri: Ayo, ibadahnya ditingkatkan, yang wajib jangan ditinggalkan, yang sunnah diamalkan, sedekah jangan lupa… sekalian Kin… hapalan-nya ditambah ya…* πŸ™‚

Saat merenung, ingatanku juga kembali ke masa-masa dulu, termasuk saat aku kuliah. Continue reading

Dapat Award Lagi : Blogger Award Community

Alhamdulillah, dapat apresiasi lagi dari sahabat blogger. Kali ini adalah award “Blogger Award Community” dari Mbak Sunflo. Dengan mengandalkan modal bahasa ngenglis-ku yang nggak jauh-jauh dari nilai angka 5,5 waktu SMA, sebenarnya… aku agak bingung dengan nama award ini … *sambil garuk-garuk kepala*. Tapi, yowis lah… yang jelas award ini udah nyamperin blogku sekarang.

Seperti biasa, berusaha menangkap makna dibalik pemberian award nih. *sok tau mode:on* πŸ™‚ Insya Allah, Continue reading

Award Persahabatan

Alhamdulillah, barusan dikasih award. Kali ini adalah award persahabatan. Thanks to mas Linduaji yang telah memberikan award ini dengan maksud agar dapat mempererat persaudaraan, walopun sebatas di dunia maya πŸ™‚

Award yang diberikan pada saya sebelumnya disertai dengan pe-er, Β kali ini sepertinya tidak ada tugas yang menyertai. Namun saya yakin keinginan pemberi award ini adalah mengapresiasi dan menyemangati para pemilik blog agar lebih rajin membuat postingan, rajin blog walking, rajin ngomen-ngomen (bukan ngomel-ngomel loh πŸ™‚ ) sehingga bukan hanya menambah wawasan, namun juga bisa mempererat tali silaturrahim antara sesama tukang ngeblog πŸ˜†

Nah, kali ini saya ingin melanjutkan perjalanan award ini ke sahabat saya :

  1. Dian ssi
  2. Mbak Yani
  3. Tazkiana Fauzy (ajussi πŸ™‚ )
  4. Noi Himura
  5. Edy Kurniawan

Bingung mau ngasih ke siapa lagi ya… *celingak celinguk*

Btw, pertanyaanku adalah : bagaimana sih sejarah munculnya pemberian award seperti ini di dunia per-blog-an?? Pengen tau juga…. πŸ™‚