MAJALAH INDONESIA

Secara rutin aku mendapatkan kiriman majalah KOREA setiap bulannya. Amplop putih besar yang berisikan satu eksemplar majalah itu bertuliskan pengirimnya adalah Korean Culture and Information Service (Layanan Kebudayaan dan Informasi Korea), yang berada di bawah Ministry of Culture, Sport and Tourism (Kementrian Kebudayaan, Olah raga dan Pariwisata Korea Selatan). Bayangkan, setiap bulan akan ada ribuan, bahkan mungkin lebih, majalah KOREA yang dikirimkan kementrian ini ke seluruh dunia. Cara mendapatkannya yang mudah, hanya perlu mengisi format berlangganan yang ada di korea.net, maka majalah yang berbahasa Inggris itu akan dikirimkan ke alamat kita. Gratis. Continue reading

Hanok

Majalah KOREA edisi November 2011 sudah kuterima beberapa waktu yang lalu. Ada beberapa artikel yang menarik perhatianku, salah satunya adalah artikel yang cenderung selalu kubaca pada setiap edisi, yaitu artikel ‘My Korea‘ yang selalu menyajikan tulisan-tulisan yang merupakan catatan pribadi orang asing yang tinggal di Korea. Artikel My Korea pada setiap edisi memuat pengalaman yang berbeda-beda dari orang asing tersebut terhadap kebudayaan Korea. Continue reading

I Lost My Reading Appetite :(

Sherlock Holmes Jpeg Beberapa bulan belakangan ini kurasakan aku tidak banyak membaca. Novel “The Adventure of Sherlock Holmes” english version yang kubeli beberapa bulan yang lalu baru terbaca prolognya saja. Buku Ensiklopedia Kisah Shahih Sepanjang Zaman yang sempat kubuat postingannya, belum khatam juga. Belum lagi buku-buku tentang kesehatan yang kupinjam dari temanku, masih rapi terbungkus 😦 Rencana awal pinjam buku untuk refresh, sekalian siapa tau bisa diposting di blog. Ternyata… membuka bukunya saja tidak, boro-boro membacanya *sigh*

Majalah Korea yang rutin kuterima setiap bulannya juga mulai terabaikan. Kira-kira sudah tiga terbitan tidak kubaca. Padahal waktu pertama kali subscribe, semangat banget. Kasihan banget tuh majalah sudah jauh-jauh terbang dari Korea, sampai di rumahku koq ya cuma teronggok begitu saja. Pengen mulai baca majalah ini ah…, sepertinya edisi bulan ini menarik, ada artikel tentang penggunaan huruf Korea oleh suku Cia-Cia, Indonesia. Oiya, bagi yang belum tau, kita bisa mendapatkan majalah Korea secara gratis. Lumayan buat nambah koleksi. Caranya ada di postinganku yang ini.

DSC01492

Termenung, memikirkan apa yang menyebabkan diriku kurang membaca. *tring*… Gara-gara drama Korea nih, menyita perhatianku banget (maklum, penggemar drama Korea sih… 🙂 ). Agak susah menyisihkan waktu luang untuk membaca, karena waktu luangku telah terisi kegiatan menonton, baik dari DVD maupun online. Drama Korea memang bikin addicted, mau lagi dan lagi. Sampai-sampai waktu tidurpun terpotong untuk menonton lanjutan episodenya, mata jadi bengkak di pagi hari (entah karena kurang tidur atau menangis karena ceritanya menyedihkan). Bagaimana dengan kawan-kawan penggemar drama Korea yang lain ya… Apakah mengalami hal yang sama denganku??