I Lost My Reading Appetite :(

Sherlock Holmes Jpeg Beberapa bulan belakangan ini kurasakan aku tidak banyak membaca. Novel “The Adventure of Sherlock Holmes” english version yang kubeli beberapa bulan yang lalu baru terbaca prolognya saja. Buku Ensiklopedia Kisah Shahih Sepanjang Zaman yang sempat kubuat postingannya, belum khatam juga. Belum lagi buku-buku tentang kesehatan yang kupinjam dari temanku, masih rapi terbungkus😦 Rencana awal pinjam buku untuk refresh, sekalian siapa tau bisa diposting di blog. Ternyata… membuka bukunya saja tidak, boro-boro membacanya *sigh*

Majalah Korea yang rutin kuterima setiap bulannya juga mulai terabaikan. Kira-kira sudah tiga terbitan tidak kubaca. Padahal waktu pertama kali subscribe, semangat banget. Kasihan banget tuh majalah sudah jauh-jauh terbang dari Korea, sampai di rumahku koq ya cuma teronggok begitu saja. Pengen mulai baca majalah ini ah…, sepertinya edisi bulan ini menarik, ada artikel tentang penggunaan huruf Korea oleh suku Cia-Cia, Indonesia. Oiya, bagi yang belum tau, kita bisa mendapatkan majalah Korea secara gratis. Lumayan buat nambah koleksi. Caranya ada di postinganku yang ini.

DSC01492

Termenung, memikirkan apa yang menyebabkan diriku kurang membaca. *tring*… Gara-gara drama Korea nih, menyita perhatianku banget (maklum, penggemar drama Korea sih…🙂 ). Agak susah menyisihkan waktu luang untuk membaca, karena waktu luangku telah terisi kegiatan menonton, baik dari DVD maupun online. Drama Korea memang bikin addicted, mau lagi dan lagi. Sampai-sampai waktu tidurpun terpotong untuk menonton lanjutan episodenya, mata jadi bengkak di pagi hari (entah karena kurang tidur atau menangis karena ceritanya menyedihkan). Bagaimana dengan kawan-kawan penggemar drama Korea yang lain ya… Apakah mengalami hal yang sama denganku??

13 thoughts on “I Lost My Reading Appetite :(

  1. just like u saia juga punya sherlock holmes edisi itu yang belom saia baca juga … sekarang saia sedang membaca istana kkhayalan by chutra banerjee divakaruni tentang pandawa dalam kisah mahabharata yang diambil dari sudut pandang dropadi …
    lha drupadi ini lah istri dari semua pandawa … wanita bersuami 5

    • wah…rupanya ceritanya begitu… Tapi saya nggak suka cerita mahabharata…
      Kapan ya bisa selesai baca Sherlock Holmes… soalnya masih ada bbrp judul drama yg menanti saya…🙂

  2. Duh, kok buku2 bagus belum dibaca2 juga,
    saya pinjam boleh KakaAkin ………?🙂🙂
    Saya kebetulan bukan penggemar film2 korea, jadi tdk bisa memberi masukan apapun, kalau anak saya yg perempuan sampai punya CD film yg bertumpuk2 ttg drama korea tsb.
    Semoga semangat membacanya kembali ya Kakaakin.
    Salam.

  3. boleh tanyakah … saia suda masuk ke korea.net buat cari langganan gratis majalah korea … tp kok gag nemu menu yang ada langganan gratis gt yah …

    gomen ne banyak nanya …

    drama korea terakhir yang saia tamatin dalam waktu seminggu adalah shinning inherritance …. wkwkwk 26 episod lho

    • Emang gak ada tulisan langganan gratis. Saat sudah masuk ke korea.net, lihat di sebelah kanan, perhatikan bagian bawah tulisan LIBRARY, kemudian klik tulisan Korea (September 2009). Setelah itu akan masuk ke halaman mengenai majalah Korea, kemudian klik Subscribe to KOREA. Bakalan muncul form tuk langganan, so…silakan diisi. Insya Allah akan langsung diantar ke alamatnya, asalkan alamatnya komplit…🙂
      Happy trying…

      • Wah…shining Inheritance 26 episode selesai seminggu… Syukur deh…berarti noi belum jadi drama mania… hehe… Mestinya sih 3 hari maksimal, klo ada waktu sih…
        Lebih enakan nonton dorama ya… episodenya ga banyak2…🙂

  4. wah, bener banget tuh, drama korea emang bikin orang ketagihan buat nontonnya, aku sampei rela ngurangin waktu tidur buat nonton cd drama korea doang, belum lagi beli majalah yang gartis poster para pemainnya, hu….hu….seneng banget rasanya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s