Suntik

Kemarin aku dan rekanku tersenyum oleh ulah seorang pasien. Biasanya pasien yang ingin berobat di UGD tempat kerjaku, langsung kami minta untuk berbaring di bed UGD. Sambil diperiksa tanda-tanda vital (tekanan darah, suhu, denyut nadi, pernapasan), salah seorang rekan akan menanyai tentang keluhannya (anamnesis). Continue reading

Maaakkk, Aku Terkunci!!

Pernahkah Sahabat memiliki pengalaman terkunci di suatu ruangan secara tak sengaja? Mungkin karena kondisi handel pintu yang rusak atau kunci yang tiba-tiba tak dapat berfungsi? Seingatku aku pernah beberapa kali terkunci.

Dulu aku pernah menginap di asrama tempat tinggal temanku. Saat subuh aku ke toilet, aku tak dapat membuka pintu toilet dari dalam. Rasanya merana banget. Bila berteriak minta bantuan, aku yakin belum banyak orang yang bangun sepagi itu. Lagi pula, malu-maluin banget bila pagi-pagi bikin heboh di tempat orang :D Pelan-pelan kucoba lagi memutar-mutar kunci dan handel pintu toilet. Alhamdulillah, kira-kira setelah 10 menit kemudian pintu itu bisa kubuka sendiri. :) Continue reading

Seputar Keluarga

Pendokumentasian tindakan keperawatan

Prinsip saat bekerja di UGD: manfaatkanlah waktu luang sebaik mungkin, karena terkadang di saat-saat padat bahkan segelas airpun tak sempat diminum.

Hehe.. itu sih prinsip karanganku sendiri. Nah, di tempat kerjaku biasanya waktu luang yang ada kami gunakan untuk ngobrol sambil ngemil :D Kadang tangan kami gunakan juga untuk melipat kassa atau menggulung kapas. Continue reading

Dari Pojok Utara Samarinda…

Kumasih menatap hujan…
Seiring bergantinya hari, aku masih berjaga. Namanya juga lagi kena giliran jaga malam, bukan keliling kampung loh :)
Aku disini, duduk di teras depan puskesmas tempatku bekerja. Ngapain nih, malam-malam masih di teras?? Ini nih salah satu hal yang membosankan, di tempat kerjaku rada susah tuk mendapatkan sinyal GSM, black spot. Namun di beberapa titik terkadang penerimaan sinyal nya lumayanlah, skitar 2-3 bar, sperti posisiku skarang… Biasanya, bila kuingin nelpon, sms or ngecek email, harus nyari2 sinyal dulu… :)

Hujan mulai berhenti…
Dan aku masih disini, menatap jalan raya Samarinda-Bontang di depan sana, yg dilalui oleh kendaraan yg semakin larut semakin besar pula ukurannya…
Teringat ku pada satu pasien yg tadi datang ke UGD, dengan keluhan nyeri ulu hati. Pasien itu seorang pria, dtg dengan diantar teman2nya, mengenakan kaos bertuliskan BRIMOB. Saat akan disuntik, bapak itu langsung kabur (cuma ke luar ruangan sih… :) ) sambil berkata “suster, saya dikasih obat aja… Saya takut disuntik. Daripada disuntik, mendingan saya ikut perang aja dah.” jyah…ternyata si om BRIMOB lbih berani pada peluru dari pada jarum suntik… :mrgreen:

Hujan telah berhenti… Dan kabut perlahan merayapi permukaan tanah… Kumasih disini..
Malam semakin dingin…
terucap do’a bagi penderita asma…mudah2an gak kambuh… :) mudah2an pengguna jalan malam ini berhati-hati, sehingga gak bakal ada kecelakaan… Mudah2an UGD-ku aman malam ini…
Karena sekarang aku sangat mengantukszzz….
Kabut semakin pekat… Membuat mataku semakin beratzz….-_-”