Kado Spesial yang Aku Mau

Di awal pernikahan, aku pernah berucap pada Pak Suami bahwa kami tak perlu membeli televisi untuk diletakkan di kamar kami. Menurutku, adanya televisi di kamar hanya akan membuat kami kurang bersosialisasi dengan penghuni rumah yang lain, karena kami memutuskan untuk tetap tinggal bersama emak yang sudah berusia lanjut. Tetapi apa hendak dikata, seorang pamanku yang juga tinggal bersama kami sangat suka menonton sinetron yang tayang di R**I dari sore hingga malam hari. Beliau bersinggasana di depan televisi yang ada di ruang tamu rumah. Daripada kami mual-mual karena dicekoki sinetron setiap hari, akhirnya aku dan Pak Suami memutuskan membeli sebuah televisi dan sekalian memasang TV kabel.

Guess what … stasiun televisi apa yang paling sering kutonton? Jika Pak Suami sedang tidak di rumah, aku suka menyaksikan sebuah saluran yang sepanjang hari menayangkan drakor (drama korea). Bukaaan, bukan karena aku kembali addict terhadap drakor, tetapi aku suka memperhatikan jeda iklan antara satu drama dengan drama yang lain. Itu tuh, yang ada iklan home shopping-nya. Entah mengapa, sejak dulu aku sangat suka memperhatikan tayangan home shopping, entah itu iklan peralatan rumah tangga, produk kesehatan, aksesoris, make-up, apa sajalah! Jadi mupeng gitu!😀

Nah, sekarang aku ngiler banget sama Diamond Pan, wajan atau panci anti gores dan anti lengket yang katanya berlapis diamond. Keren banget kan! Maklum saja, wajan teflon di rumah sudah mulai muncul goresan, padahal sudah menggunakan spatula kayu. Sudah sering kubaca mengenai bahaya dari bahan teflon yang tergores-gores. Katanya dari pada memakai wajan teflon yang sudah tergores dan berpotensi menimbulkan bahaya bagi kesehatan, mendingan wajannya dibuang saja. What!  Waktu beli, harga wajannya juga nggak murah loh. Hiks, sedih jadinya memandang wajan teflon yang tergores. Jadinya tambah mupeng saat melihat iklan Diamond pan di televisi. Sebagai orang yang bergelut di bidang kesehatan, sudah seharusnya aku lebih peduli dengan kesehatan orang-orang yang ada di rumahku.

Tapi saat meliat harga wajan keren itu, aku jadi ciut. Setelah berkeluarga, aku harus mempertimbangkan pengeluaran, karena kebutuhan lain juga banyak yang harus menjadi prioritas. Membeli dengan cara mencicil? Oh, tidak. Selain karena aku tidak terbiasa berbelanja dengan cara demikian, aku juga menghindari punya utang.

Karenanya di tahun 2015 ini aku berharap banget ada yang ngasih kado spesial satu set Diamond Pan. Aamiin … (katanya sih kita juga harus meng-amin-kan doa kita sendiri😀 ). Aku sudah membayangkan menu-menu yang akan kubuat dengan wajan itu. Aku dan emak juga tak perlu cemas menggunakan spatula logam karena wajannya bukan cuma anti lengket, tapi juga anti gores.

Lihat saja tampilan wajan di atas, keren bingits! Bagian tengahnya ada pola-pola bintang, membuat aku semakin ingin memilikinya. Tengak-tengok, kira-kira siapa ya yang bakal ngasih kado Diamond pan seperti ini? Rasanya ingin duduk di depan rumah sambil menunggu pengiriman kado spesial. Mungkinkah dari Pak Suami? Atau dari siapa saja deh.😀

24 thoughts on “Kado Spesial yang Aku Mau

  1. Wahh mbak saya juga dulu seperti mbak, ga setuju kalau di kamar tidur ada televisi. Jadi solusi ngakalinnya yah main handphone, alhasil yah sama saja, tidurnya malahan makin larut haha..

    Anyway, mencicil juga kadang ga ada salahnya mbak. Gini contohnya kalau mbak mau beli rumah baru misalnya, rasanya akan sulit jika kita ga mencicil. Kemarin ini aku baru aja beli salah satu unit rumah di CitraGrand City Palembang
    http://www.citragrandcity.com/residential/orchard-park/

    Dengan di bantu adanya cicilan, bukan hal mustahil bisa punya rumah di sini.

  2. Wajan yang biasa-biasa aja udah jadi harta emak-emak, apalagi Diamon Pan kayak gitu…
    Kalau saya dapatpun paling cuma diawal aja rajin masaknya..hihi…

    Semoga sukses dapat kadonya…Aamiin ^^

  3. Terima kasih atas partisipasinya, Mak. Baru tau loh kalau wajan teflon yang tergores mending dibuang. Kenapa ya mak? *sekalian belajar*. Semoga cepet dapat ya diamond pan nya yg kece ituuu😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s