Menyantap Iga di Good Wood Ribs

Best Ribs in The City, inilah tagline yang diusung oleh sebuah resto di Kota Samarinda, Good Wood Ribs. Kehadiran resto ini memperkaya khasanah kuliner di kota tepian. Nama yang unik menjadi salah satu daya tarik yang membuat orang bertanya-tanya, ada apa saja di resto itu? Terlebih lagi tagline-nya sangat mengundang untuk mencicipi, “iga terbaik di kota” ini.

Logo besar Good Wood Ribs terlihat jelas pada bagian depan atas bangunan ruko berlantai tiga, yang berada di Jalan Wijaya Kusuma 2, Samarinda. Letaknya di belakang SPBU Jalan Juanda, sehingga tidak sulit untuk menemukannya. Resto ini terlihat nyaman dan menarik, dengan paduan warna lembut, kursi oranye dan dinding luar kitchen berwarna biru.

Good Wood Ribs Resto

Good Wood Ribs Resto

Memasuki resto, terlihat beberapa lukisan menghias dinding. Namun menurutku yang menjadi pusat perhatian pada interiornya sebenarnya adalah adanya Chalk Zone, yaitu semacam bagian dinding yang lebih menonjol dan dicat hitam. Lalu layaknya papan tulis hitam, dengan menggunakan kapur tulis, dinding tersebut kemudian ditulisi atau digambari hal-hal terkait menu resto. Menarik sekali.🙂

Beberapa menu ditulis dengan kapur

Beberapa menu ditulis dengan kapur

Namun tentu saja pengunjung tak perlu menyusuri chalk zone untuk memesan makanan. Daftar menu sederhana sudah siap disodorkan oleh pramusaji. No worries, karena harganya terlihat jelas. Jadi, saat akan membayar, sudah bisa diperkirakan berapa jumlahnya. Tidak akan ada perasaan kerampokan.😀

Harga terlihat jelas

Harga terlihat jelas

Sesuai dengan namanya, menu andalan resto ini adalah ribs/iga. Ada dua pilihan porsi, yaitu personal dan Ribs Full Rack dengan panjang 30 cm. Yang kedua ini merupakan posri besar yang cukup untuk 3-4 orang. Makan iga dengan apa? Ada pilihan kentang rebus, French fries, mashed potato atau chips. Namun bagi penyuka nasi, tidak perlu khawatir karena di resto ini ada Good Wood Rice.🙂

Iga/ribs yang cukup untuk satu orang

Iga/ribs yang cukup untuk satu orang

Ribs ini aku rekomendasikan karena rasanya lezat, dan surprisingly empuk banget. Tidak perlu tarik-tarikan saat memakannya. Pilihan saus juga beragam. Ada barbeque, lada hitam, atau mushroom. Bagian yang menyenangkan adalah pengunjung boleh meminta tambahan saus. Horeee!😀

Menu pilihan lain dengan ribs di antaranya adalah spageti. Tanpa meninggalkan bahan andalan, yaitu iga, variasi hidangan berupa spageti menurutku sangat tepat, mengingat penggemar spageti juga cukup banyak di Kota Samarinda. Aku adalah salah satunya *ngacung. Hehehe ….

Spagetti Spicy Ribs

Spagetti Spicy Ribs

Spageti spicy ribs yang kucicipi benar-benar enak! Serasa aku ingin loncat ke dapur resto dan belajar masak spageti langsung pada chef-nya. Daging iga-nya juga lembut, tak perlu susah payah saat mengunyahnya. Di Good Wood Ribs juga tersedian hidangan spageti lain, seperti spagetti bolognaise, spagetti carbonara dan spagetti spicy tuna.

Menu daging-dagingan lain adalah daging domba/lamb. Menurut Mas owner resto, menu Lamb chop adalah favorit orang dewasa. Dengan tegas aku bilang bahwa aku suka makan lamb chop, tapi dengan malu-malu, aku mengakui bahwa aku cukup berumur. *dilarang tertawa!😀

Lamb/ domba, bukan kambing

Lamb/ domba, bukan kambing

Daging yang digunakan pada lamb chop adalah domba muda. Saat aku mengunyahnya, terasa tekstur lembut dagingnya. Rasanya memang mengingatkanku pada gambing guling, namun lamb chop lebih aman karena lemaknya lebih sedikit dibanding kambing.

Ingin makan nasi? Kebanyakan orang Indonesia merasa belum makan bila belum mengkonsumsi nasi. Di Good Wood Ribs ada beberapa pilihan hidangan nasi goreng. Nasi dihidangkan antara lain dengan cumi, telur, iga, omlet, lamb, serta ikan dory.

Fried Squid with Salsa and Good Wood Rice

Fried Squid with Salsa and Good Wood Rice

Ingin mencoba ikan dory? Rasanya sangat lembut!

Dory Fried Rice

Dory Fried Rice

Sahabat, kalian tentu pernah mendengar nama ikan Dory kan? Itu tuh, yang ada di film Finding Nemo, dan juga telah dibuat film-nya, Finding Dory. Nah, di resto ini si Dory diolah menjadi temannya nasi goreng. Saat daging ikan dory menghampiri mulut, seolah-olah paduan dory dan bumbu menjadi lumer di mulut. Lembutnya ikan ini, membuatku memberinya label “Ikan Terbaik Sepanjang Masa”. *lebay

Ingin mencoba menu lain? Ayam juga tersedia. Chicken rosemary steak menjadi salah satu menu utama di Good Wood Ribs. Meskipun dada ayam cukup tebal dagingnya, gurih dan lezatnya bumbu masih dapat terasa hingga ke bagian dalam.

Chicken Rosemary Steak

Chicken Rosemary Steak

Aneka makanan populer dapat dipilih di daftar menu. Salah satunya adalah American Chicken Burger. Pengunjung akan mendapatkan setangkup burger extra large, yang paling enak disantap dengan mushroom sauce.

American Burger

American Burger

Salah satu saus andalan Good Wood Ribs adalah mushroom sauce (saus berwarna putih pada gambar di atas). Rasanya unik. Mushroom-nya terasa jelas di mulut, kemudian ada rasa kecut-kecut segar yang ternyata berasal dari perasan jeruk nipis.

Menu spicy chicken wings di resto ini berbeda dengan spicy wings yang pernah kusantap. Potongan-potongan sayap digoreng dengan tepung, lalu diberi saus dengan tingkatan pedas yang bisa dipilih, antara 1 sampai 5.

Spicy Chicken Wings

Spicy Chicken Wings

Spicy chicken wings yang kusantap di atas, pedasnya berada pada level 3, dan masih standar. Sepertinya lain kali aku harus mencoba yang level 5. Pasti lebih nendang rasanya.😀

Aneka minuman juga tersedia di resto ini. Selain minuman standar, juga ada mocktail. Bahkan pengunjung bisa mendapatkan free mocktail saat resto sedang ada promosi. Dan pemberitahuan tetang promosi ini adalah melalui papan tulis yang ada di belakang meja konter. Wah, ternyata bisa melihat langsung ke dapur melalui jendela yang ada di bawah papan tulis.

Mengintip dapur

Mengintip dapur

Ingin kembali lagi ke resto ini. Semoga bisa kembali menyantap iga khas Good Wood Ribs, serta makanan lainnya😀 Aku membayangkan, seandainya pengunjung mendapatkan merchandise semacam stiker atau pin bergambar logo resto atau hal yang mencirikan resto, pasti lebih asyik lagi. Haha ….😀

Ingin datang kembali ke resto ini

Ingin datang kembali ke resto ini

Good Wood Ribs

Best Ribs in The City
Alamat : Jalan Wijaya Kusuma 2, Belakang SPBU Jalan Juanda, Samarinda
Telpon : 085392241659

Menu list: yang ada pada gambar di atas.

Ribs Personal/full rack : Rp 59.000/Rp 119.000
Spagetti Ribs : Rp 39.000
Lamb Chop : Rp 69.000
Fried squid with salsa and Good Wood Rice : Rp 29.000
Dory Fried Rice : Rp 29.000
Chicken Rosemary Steak : Rp 39.000
American Chicken Burger : Rp 29.000
Spicy chicken wings : mulai dari Rp 23.000
dan masih banyak menu pilihan lainnya

 

24 thoughts on “Menyantap Iga di Good Wood Ribs

  1. Aduuu mbak, kok hanya mosting saja. mana Lamb Chopnya?, saya mau loh. hehe. asli, jadi ngiler bacanya mbak. dari penyajiannya sudah terasa mantap, apalagi rasanya. aduu, lain kali ajak ke sana mbak, hhehe..

  2. Wua,,,, ngiler….
    tapi aku ga suka ama restonya yg pake kaca bening… kalo makan jadi keliatan dari luar… harusnya ada penutupnya jadi ga melompong keliatan langsung gitu… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s