Tak Pernah Bisa Melupakan Kenangan Tentangmu

Mungkin kamu benar,

aku tak pernah bisa melupakan kenangan canda tawamu

yang selalu abadi di hatiku

ini nomor baruku

08091234123.

Kalau kamu ada waktu

telpon Cindy yaa ….

Aku terkekeh saat membaca baris demi baris pesan singkat di atas. Entah sudah berapa kali pesan singkat (SMS) serupa masuk ke ponselku. Ada yang dari Sari yang mengaku kesepian, Cindy yang bilang tak mampu move-on, entah siapa lagi yang minta ditelpon atau minta di-add PIN BB-nya.

Satu hal yang kusimpulkan, cenderung nama yang digunakan pada pesan singkat itu adalah nama perempuan. Seingatku, aku belum pernah menemukan yang menggunakan nama laki-laki, misalnya Joko, Bejo atau Budi.😀

Semoga masyarakat semakin cerdas menghadapi pesan singkat tipu-tipu semacam itu. Karena kalau dilihat nomor yang dituliskan oleh Cindy pada pesan di atas adalah nomor premium yang bila kita telpon, akan menyedot pulsa hingga ke detik yang terakhir.

Oh iya, sekarang juga semakin banyak pesan singkat yang masuk ke ponselku mengaku dari travel, menawarkan tiket promo perjalanan domestik dan internasional. Yang seperti itu beneran, atau cuma bohongan ya? Ini tangan udah gatal aja pengen hunting tiket lagi.😀

my-backpackYang ini bukan Cindy😀

44 thoughts on “Tak Pernah Bisa Melupakan Kenangan Tentangmu

  1. Kalau aq sering pesan masuk dengan iming2 hadiah yang menggiurkan, tapi aq abaikan saja.
    Ini baru pesan masuk yang menggunakan nama laki2 :
    ini nomor baruku 08575577****
    Kalau kamu ada waktu telpon Misbach yaa … hahaaaa..

  2. aku pernah juga terima sms ini Kin, tapi langsung hilang. aku sempat baca namanya cindy, tapi aku penasaran karena nggak pernah kenal yg namanya cindy, ternyata premium line yah…

  3. banyak sekali modus penipuan ya. Tapi yang saya bingungkan masih banyak sekali yang terjebak, padahal kan sudah banyak orang yang berpengalaman… waspada aja deh.

  4. Sama mba, ke saya juga beberapa kali ada yang nyuruh chating, video call, semuanya pakai nama perempuan. Ada juga yang ngaku sodara yang kena tilang dikantor polisi, yang menjengkelkan kadang tuh SMS datangnya tengah malam bahkan dinihari. Menggangu banget😦

    Salam!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s