The Spots in Your Face

Beberapa waktu yang lalu ada sebuah komentar masuk pada tulisanku berjudul “Krim Pemutih Apa yang Kau Pakai?“. Komentar ini cukup panjang dan membuatku tersenyum saat membacanya.

Dari seseorang yang menggunakan nama “Joyfull”,

Ladies,,, bukan nyombong nih> Gue hidup di Amrik 7 thn. Tau ga sih klo kulit kita org Indo yg diantara putih dan hitam apalagi yg kesawo matangan sangat2 di incer sama para Bule Borju di negeri sono…
Bahkan ketika qta punya flek-flek dikit diblang sangat seksi karena itu berarti alami bukan sulap, bukan sihir… hehehe.
Tau ngga sih kalo para borju di Beverly hills aja buang ratusan dollar untuk nge-tanning namanya (proses menggelapkan kulit dengan sinar UV). Udah mahal ga nyaman lagi prosesnya elo harus masuk di dalam sebuah kapsul mirip time machine selama 1/2 jam…
Kerasa ngga pain-nya??

Padahal kita orang indo dengan bernapas aja udah punya kulit sawo matang,, berflek sana sini… tapi sangat sehat dan cantikk!!
Udah deh give thanks to what you got from GOD and build your inner beauty to enhance your outer …

Komentar di atas memang ‘sesuatu’ banget. Aku menyimpulkan bahwa standar kecantikan itu berbeda di berbagai tempat. Lalu perbedaan itu kemudian membuatku berpikir bahwa kecantikan merupakan sesuatu yang absurd. Banyak orang berjuang untuk sesuatu yang tidak dapat bertahan lama.

“Aku mau beli krim…” Aku menguping pembicaraan seseorang.

“Lihat ini, ada bintik-bintik tumbuh di mukaku,” lanjutnya sambil menunjuk pipinya yang menurutku sudah mulus bak porselen.

Lagi, aku tersenyum.

the spots in your face

the spots in your face

Khawatir dengan flek-flek di wajah? Santai saja! Menurut komentar di atas, flek-flek dibilang seksi oleh bule. Berarti diriku seksi dong… Hahaha…  *siap-siap ditimpuk sendal😆

Selamat berpuasa ya, Sahabat…🙂

30 thoughts on “The Spots in Your Face

  1. Di masyarakat kita kulit putih jadi standar kecantikan. itu gak lepas dari ulah iklan, Mbak..Yang paling penting dari kulit adalah bersih ya🙂

  2. #toss dulu ma Akin..😛

    ada banyak standar untuk dibilang cantik, kurus dan putih diantaranya.. pdhl jaman dahulu wanita dibilang cantik jika badannya berisi.. makin ke sini standar berubah, jika tinggal tulang saja itu baru dibilang cantik.. xixixi.

  3. sedikit cerita dari pengalaman ibunya teman saya. Jadi di wajahnya itu ada flek hitam dan dibiarkan saja tanpa ada penanganan hingga membentuk seperti daging (semacam tahi lalat hidup) akhirnya dioperasi untuk menghilangkan flek2 tersebut.

    Saya gak begitu ngerti sih flek tersebut berbahaya atau tidak, dan gak baik juga menggunakan krim pemutih. Tips dari saya lebih baik melakukan pencegahan dengan menggunakan sunblock, apalagi untuk orang yang beraktivitas diluar ruangan.

  4. Intinya cuma lakuin apa yg pengen elo dpt ajah! Tapi gue setuju bgt ama komen si joyfull di atas, kita cukup terima kasih ama apa yg dikasih Allah ke kita. Kalo ngerawat itu adalah cara bersyukur, maka lakuin aja dg sbaik2nya, gak hrs berlebih2an! Innallaha laa yukhibbul musyrifuun …

    Elo pngen putih, pake aja pemutih. Tapi musti tau pasti produsen dan redaksinya. Smua cuma titipan! Dan cara terbaik ngejaga titipan adalah merawatnya dg baik, gak nambahin gak ngurangin. Just say thanks and thanks and more …

  5. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Akin…

    Cantik fizikal selalu didefinisi oleh nafsu kita. Lalu cantik tidak sama. Cantik batin harus dijaga, nanti menyerlah ke luarannya. Tapi senyum akan membuat kita lebih cantik lagi. Cuci muka selalu agar kulit segar dan bermaya.

    Selamat berpuasa dan menjalani ibadahnya dengan aman dan redha.
    salam manis dari Sarikei, Sarawak.😀

  6. Tul kata Orin yang penting cantik hati luar dalam dan budi pekerti yang tulus. Apa kabar kaakin…semoga sehat selalu ya.

    Maaf nich udah lama ngak kemari…Gimana puasanya apa masih lancar, Adek Dini alhamdullilah puasanya masih lancar.

  7. Iklan kosmetik menggiring pola pikir dan mind set pada definisi cantik adalah memiliki kulit yang putih, makanya tak heran cream whitenning laku keras di negeri ini.

    Alhamdulillah, saya lebih suka berasumsi kalau kulit yg cantik itu kulit yg sehat dengan pola hidup dan makan yg sehat…

  8. Itulah hebatnya dunia ini, kata orang Jawa “saawang sinawang” kata sini baik belum tentu bagus disana. Nah di Indo pinginnya punya kulit putih, nah di Amrik sono malah pingin punya kulit hitam,

    Cantik itu dari hati dan budi pekerti Kak, bukan karena krim lotion yang dipakainya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s