Amazing Artikel

Amazing Artikel

Saat membuka dashboard blogku hari ini, aku menemukan puluhan komentar yang masuk pada kotak spam. Aku secara rutin melakukan pengecekan pada kotak spam, karena selain komentar yang mengandung link, sering juga komentar-komentar normal tersangkut di sana, sehingga perlu untuk dibebaskan. Aku sangat terbantu karena ada satpam Akismet yang menyaring komentar yang masuk.

Saat membaca komentar-komentar spam, terkadang aku tersenyum sendiri. Mungkin Sahabat juga sering mengalami hal ini.  Komentar sudah barang tentu tidak berkaitan dengan artikel. Tidak jarang komentar yang masuk itu sangat panjang, seperti sebuah artikel yang di copy-paste. Kalau tidak salah ada beberapa blogger yang pernah menuliskan tentang komentar-komentar spam.

Salah satu komentar spam yang masuk ke blogku hari ini isinya “Amazing artikel… Semoga saya bisa praktekan dan berhasil”. Komentar itu untuk tulisanku “Buah Mangga” yang sama sekali tidak mengandung tips apapun. Hehe… Jadi teringat salah satu komentar yang masuk di blog Pak Mars.😀

Edisi malas (banget) nulis, ngantuk juga…

36 thoughts on “Amazing Artikel

  1. Kalo nggak salah, dulu ada yang sampai bikin istilah komentar kentut jika hanya berkomentar ninggalin jejak tanpa pernah membaca isi konten. Sekarang sudah bukan jamannya , walo ada beberapa blogger yang masih melakukannya tebar nama dimana-mana

  2. Ya begitulah adanya …

    Jujur nih ya Kak … (mohon maaf sebelumnya untuk semuanya)
    jika ada komentar yang demikian … saya merasa sangat dilecehkan … atau dengan kata lain … ini pelecehan karya tulisan kita …

    karena menurut saya … sesederhana apapun tulisan kita … asalkan tidak jorok – tidak bohong dan tidak nyontek … adalah tabu untuk dilecehkan … itu karya !

    (lho om … tenang om … tenang …)(kok jadi meradang begitu sih …)
    iya kak … kalo untuk urusan komentar model yang seperti kakaakin ceritakan diatas saya memang sebel banget … qiqiqi

    salam saya Kak

    • Hehe… Sabar, Om😀
      Postingan kita, versus keperluan orang lain yang mesti ngebut blogwalking, jadinya bergesekan ya, Om. Syukur aja ada yang membantu menyaring komen yang masuk ke blog kita.
      Padahal setiap komentar pada suatu postingan kita, meski gak sempat kita reply, tetaplah kita baca dan sangat berarti bagi kita ya, Om…🙂
      Semoga gak ada lagi yang ber-nice gan riaa🙂

  3. Aku jarang dapat komentar spam, eh.. Karena pengunjungku sedikt..
    Hahaha..
    Pernah dulu, sekli dapat komentar spam isinya nawarin viagra sama cialis..❗❓
    Haha..

    • baca artikel ini penasaran buka kotak spam..
      wow ternyata ada yang ngga seharusnya masuk spam..
      jadi bisa terselamatkan…

      lucu juga mba, ada yang cuma koment nice artikel…
      padahal ngga ada tips sama sekali….

      kalau ini lah nice artikel mba..
      aku jadi mbuka kotak spam…
      hehe
      😀

      • Kotak spam memang kudu diperiksa, karena si satpam tuh sering banget asal tangkap😀
        Memang banyak yang asal komen karena gak pake baca tulisan kita. Komen mereka cuma di-copy dan di-paste-kan ke seluruh blog yang dikunjunginya😀

  4. Memang terkadang hal ini membuat kita tertawa geli. Apa lagi kalau kolom komentar kita sudah dijadikan promosi barang dagangan yang tidak menggunakan cara cerdas. Sebanarnya hal itu meleehkan diri mereka sendiri.

    Namun, terus terang saya tertarik dengan judul tulisan ini. Ide yang cerdas dalam sebuah judul Mba, dan kat kunci yang menarik. He…x9

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantahs Blog

  5. selain yang model itu aku dapat komen spam yang kritik tulisanku nggak pake cara2 SEO yg betul, padahal pas diklik linknya bukan tentang SEO lho
    spam sekarang kalimatnya lebih. halus

  6. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Akin…

    Kotak spam saya hampir setiap hari ada masukan artikel amazing seperti itu. Malah yang banyak masuknya adalah iklan dan promosi pelbagai barangan yang tidak ada berkaitan langsung.

    Paling jelek adalah promosi alatan porno yang bisa membuat peluh menitis…hehehe. Syukur ada kotak spam yang menapis tulisan seperti ini. Jika, tentu jenuh untuk menghapuskannya setiap kali berada di posting kita.

    Salam mesra dari Sarikei, Sarawak.😀

    • Hehe… iya, Bunda… Bersyukur banget karena ada akismet yang menyaring komentar. Kita juga tidak tahu apakah link komentar itu memang betul2 menjual barang/obat yang dipromosikan itu ya, Bunda…😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s