Giveaway Pertama di Kisahku

Ke museum?

Wow, sangat menyenangkan sekali! Saat aku masih duduk di Sekolah Dasar, aku sering diajak orang tuaku ke museum. Museum yang kami datangi adalah Museum Mulawarman yang ada di Kota Tenggarong. Rasanya tak pernah bosan berkunjung ke museum itu. Selalu merasa terkagum-kagum dengan arca-arca yang ada, koin-koin tua serta hal-hal lain yang ditampilkan.

Saat berkunjung ke lokasi Taman Mini Indonesia Indah, aku lebih terkagum-kagum lagi saat mengunjungi Museum Purna Bhakti Pertiwi. Barang-barang yang indah dari berbagai negara terpajang. Sangat menyenangkan saat melihatnya.

Seperti halnya yang kita ketahui, Mbak Monda adalah salah seorang blogger yang suka mengunjungi museum dan tempat-tempat bersejarah lainnya. Aku berharap, bila lain kali berkesempatan kopdar dengan Mbak Monda, aku bisa mengunjungi museum-museum yang banyak terdapat di Jakarta.

Pada ulang tahun ke-3 blog beliau, Kisahku, Mbak Monda mengadakan giveaway. Giveaway ini terbilang unik, karena sangat ‘Mbak Monda banget’. Judul dari giveaway ini adalah “Giveaway Pertama di Kisahku”. Bagi sahabat blogger yang mau turut serta giveaway ini, tugasnya adalah menuliskan kisah saat mengunjungi tempat-tempat bersejarah.

Namun bagai sahabat yang tidak memiliki cerita kunjungan ke tempat-tempat bersejarah, jangan khawatir. Yang kusebutkan di atas adalah kategori pertama dari giveaway ini. Sedangkan kategori kedua adalah review tulisan-tulisan yang ada di blog Mbak Monda.

Bagaimana cara ikutan giveaway ini? Tentu saja harus ditulis di blog masing-masing. Boleh juga tulisan lama, loh. Asalkan didaur ulang dulu tulisannya, sebelum ditayangkan lagi.

Untuk informasi lengkap giveaway ini, bisa dilihat disini.

Daftar lengkap peserta yang telah tercatat, bisa dilihat disini.

Selamat mengikuti ‘Giveaway Pertama di Kisahku‘.

59 thoughts on “Giveaway Pertama di Kisahku

  1. kakak juri terima kasih banyak ya, udah dibantuin ngejuri, ngecek konsep dan buat banner, sekarang bantu promo
    gimana nggak makin cinta sama kamu Kin…peluk2

  2. museum modl musum hidup aku suka, contohnya kebun binatang:mrgreen:

    *eh postingku tentang BBM Ulil aku hapus saja, walau aku menentang JIL tapi masalah BBM Ulil merupakan masalah dia pribadi

  3. berkunjung ke tempat bersejarah apalagi mempunyai nilai yang tinggi bisa membuat kita bangga mbak, bangga menjadi orang Indonesia yang mewarisi beragam kerajinan dan kebudayaan🙂

    moga sukses mbak acaranya bersama bu Monda, amien🙂

  4. sebenernya ingin sekali menuliskan tempat sejarah, sayangnya tak cukup bahan secara langsung dari TKP. Kaka jurinya? *ouwch, (Buka google cari tempat sejarah) ckckckck

  5. yeay!!
    mudah-mudahan bisa ikutan ;D

    kk akin, akhir bulan Maret saya sekeluarga mau ke Balikpapan (suami kan orang sana), samarinda sama balikpapan itu jauh yaa?
    Kali aja kita bisa kopdaran gitu..heheh

  6. Kaka Akin … diriku konyol banget. Masa nge-save GA ini di komputer dengan peringatan DL-nya 17 Maret, padahal 11 Maret … huwaaaa #nangis guling2#

    Sy dah buat Kaka Akin, sudah posting di blog, judulnya “Susahnya Jualan Pempek”
    Apa boleh dikata ya, nasi sudah jadi bubur
    #Untung masih bisa dimakan#

    Tak apalah, gak ikut GA, yang penting dapat ide buat posting …
    #Tersenyum, berbesar hati sambil menepuk2 bahu sendiri#

  7. […] Lihat  didraf, Jum’at tanggal 30 Maret 2012 mendapat kiriman istimewa dari Bunda monda yang ada disini, sebagai tali asih atau hadiah dari give away dirumah bunda monda yang telah saya ikuti, bisa baca disini tentang give awaynya.  Postingan saya yang berjudul ” Jejak Sejarah di Pulau Galang”  bisa dibaca disini mendapatkan nilai yang memuaskan saat diumumkan di tempat bunda monda, bisa dibaca disini dan boleh memilih hadiah buku seperti yang telah disebutkan dalam postingan bunda monda yang ini, saya memilih buku dari Hanum salsabila Rais dan Suaminya yang berjudul “99 Cahaya di Langit Erop”, alhamdulilah  hasil dari nge-blog, dapat buku gratisan..thanks bunda monda dan dewan juri Kakaakin. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s