[Bukan] Demam Boyband

Demam boyband dan girlband benar-benar melanda dimana-mana. Di layar televisi saja bertubi-tubi ditayangkan kelompok vokal yang selalu disertai tari-tarian setiap kali tampil itu.

Suatu siang beberapa waktu lalu, saat aku dan temanku akan ke book fair yang ada di GOR Segiri Samarinda, aku melihat ada panggung besar di halaman parkir. Di atas panggung aku melihat sekelompok anak muda yang masih kinclong-kinclong, unyu-unyu dan kinyis-kinyis

“Eh, siapa itu?” aku bertanya pada temanku.

“Oo, itu SNB, Mbak. Katanya nanti malam mereka tampil dalam rangka ulang tahun Kota Samarinda.”

“SNB itu apa sih?”

“Super Nine Boys, Mbak. Saya jadi tahu karena adik saya penggemar boyband.”

Rupanya boyband itu sedang check sound untuk persiapan tampil malam harinya. Saat terdengar lagu saduran dari lagu Asereje yang dulu sempat terkenal, barulah aku tahu boyband yang pernah kulihat di televisi itu.

Beberapa menit kemudian aku mendapati diriku dan temanku berada diantara anak-anak SMP/MTs yang berdiri di depan panggung. Rupanya mereka baru pulang sekolah dan sekolah mereka tidak jauh dari lokasi. Aku tersenyum melihat anak-anak sekolah yang menjerit histeris melihat para anggota boyband itu.

Diriku bukan penggemar boyband, namun ternyata aku ikutan bersenandung saat SNB membawakan lagu “Nobody” milik Wonder Girls, girlband asal Korea.😀

Setelah anggota SNB selesai melakukan latihan, aku dan temanku kemudian berbalik menuju ruangan tempat pameran buku diadakan. Kami tertawa terbahak-bahak menyadari kelakuan kami. Temanku itu emak-emak dari satu orang putra, sedangkan aku juga jauh dari kata ABG, malah bergabung dengan anak-anak SMP/MTs menyaksikan penampilan boyband.

“Anggap saja kita seolah-olah guru dari anak sekolah itu,” ucapku pada temanku.

“Bukan, Mbak. Anggap aja kita masih ABG-nya,” kemudian temanku tertawa lagi.

“Hai! Berapa umurmu?” Candaku.

“Aku tujuh belas tahun.”

“Aku juga.”

Tawa kami terbawa hingga saat kami memilih-milih buku di stand pameran.:mrgreen:

53 thoughts on “[Bukan] Demam Boyband

  1. wakakakakaka….klo mimi bukan demam lagi, tp dah kronis mbak sama boyband korea asli pastinya,,,ni efek hobby nonton dramanya, anak2 malah lbh tau apdetan dr mimi sampe teman2nya nanya ke emaknya ini xixixixi, kdg geli jg, koq malah lbh gaul emaknya ckckckckckck, itu wajar apa kurang ajar y mbak ???

  2. kiya kiya kiya … unyu-unyu bhuengeeeet … hehehe … waduh … yang didemam boyband memang kayak gitu lah reaksinya … saya aja sampe hilang kesadaran saking kagetnya …

  3. SNB ?
    Siapa mereka ?
    Qiqiqiqi …

    Om-om gak inget umur … !!!

    BTW … mereka punya blog nggak ? bisa main piano nggak ??

    (om-om tetep nggak mau kalah)

    hahahaha

    Salam saya Kak

  4. Aku suka boyband korea cuma SuJu, girlbandnya cuma Secrets sama SNSD.
    Kalau Indonesia cuma Sm*sh, soalnya biarpun suara ancur, cuma mereka yang berani nyanyi live. Yang laen modal rekaman doang, nggak mutu ah :p

  5. gpp lah mba
    sesekali melupakan umur
    klo menyangkut seneng2 mah umur taro di tas dulu biar ga perlu diinget2 hehehe

    tapi wlo saya bukan penggemar musik/boyband klo pas ada gitu ya liat2 juga sih …. hehehe pasti kyk mba akin itu juga.

  6. bener ka….tiba2 aja dalam waktu singkat boyband dan girlband muncul bak jamur dimusim hujan….banyak sekali…aku sering juga lihat di TV…yahh lumayan juga sech penampilannya hehehe….

  7. kalau demam boyband paracetamol pasti tidak mempan menurunkan demamnya ya mbak??

    he.. he.. seperti itulah anak-anak jaman saya dulu dan jaman sekarang juga tentunya, walau tidak demam gimana gitu rasanya kalau tidak ikutan hadir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s