The Third Anniversary

Tulisan tentang ultah blog yang pertama dan kedua.

Alhamdulillah, sudah genap 3 tahun aku berjalan bersama blog ini. Meskipun masih tetap ‘try to be’ saja, insya Allah tetap berusaha untuk berusaha sebaik mungkin dalam hal apapun.

Saat kulihat dashboard, telah tercatat 440 tulisan yang pernah kutulis di blog ini. Berarti tulisan ini adalah ke-441. Alhamdulillah, ada peningkatan pada intensitas kegiatan menulis yang kulakukan. Jumlah tulisan pada tahun kedua adalah 149 tulisan dan pada tahun ketiga sejumlah 192 tulisan.

Selain mengadakan kontes/giveaway, insya Allah yang menjadi kegiatan rutin tahunan blog ini adalah mengganti template. Yup, aku ingin menjadikan penggantian template merupakan hal yang spesial, sehingga aku melakukannya hanya sekali setahun. Jadi aku harus mencari tema yang insya Allah tidak akan membuatku (atau pengunjung blog) bosan hingga setahun kedepan. Setelah sibuk utak-atik, akhirnya pilihanku jatuh pada tema Fresh & Clean by AJ Clarke. Tema ini terbilang baru di wp.com, tetapi kulihat sudah banyak dipakai oleh blogger.

Mengenai pencapaian blog ini, walaupun masih standar saja, namun tetap harus disyukuri. Misalnya Alexa rank yang akhirnya kembali berkurang dari angka 1 jutaan, atau Page Rank 4 yang kini menghias sidebar. Namun yang terpenting adalah kehadiran para sahabat. Sahabat blogger yang semakin bertambah, semangat para sahabat yang menulari kita, semua bisa  menjadi energi positif yang dapat membuat kita semakin banyak melakukan kegiatan kepenulisan.

Beberapa hari yang lalu aku juga memutuskan membuat blog lain di blogdetik (kakaakin.blogdetik.com). Pembuatan blog lain ini kumaksudkan agar memperbanyak wadah untuk menulis, selain untuk memantapkan diri untuk bergabung dalam sebuah komunitas blogger yang ada di Kota Samarinda, yaitu dtepian Samarinda.

Tak lupa kuucapkan terima kasih kepada semua Sahabat blogger yang telah berinteraksi denganku selama ini, baik lewat kolom komentar, jendela percakapan YM atau FB, pesan-pesan singkat atau telpon, maupun pertemuan-pentemuan indah di ranah nyata alias kopdar. Kuakui aku menganggap kegiatan blogging adalah bagian dari hidupku, namun tentu saja tak meninggalkan do’a dan harap semoga kegiatan ini mendapatkan keberkahan sepenuhnya dari Allah Ta’ala.

Happy Blogging!

:mrgreen:

64 thoughts on “The Third Anniversary

  1. alhamdulilah sudah 3 tahun ngeblog, tapi semangat nulis masih tetap eksis..
    rahasianya apa mbak..?

    saya dah hampir setahun ini ngeblog, moga aja semangat saya bisa sama seperti mbak ini. Mengenai “try to be”nya, Kan artinya selalu mencoba mbak, bagus itu, dari pada ga mencoba lagi alias sudah menjadi Cool n smart..

  2. Happy 3rd Anniversary! Woow, hebat meskipun baru 3 tahun sudah 440 postingan.

    saya aja baruu nyampe post ke 300 seminggu lalu. hahaha.

    semoga tetep konsisten, tetep semangat, dan semakin banyak cerita-cerita di blog kakakin deeeh! ^_^

    • Sepertinya sedikit ya, 3 tahun cuma menghasilkan 440 postingan😀
      Blogger lain bahkan ada yang sudah mencapai angka seribu🙂

      Siip, semoga diriku tetap bergairah untuk menggoreskan sesuatu di blog ini.
      Semoga dirimu juga nggak bosan ke blog ini😀

  3. 3 tahun,,,
    Pasti bukan waktu yang pendek
    Ada banyak proses,, yang dilewati
    Aku ingat pesan seorang sahabat,,,
    *bikin blog. Itu gampang,, tapi memantain sebuah blog itu yang susah,,, *

    Selamat ya buat 3 tahunnya

  4. wuaaaaaaahhh,,
    Ulang tahun blog nya ternyata cuma beda 1 hari (lebih dua taun) dgn blog one,
    hahahahahah..

    3 tahun 441 tulisan,,
    Kalo one 1 tahun 451 tulisan,, hahahah,
    Entah hobby nulis entah kesurupan..😀

    Anyway,, met MILAD ya untuk blog nya,
    Moga sukses terus blog maupun yg mpunya nya..

  5. 3tahun? Wah, salut! Entah saya bisa bertahan ga ya, takutnya angot dan mandek di tengah jalan hehehe
    selamat ya mba, semoga terus bersemangat menulisnya!

  6. ternyata usia kita sama mbak……

    tapi pasti lebih hebat dari saya, 3 tahun sudah ada lebih dari 400 tulisan….sedangkan saya 200 pun belum ada, hee….

    keep logging, sukses selalu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s