Cool and Smart Blogger Giveaway

IMG_2397

Tulisan ini adalah Sticky Post. Postingan terbaru ada di bawah tulisan ini.

Alhamdulillah, beberapa hari lagi blog ini akan genap berusia 3 tahun. Kali ini aku menyelenggarakan acara tahunan blog ini, sekaligus berbagi dengan para sahabat melalui sebuah kontes/giveaway. Bila tahun lalu tema yang diusung adalah “Aku Ingin Sehat“,  maka kali ini tema yang kupilih adalah:

COOL AND SMART BLOGGER

Latar Belakang:

Dalam sebuah percakapan dengan seorang sahabat, ia berucap, “Kapan nih cool and smart-nya? Dari dulu kok cuma try to be melulu.”

Nama blog ini memang menggunakan kata dalam Bahasa Inggris ‘try to be cool ‘n smart‘ yang bisa diartikan ‘mencoba untuk menjadi keren dan cerdas’. Aku berharap aku dapat melakukan suatu proses tanpa henti, dengan selalu berusaha untuk menjadi blogger yang keren dan cerdas. Tentu saja saat ini aku tidak berani menunjuk diriku sebagai blogger berpredikat ‘cool and smart’, karena aku masih sangat jauh dari kedua istilah itu.

Aku yakin diantara Sahabat ada yang pernah memberi label atau penilaian terhadap blogger lain, “Si ini keren, karena Alexa rank-nya 50 ribuan…”, atau “Si itu cerdas karena tulisannya selalu juara…” dan lain-lain. Masing-masing blogger bisa jadi memiliki  pandangan yang berbeda-beda mengenai ‘cool and smart blogger’.

Berikut tata cara ikut giveaway ini :

  1. Buatlah tulisan baru pada blog Sahabat mengenai apa pendapat Sahabat tentang blogger yang ‘cool and smart‘, atau bagaimana kriteria blogger yang ‘cool and smart’ menurut Sahabat.
  2. Setiap blogger hanya menyertakan 1 (satu) tulisan dan memiliki alamat pengiriman dalam wilayah Indonesia,
  3. Blog bisa berplatform apapun, baik WordPress, Blogspot, Blogdetik dan lain-lain.
  4. Gunakan bahasa Indonesia yang baik. Jika terdapat penggunaan bahasa asing, silakan disertakan artinya.
  5. Tidak mengandung konten yang negatif dan tidak menyinggung pihak manapun.
  6. Tulisan berjumlah minimal 250 kata. Dimaksudkan untuk merangsang kreatifitas.
  7. Pada akhir tulisan ditutup dengan kalimat “Artikel ini disertakan pada Cool and Smart Blogger Giveaway yang diadakan oleh KakaAkin”, dengan link yang mengarah ke artikel pengumuman giveaway ini.
  8. Daftarkan tulisan Sahabat pada kolom komentar di bawah ini dengan format:

Nama :
Judul :
URL :

Waktu Pelaksanaan :

  1. Giveaway ini dilaksanakan sejak  hari ini, sampai dengan tanggal 7 Februari 2012 pukul 23:59 wita.
  2. Kolom komentar akan ditutup setelah waktu pendaftaran habis.
  3. Pengumuman akan dilaksanakan pada tanggal 12 Februari 2012.

Juri dan Pemenang:

  1. Juri pada giveaway ini adalah KakaAkin (diriku) selaku juri tunggal.
  2. Akan dipilih 6 (enam) tulisan yang paling berkesan.

Tali Asih:

Sesuai dengan janjiku, Komik Yang Penting Rating akan diberikan kepada 3 sahabat yang tulisannya terpilih. Kemudian 3 yang lainnya masing-masing akan mendapatkan sebuah novel inspiratif. Insya Allah masing-masing akan mendapatkan tambahan barang (bila berhasil mendapatkan sponsor).😀

Perubahan atau hal-hal lain berkenaan dengan giveaway ini akan diberitahu selanjutnya.

Saran dan kritikan berkaitan dengan giveaway ini silakan ditulis pada kolom komentar, atau langsung klik halaman Kontak Saya.

Keseluruhan peserta yang telah terdaftar, bisa dilihat di halaman “Peserta Cool and Smart Blogger Giveaway“.

Selamat mengikuti giveaway ini!

Diriku mau makan duren dulu yak😀

168 thoughts on “Cool and Smart Blogger Giveaway

  1. Ada Tiga Hal Kak …
    1. Kontes …
    Waahhh ini menantang juga nih topiknya …
    (semedi) cari ngingsupirasih …

    2. Cool and Smart
    Menurut saya … Blognya kakaakin ini … termasuk kategori Cool and Smart lho kak … soalnya … Kakaakin kalo nulis selalu simpel … apa adanya … and that’s cool … that’s smart

    3. Duren ?
    Oh nooooo …
    Tidaaaaakkkk …
    hehehe

    salam saya Kak

  2. selamaaat kaak, udah tiga tahun aja nih. hahaha.. duh giveaway yaa.. pengen ikutaan.. tapi koq lebih pengen sama durennya yaa #ngecess

    • Ternyata aku salah mengingat, aku kira perhelatan ini sampai 9 Feb dan Liburan seru 7 Feb, ternyata aku tertukar ka…

      Benar2 jauh dari keren dan cerdas ya, hikss

      Baiklah akan kucoba dengan waktu yang tersisa🙂

  3. wahh ada kontes lagi nech…..mudah2an bisa ikut yach ka….sukses utk kontesnya…mau juga klo hadiahnya ditambah duren…koq durennya menggoda iman gitu…mantap kayaknya….

  4. Wah… Ada kontes lagi rupanya di sini…
    Rata-rata, blogger yang saya kenal adalah cool n smart..
    Jadi bingung mau menjadikan siapa sebagai contoh… apa blog ini saja ya? Hehe…🙂

    Sukses kontesnya ya kakaakin..🙂

  5. Lama nda silaturahim di sini, ternyata Kakaakin ngadain kontes lagi. Semoga bisa ikutan dan bisa menang lagi seperti tahun lalu. Tak terasa ya, sudah setahun yang lalu.🙂

  6. maksih banget ya mbak akin atas kunjungannya di blog saya,,, senang banget bis aberkenalan dengan blogger cewek yang memiliki misi mencerdaskan bangsa dengan tulisan yang membangun,,,

  7. aduh ada duren di foto akhirnya.. sayang sekali saya gak doyan durian. tapi pengen ikutan ah kontesnya. lagi musim banyak kontes nih, harus dimanfaatkan moment nya nih😛

  8. ikut-gak-ikut-gak-ikut-gak yaa?ah bingung…sebentar saya mau melakukan riset dulu biar dapat kriteria blogger cool and smart

    Salam PLUR

  9. Ass. mbak Kakaakin, bunda ikutan partisipasi ya. Mudah-mudahan acuannya bisa untuk sharing, hehehehe….

    Nama: Yati Rachmat

    Judul: Cool And Smart Blogger? We Are!

  10. […] Lain-lain Tulisan ini khusus buat kakakku (KakaAkin) yang akan merayakan hari jadi blognya yang ketiga, dia sendiri sudah menjadi blogger yang Cool and Smart, tetapi justru masih meminta definisi Blogger cool and smart, seperti yang tertuli dipostingannya Cool and Smart Blogger Giveaway […]

  11. […] 16 Januari 2012, Mbak Mariatul Kibtiah atau yang lebih dikenal dengan Kakaakin menyelengarakan Giveaway dalam rangka millad blognya yang ketika, dalam acara tersebut para blogger dimintai pendapatnya mengenai blogger yang dianggap “Cool and […]

Comments are closed.