Pie Susu Asli Enaaak Khas Bali

Pie susu adalah cemilan khas Pulau Bali yang lezat. Sebagai salah satu Oleh-oleh Khas Bali, pie susu sangat tepat dipilih karena halal, murah dan enak. Diproduksi di salah satu sudut Kota Denpasar, Bali, kemudian pie susu ini memiliki nama harum ke seluruh penjuru negri karena kelezatannya. Continue reading

[Bukan] Demam Boyband

Demam boyband dan girlband benar-benar melanda dimana-mana. Di layar televisi saja bertubi-tubi ditayangkan kelompok vokal yang selalu disertai tari-tarian setiap kali tampil itu.

Suatu siang beberapa waktu lalu, saat aku dan temanku akan ke book fair yang ada di GOR Segiri Samarinda, aku melihat ada panggung besar di halaman parkir. Di atas panggung aku melihat sekelompok anak muda yang masih kinclong-kinclong, unyu-unyu dan kinyis-kinyisContinue reading

Es Jeruk Rasa Nano-nano

(sumber)

Sebentar… #ngelap iler

Saat melihat jeruk, cenderung air liurku serasa akan menitik. Sudah terbayang bagaimana rasa manis, kecut dan segarnya. Kebetulan kemarin ada jeruk (apa ya namanya, yang biasa untuk sambal) seperti gambar diatas, di kulkas kamar perawat di puskesmasku. Salah seorang temanku berinisiatif untuk membuat es jeruk. Pas banget dengan cuaca yang lumayan gerah. Continue reading

[#15HariNgeblogFF] Ini Bukan Judul Terakhir

“Kalau begini terus, ini sih judulnya ‘Hari Anak Nasional’,” Tini menghempaskan pantatnya di atas salah satu kursi di UGD, sambil memijat-mijat lengannya yang pegal.

Sejak awal dia datang pada giliran jaganya sore itu, Tini belum sempat duduk sedikitpun. Pukul 14.00 ia memulai shift sorenya dengan disambut oleh kejadian sebuah mobil antar jemput anak sekolah yang terbalik. Ada 8 orang anak Sekolah Dasar yang menjadi korban. Tidak ada yang mengalami cedera berat, namun ruang UGD dipenuhi oleh suara tangis mereka yang lukanya sedang dibersihkan. Continue reading

Bisikan Asa

BISIKAN ASA

Aku hanya ingin mengucap
Aku merinduimu

Dan aku hancur berkeping-keping

Aku hanya ingin melafalkan
Rasa merinduimu yang teramat sangat

Dan aku tersesat dalam bayang kegelapan

Aku hanya ingin membisikkan

Aku sangat mencintaimu
Bahkan lebih dan lebih lagi

Ungkapan Anti Biasa, Ungkapan Dengan HTML

(gambar pinjam disini)

The Third Anniversary

Tulisan tentang ultah blog yang pertama dan kedua.

Alhamdulillah, sudah genap 3 tahun aku berjalan bersama blog ini. Meskipun masih tetap ‘try to be’ saja, insya Allah tetap berusaha untuk berusaha sebaik mungkin dalam hal apapun.

Saat kulihat dashboard, telah tercatat 440 tulisan yang pernah kutulis di blog ini. Berarti tulisan ini adalah ke-441. Alhamdulillah, ada peningkatan pada intensitas kegiatan menulis yang kulakukan. Jumlah tulisan pada tahun kedua adalah 149 tulisan dan pada tahun ketiga sejumlah 192 tulisan. Continue reading

Jalan Menanjak

Foto diatas kuambil beberapa hari yang lalu saat aku berangkat kerja. Tanjakan ini adalah salah satu dari beberapa tanjakan yang biasa kulewati saat berangkat atau pulang kerja. Jalan raya ini adalah jalan poros Samarinda-Bontang yang ramai dilalui truk, trailer, bis, kendaraan umum dan pribadi. Continue reading

Cool and Smart Blogger Giveaway

Tulisan ini adalah Sticky Post. Postingan terbaru ada di bawah tulisan ini.

Alhamdulillah, beberapa hari lagi blog ini akan genap berusia 3 tahun. Kali ini aku menyelenggarakan acara tahunan blog ini, sekaligus berbagi dengan para sahabat melalui sebuah kontes/giveaway. Bila tahun lalu tema yang diusung adalah “Aku Ingin Sehat“,  maka kali ini tema yang kupilih adalah:

COOL AND SMART BLOGGER

Latar Belakang:

Dalam sebuah percakapan dengan seorang sahabat, ia berucap, “Kapan nih cool and smart-nya? Dari dulu kok cuma try to be melulu.”

Nama blog ini memang menggunakan kata dalam Bahasa Inggris ‘try to be cool ‘n smart‘ yang bisa diartikan ‘mencoba untuk menjadi keren dan cerdas’. Aku berharap aku dapat melakukan suatu proses tanpa henti, dengan selalu berusaha untuk menjadi blogger yang keren dan cerdas. Tentu saja saat ini aku tidak berani menunjuk diriku sebagai blogger berpredikat ‘cool and smart’, karena aku masih sangat jauh dari kedua istilah itu.

Aku yakin diantara Sahabat ada yang pernah memberi label atau penilaian terhadap blogger lain, “Si ini keren, karena Alexa rank-nya 50 ribuan…”, atau “Si itu cerdas karena tulisannya selalu juara…” dan lain-lain. Masing-masing blogger bisa jadi memiliki  pandangan yang berbeda-beda mengenai ‘cool and smart blogger’.

Berikut tata cara ikut giveaway ini :

  1. Buatlah tulisan baru pada blog Sahabat mengenai apa pendapat Sahabat tentang blogger yang ‘cool and smart‘, atau bagaimana kriteria blogger yang ‘cool and smart’ menurut Sahabat.
  2. Setiap blogger hanya menyertakan 1 (satu) tulisan dan memiliki alamat pengiriman dalam wilayah Indonesia,
  3. Blog bisa berplatform apapun, baik WordPress, Blogspot, Blogdetik dan lain-lain.
  4. Gunakan bahasa Indonesia yang baik. Jika terdapat penggunaan bahasa asing, silakan disertakan artinya.
  5. Tidak mengandung konten yang negatif dan tidak menyinggung pihak manapun.
  6. Tulisan berjumlah minimal 250 kata. Dimaksudkan untuk merangsang kreatifitas.
  7. Pada akhir tulisan ditutup dengan kalimat “Artikel ini disertakan pada Cool and Smart Blogger Giveaway yang diadakan oleh KakaAkin”, dengan link yang mengarah ke artikel pengumuman giveaway ini.
  8. Daftarkan tulisan Sahabat pada kolom komentar di bawah ini dengan format:

Nama :
Judul :
URL :

Waktu Pelaksanaan :

  1. Giveaway ini dilaksanakan sejak  hari ini, sampai dengan tanggal 7 Februari 2012 pukul 23:59 wita.
  2. Kolom komentar akan ditutup setelah waktu pendaftaran habis.
  3. Pengumuman akan dilaksanakan pada tanggal 12 Februari 2012.

Juri dan Pemenang:

  1. Juri pada giveaway ini adalah KakaAkin (diriku) selaku juri tunggal.
  2. Akan dipilih 6 (enam) tulisan yang paling berkesan.

Tali Asih:

Sesuai dengan janjiku, Komik Yang Penting Rating akan diberikan kepada 3 sahabat yang tulisannya terpilih. Kemudian 3 yang lainnya masing-masing akan mendapatkan sebuah novel inspiratif. Insya Allah masing-masing akan mendapatkan tambahan barang (bila berhasil mendapatkan sponsor). 😀

Perubahan atau hal-hal lain berkenaan dengan giveaway ini akan diberitahu selanjutnya.

Saran dan kritikan berkaitan dengan giveaway ini silakan ditulis pada kolom komentar, atau langsung klik halaman Kontak Saya.

Keseluruhan peserta yang telah terdaftar, bisa dilihat di halaman “Peserta Cool and Smart Blogger Giveaway“.

Selamat mengikuti giveaway ini!

Diriku mau makan duren dulu yak 😀