Ngakak Sejenak

Bermain-main bisa menghilangkan stres sejenak. Di tengah kesibukan, di tengah pikiran kalut karena meskipun tanggal muda, tapi dompet sudah tanggal tua saja, kita perlu hal-hal yang bisa mengurangi beban pikiran. Kita bisa tertawa lepas, sambil bercanda dengan teman-teman. Seperti halnya yang aku dan rekan-rekan kerjaku lakukan beberapa waktu lalu. Seru banget!

Kami bermain ‘hompimpah‘ di halaman pusksesmas. Mungkin ada diantara sahabat yang pernah memainkan permainan ini. Permainan ini dimainkan dengan mengayun tangan. Kemudian teman yang kalah adalah teman yang posisi tangannya berbeda, punggung atau telapak tangan, dengan pemain yang lain. Permainan inilah yang membuat kami gembira dan tertawa bersama. Dari gambar di bawah ini terlihat, alasan mengapa aku ngakak pada foto diatas. Perhatikan arah gerakan tanganku. Aku yang kalah, Saudara-saudara!:mrgreen:

hompimpah, alaium gambreng...

Untung saja aku nggak dihukum untuk melakukan gerakan a la Wonder Girl dalam lagu Nobody. I want nobody nobody but you… #prok prok…😆

Foto-foto: terima kasih untuk Ronney.🙂

Tulisan ini diikutkan pada Kontes Ayo Ngakak Sejenak yang diadakan oleh SANG CERPENIS dan MAN AND THE MOON.

28 thoughts on “Ngakak Sejenak

  1. wah.. para ibu yang pintar cari waktu relaksasi,… pasti jadi riang gembira ya Kin
    ___________________
    Kaka Akin: Untung saja pasien lagi gak ada, Mbak. Kalau tidak, apa kata pasien?:mrgreen:

  2. Hehehe..Disini enaknya kalau masih kerja di luar rumah ya Mbak. Setiap saat ketemu teman, bisa cekakakan, dan bergembira seperti ini. Tawa datang, stress pun hilang🙂
    ___________________
    Kaka Akin: Bergembira, sambil bergaya di depan kamera😀

  3. Pasti seru banget maen hompimpahnya ya? jadi inget masa kecil.
    Sukses buat kontesnya ya.😉
    ___________________
    Kaka Akin: Seru banget, gila-gilaan deh😀

  4. nobadi nobadi batchu …
    nobadi nobadi batchu …
    (jogedan)

    ah itu sih senyum Kak … bukan ngakak … hahahaha

    salam saya Kakaakin ..

    (BTW … foto yang diatas bagus … yang memfoto pintar mencari momentum yang pas)
    ___________________
    Kaka Akin: Haha… iya tuh, Om. Kalo lagi pake baju cantik, bawaannya pengen minta difoto sama teman saya, Ronney😀

  5. Trus…trus…hukumannya apa Ka? *kepo*
    Kaka cantik berungu ria😉
    ___________________
    Kaka Akin: Memang bagus banget saat kami berbaris difoto. Tapi yang bapak-bapak malas make seragam itu😀

  6. lho gaya wonder girlsnya gak ada toh? hehee… warna ungunya mak nyus deh. btw, makasih ya udah ikut serta.
    ___________________
    Kaka Akin: Hehe… makasih ya, Mbak Fanny😀

  7. seragam batiknya bagus banget ka….aku lagi seneng sm warna ungu nechh…..seneng banget lihat foto2 diatas…..

    sukses utk kontesnya yachh….
    ___________________
    Kaka Akin: Baju itu adalah seragam kami setiap hari Kamis, Mbak. Hampir selalu bernarsis ria setiap pake baju itu😀

  8. jd inget vania yg suka joget2 sendiri kalo denger lagu nobody itu.. hadeeeh…

    maen hompimpah… kenangan masa kecil pasti selalu bikin kita hepi, ya Kak..

    semoga sukses kontesnya Kakaakin😀
    ___________________
    Kaka Akin: Lagu nobody jadi tambah terkenal karena sering dinyanyiin Andre di OVJ, Mbak😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s