You (don’t) know me so well

Pagi itu Suster Nina (anggap saja nama sebenarnya:mrgreen: ) melakukan pemeriksaan pada pasien-pasien yang sedang dirawat inap di bangsal. Saat tiba giliran Pak Tono, Suster Nina yang baik hati, tidak sombong dan rajin menabung, serta lembut tutur bahasanya, melakukan pemeriksaan seperti biasa. Tanda-tanda vital pasien diperiksa, pasien ditanya-tanyai keluhannya untuk mengetahui perkembangan kesehatannya.

Suster Nina : (sambil tersenyum)  “Selamat pagi, Pak Tono. Saya periksa dulu ya,” (mulai memasang alat pengukur tekanan darah)

Pak Tono : (mengangguk sambil tersenyum)

Suster Nina : “Bagaimana tidurnya semalam, Pak. Nyenyak?”

Pak Tono : (mengangguk sambil tersenyum)

Suster Nina : (Selesai memeriksa tanda-tanda vital) “Sekarang Bapak masih pusing?”

Pak Tono : (mengangguk sambil tersenyum)

Suster Nina : “Makannya sudah enakan, Pak?”

Pak Tono : (mengangguk sambil tersenyum)

Suster Nina : “Apakah Pak Tono masih ada keluhan lain?”

Pak Tono : (Dengan suara nyaring) “APA SUSTER?? KALO NGOMONG YANG NYARING, KARENA SAYA NGGAK DENGAR SUARA SUSTER!”

Suster Nina : (Gedubrakk… dalam hati: “Pantesaaan dari tadi mangut-manggut saja”)

Jadinya pagi itu suara Suster Nina bergema ke seluruh ruangan, agar dapat berkomunikasi dengan Pak Tono😀

*****

(anggap saja) ini adalah pengingat bagi Akin,

agar lebih teliti dalam bekerja…🙂

_______________________

*Pemeriksaan tanda-tanda vital: pemeriksaan yang meliputi tekanan darah(blood pressure), denyut jantung (heart rate), suhu tubuh (temperature) dan pernapasan (respiratory rate)

49 thoughts on “You (don’t) know me so well

    • Hehe… emang kocak banget sih pas ketemu situasi kek gini. Seandainya udah tau sejak awal, pasti udah pake suara nyaring pas ngomong dengan bapak itu…😀
      Masalahnya sih… gak ada pemberitahuan😀

  1. Suster Nina memeriksa *tanda-tanda vital pasien? ….
    waduh … mikir.com … tanda-tanda ya? bukan ‘alat ..kan?
    *kaburrrrrr … takut salah nyebut ….😦

  2. Untung cuma nanya biasa ya. Coba kalau nanya “Bapak mau di suntik ga?” dan si bapak ngangguk, tapi ia ga mau di suntik.. Wah bisa ngamuk langsung.. hehe

  3. Cerita seperti ini bisa diterbitkan jadi buku suka duka perawat judulnya ‘diranjang pasien’ terus dibikin film yang main Jupe sama DP🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s