Chubby vs Tirus

Sore ini kebetulan pasien rawat inap di tempat kerjaku sedang kosong. Hanya sesekali pasien yang berobat di UGD, jumlahnyapun tak sampai 10 orang. Lumayan… bisa beleha-leha… (semoga nggak makan gaji buta:mrgreen: ). Aku dan rekan kerja yang bertugas, duduk berdekatan di sekitar meja perawat.

Ngobrol ini itu, berbagi pengalaman sekolah sampai curhatpun dilakukan. Entah mengapa, bahasan beralih ke masalah wajah.

Mbak Y : “Wajah chubby atau nyempluk itu awet muda loh”

Akin : “Ah, masa’ sih, Mbak” (tersenyum sambil meraba pipi, dan meng-klaim bahwa pipinya lumayan chubby)😀

Mbak Y : “Bener loh. Lihat aja orang yang pipinya tembem itu, sampai tua biasanya masih terlihat agak kencang dan berisi. Beda dengan yang wajahnya tirus, lemaknya sedikit, jadi cepat tampak tua dan keriput”

Akin : “Hmm… Tapi ya sama aja, Mbak. Sama-sama bisa tua juga kan, hehe…”😀

Aku jadi teringat versi cantiknya orang Korea. Langsung saja kujelaskan hal ini kepada rekan-rekanku. Di Korea sangat disukai wajah yang tirus dengan dagu yang sempit atau bentuk V. Lebih baik lagi bila mata lebar dan hidung mancung. Seorang seleb Korea yang aktingnya baru kutonton dalam drama “My Princess” sangat dipuji dan disukai warga Korea karena kecantikan wajah yang dimilikinya. Wajah yang disukai ini disebut ‘sempit’ (tirus), sehingga (katanya) akan tampak lebih awet muda.

Gambar Kim Tae Hee yang berwajah ‘sempit’, yang membuat iri sebagian masyarakat Korea. Kecantikannya disebut sebagai kecantikan alami dan tak tersentuh pisau operasi (katanya loh)🙂 Gambar pinjam dari sini.

Wajah orang Korea sepertinya memang cenderung chubby. Karena ingin memiliki wajah yang sempit dan tampak lebih muda, banyak seleb Korea, bahkan juga warga biasa yang melakukan operasi plastik. Oiya, jenis operasi yang umum dilakukan adalah pengikisan tulang pipi dan tulang rahang (wow😯 kebayang nggak sih??).

Huhu… salah satu aktris favoritku nih😦 Ha Ji Won, rela merombak wajahnya demi tampil cantik dan tampak lebih muda. Gambar pinjam dari sini.

Hmm… Menurutku, memang sih… Standar kecantikan bisa jadi berbeda-beda pada setiap daerah. Namun satu hal yang pasti, bahwa kecantikan hanyalah bersifat sementara, tak abadi. Wajah chubby atau tirus, keduanya akan sama-sama tampak jelek jika sudah tua dan penuh keriput. Tiadalah guna menempatkan kecantikan fisik diatas segala-galanya🙂

*****

Tak lama kemudian muncul pasien korban KLL (kecelakaan lalu lintas). Hehe… nggak jadi makan gaji buta deh. Siap beraksi!!😀

34 thoughts on “Chubby vs Tirus

  1. Iya Kak …
    Mau Chubby kek …
    Mau Tirus kek …
    Putih kek …
    Hitam kek …

    Jika saya melihat wanita dengan “manners” dan “behaviour” yang tulus, santun dan baik …
    menurut saya akan kelihatan … ya cantik aja tuh …
    long lasting …

    Salam saya Kak

    Wow, Om memang bijak memandang wanita🙂

  2. (Maaf) izin mengamankan KELIMAX dulu. Boleh, kan?!
    Yang bikin tampak awei muda kalau menurut saya adalah wajah yang selalu dihiasi dengan senyum, Mbak.

    Setuju, Mas… kalo cemberut melulu, cepat tua, haha🙂

  3. itu hanya bentuk Kak,,
    senyum dan kebahagian dari dalam yang bikin awet muda,,
    cantik itu relatif dan pasti digerus oleh waktu🙂

    Bener banget, Mbak… nothing last forever🙂

  4. kalau saya sih nyempluk karena sekarang agak gemuk, jadi awet muda dong…

    Hehe… memang sih, orang yang gemuk itu biasanya chubby…😀

  5. agak stress jg terakhirnya pas ada korban KKL dateng… (-_-“) anyway… mbak lupa 1 lagi… kecantikan orang chubby itu bisa membuat pasangannya senyum lebar…

    kenapa?

    karena dia bakalan seneng cubit-cubit pipi si chubby sambil ketawa2😆

    iya kalo sambil ketawa… kalo sambil marah, selamet aje deh si chubby dicubbitin…😆 hahahaha…

    salam kenal~

    Huhu… sakit loh kalo pipi dicubitin🙂

  6. muLai bergeriLya lagi..

    kaLo saya piLih jadi yang sedang2 saja..
    kaLo buat pasangan terserah deh dia mau chubby, lesung pipit, tirus, yang penting kantongnya chubby.. wkwkwk…

    Haha… trus kalo kantongnya chubby, kenapa…??😀

  7. Akiiiiiiin…
    kangeeeeeeeen🙂

    daku termasuk chubby juga sih Kin..tapi cuek ajah…ogah operasi…sakit bow….hihihi…

    Whuaaaaa…Ha ji won beda banget yaaaaa…ckckck…

    pssssttt…daku sekarang lagi sangat terobsesi ama si Hyun Bin lho Kin…
    Lagi nyari nyari cd jaman dulunya world within ama lovely kim sam soon…
    ntar aku udah niatin posting aaaaah…hihihi..

    Hehe… siap2 ngakak di My name is Kim Sam Soon🙂
    World within saya nggak nonton, males. Ratingnya juga gak bagus😦

  8. ehm…ternyata aku ngerasa kurang greget ama si My princess tuh Kin…

    Apakah mungkin karena masih terjangkit sindrom secret garden kali ya…hihihi…

    Memang kurang greget si My Princess, Mbak
    Tapi sekarang saya lagi nonton ‘Midas’, keren!🙂

  9. mungkin yang dimaksud temen kakaakin, tirus itu yang tulang pipinya menonjol…kalo itu emang kalo tua (maksudnya yg umurnya udah lebih dari 60th) akan kelihatan peot, apalagi klo ompong….tulang pipinya akan makin menonjol…

    Tapi bener kata kakaakin, kecantikan cuma sementara..yang penting hatinya…..

    BEner banget, Mbak. Yang penting dalamnya🙂

  10. Kalo kata indah..
    mau tyrus..mau chubby…
    dua duanya bisa kok awet muda..
    kalo pake kosmetik “senyum” ^_^

    Senyum adalah kosmetika wajah yang paling tulus dan berharga, tidak perlu dibeli dan bisa dipakai setiap saat, tidak menimbulkan iritasi dan menghambat penuaan dini secara alami … ^_^

    hihihi…senyum yuuh…ntar jadi awet muda kaya indah..:mrgreen: *narjong😀

  11. Ini yang ketiga kalinya di minggu ini aku membaca postingan tentang ‘kecantikan’ wanita… tapi, tulisan yang ini beda banget… sangat menghibur dan enggak klise membeberkan definisi cantik itu seperti apa… salut deh buat Akin!🙂

  12. Kayaknya saya termasuk dalam golongan yang berwajah tirus deh, jadiiii…cepet tua dong, mbak…?😀
    Metamorfosa foto-foto diatas itu luar biasa lo, wajah si artis makin lama makin cantik aja, cantik banget malah…

  13. Hahhahaha… aku chubby banget! >,< kesannya jadi selalu kaya anak2, mungkin itu yang bikin terlihat awet muda, padahal mah umur dah bangkotan, wkakakkaak…

  14. Kalo kata Ayahnya Zahia seh Mba, gw chubby ato kaga teteup paling cantik dimatanya🙂 *itu ucapan keluar dari dasar hati terdalam setelah bininya nanya sambil pegang golok di tangan kanan & martik di tangan kiri*🙂

  15. masalahku di sini (nunjuk pipi) aku termasuk gemuk, tp kenapa pipiku kok tirus banget n ga ada lemaknya, padahal aku pengen banget pipi chubby, karena nampak muda dan lucu. ada yang tau cr menggemukkan pipi? krn dmn2 selalu ngasih tips cara meniruskan pipi, ga ada tips untuk menggemukkan pipi supaya chubby.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s