Kecapi

Seorang bapak tua melangkah menyusuri ruas jalan kota

Mengharap belas kasih

Mencoba mengais rejeki di bulan suci

Siapa tahu ada yang memberi berlebih

Petikan kecapi dan alunan suara dianggap sebagai ikhtiar

Karena tak hanya ingin sekedar menadahkan tangan

Adakah kita telah memberi lebih dari ribuan kumal?

_______________________________________________

Si Aki ini ternyata up to date juga, karena waktu itu beliau sedang menyanyikan lagu “Keong Racun”๐Ÿ˜€

Seandainya beliau nonton youtube, mungkin bisa sekalian nyanyiin lagunya JB:mrgreen:

27 thoughts on “Kecapi

  1. hahah…aki pengamen yang gaul……
    bisa request lagu juga ya Kak ?๐Ÿ™‚
    salam

    Supaya pas dengan Ramadhan, cocoknya sih nyanyiin lagunya Raihan atau lagu religi lainnya ya, Bunda ๐Ÿ˜€

  2. Pengin mendengar suara kecapi secara langsung, tapi kayaknya susah didapatkan dikota saya…
    Salam!!!

    Mungkin banyak pemain kecapi yang memasuki usia pensiun ya Pak๐Ÿ˜€

  3. Umpama siang-siang ndengerin musik dari alunan kecapi sambil makan buah kecapi pasti enak banget, ya. Sayang di tempat saya kedua-duanya sulit didapatkan.
    Lho, siang kan musti puasa?. hehehehe

    Wah, saya juga udah lama ngak lihat/makan buah kecapi๐Ÿ™‚

  4. wkwkwk…ada ada aja neh aki gaul ^^
    kasian sih udah sepuh tapi masih bekerja..
    sempet2nya ya dipoto..aduuuh๐Ÿ˜›
    kaka ada award berantai tu di blog saya tolong dibuat postingan dan sebarkan lagi ya..amanah ni ^^

    Hmm… udah ngecek ke tkp, mudah2an sempat melaksanakannya ya๐Ÿ˜€

  5. Kak …
    baru lihat fotonya saja saya sudah trenyuh dan terharu …
    gimana kalau saya melihat langsung bapak ini ya …

    salam saya Kak

    Mungkin akan tersenyum mendengar nyanyian beliau๐Ÿ™‚

  6. walau keren, tapi kasian juga ya si aki ini. disaat dia seharusnya menikmati masa tuanya dengan damai, ini malah jadi musisi door to door agar dapurnya tetap mengepul. *semoga kau kuat, Ki*

    Terima kasih anakku *mencoba mewakili si Aki*๐Ÿ˜€

  7. Wah, udah lama nggak liat orang main kecapi..
    TErima kasih udah mengingatkan kalau alat musik ini ada๐Ÿ˜›

    Iya nih, Mbak…. SI Aki memilih alat yang berbeda, supaya lebih diingat orang deh kayaknya๐Ÿ™‚

  8. Wah kasihan ya pak tua itu,seharusnya dia sudah tidak lagi bekerja lagi.
    Mbak Met Milad ya.. Moga semua doa-doa mbak dikabulkan Allah di Bulan yang mulia ini.

    Makasih ya, Ed๐Ÿ™‚

  9. Hhaha..mantap deh.
    Ternyata beliau emang up to date yah๐Ÿ˜€
    Gak mau ketinggalan dengan info terbaru seputar dunia musik.
    Yeah…Keong Racun! Wkakakka…๐Ÿ˜€

    Temenku ada yang pernah lihat beliau nyanyiin lagu Dmasiv, tapi ya dengan nada kek gitu deh๐Ÿ˜€

  10. Tentu di bulan yang penuh berkah ini, sepatutnyalah kita berlomba-lomba untuk mengejar kebaikan. Dan salah 1 nya, mungkin bisa mendermakan sebagian penghasilan kita kepada orang2 yang kurang mampu, seperti halnya pada kakek pengamen pada gambar diatas. Insya Allah, Allah SWT akan memberikan balasan pahala yang berlipat ganda.

    Insya Allah ya, Fan… karena sesuai dengan janji Allah๐Ÿ™‚

  11. wah ada kecapi juga di kaltim ya.
    itu kesenian Sunda, kalau Jatim namanya siter.
    asyik kalau mendengarkan mereka main
    salam hangat dari Surabaya

    Oo… pantesan.. kayaknya si Aki nyanyi keong racun dengan nada agak2 mirip lagu sunda gitu, Pakdhe๐Ÿ˜€

  12. Di sini klo orang ngamen pakenya gitar mulu, udah gitu gitarnya rata rata jeleekkk banget, modal dikit napa…๐Ÿ™‚

    Mungkin ntar kalo duitnya udah ngumpul banyak๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s