Kopdar Blogger Samarinda

Mendadak. Ya, mendadak banget aku punya keinginan tuk bertemu dengan sahabat blogger yang berdomisili di Kota Samarinda dan sekitarnya. Kupikir sekarang sudah akan memasuki bulan Ramadhan, mungkin nanti bakalan sibuk semua. Jadinya aku mulai beraksi…

Rencana pertemuan adalah hari Minggu, tanggal 8 Agustus, pukul 16.00, karena hari itu kebetulan jadwalku lagi libur😀 Hanya beberapa hari yang lalu aku mulai mengirimi email ke beberapa sahabat. Kuhitung-hitung… ternyata blogger Samarinda dan sekitarnya yang kerap berinteraksi denganku baru sedikit. Ada Deny MarisaMuammarMbak Lyna RiyantoIfan JayadiMbak Ummu Kamilah dan Riankurus.

Ternyata yang bisa datang hanya Deny dan Muam. Mbak Lyna yang berdomisili di Tenggarong (±1 jam dari Samarinda) sebelumnya sudah ingin datang, namun ternyata ada acara keluarga, nggak jadi datang deh. Rian jelas gak bisa datang, hehe… Kan dia udah hijrah ke Balikpapan dan bininya lagi hamil gede😀 Ifan dan Ummu Kamilah belom ada kabarnya jua…

Pilihan TKP-nya adalah Solaria yang ada di Plaza Mulia. Yang duluan nyampe adalah diriku. Kemudian Muam, lalu Deny.

Saat menunggu Deny yang datangnya masih berpuluh menit kemudian (rumahnya jauh sih🙂 ) aku dan Muam ngobrol sambil minum es teh yang sudah kami pesan. Seperti yang kutulis tentang saat bertemu dengan beberapa Blogger di Jakarta bulan lalu, sama rasanya seperti pertemuan kali ini. Karena telah sering saling berkunjung ke blog yang lainnya, kami bisa ngobrol dengan lancar, seolah-olah tengah bertemu sahabat yang telah lama kenal😀 Bener kan, Muam???:mrgreen: Psst… picu dibawah ini tanpa sepengetahuan Muam, karena dia lagi nerima telpon:mrgreen:

Begitu Deny tiba, jadi lebih seru lagi. Bagi yang pernah mengunjungi blog Deny, pasti bisa merasakan keceriaannya. Persis sama dengan yang di blog, Deny tampak sangat bersemangat, apalagi bila menceritakan bisnis online yang sedang dijalankannya di fesbuk. Gara-gara kesibukannya inilah blognya jadi terbengkalai. Hiks… sayang banget, Den…🙂

Kami ngobrol sambil menghabiskan makanan yang kami pesan. Suer… Porsi nasi gorengnya gede banget menurutku😀 Aku kan kalo makan dikit aja, hehe… tapi kalo ngemil bisa banyak loh… Haha😆😆

Usai makan, tak ada session foto bareng. Agak aneh rasanya bila kami foto bertiga😀 Tapi kupaksa jua si Deny tuk berpose denganku, tapi alamak… Deny hanya menampakkan separuh wajahnya😀

Alhamdulillah, kali ini sudah bisa bertemu dengan sahabat dunia maya. Mudah-mudahan nantinya bisa lebih banyak lagi yang datang. Mbak Lyna, Mas Ifan… Ntar kita re-schedule ya…😀

50 thoughts on “Kopdar Blogger Samarinda

  1. Kecubung indah di kalimantan,Cantik di sanding dengan berlian ,,berhubung hari menjelang ramadhan ,salah dan khilaf
    mohon di ma’afkan ,,
    Marhaban Ya Ramadhan ,,,

    Salam

    Makasih ya…🙂
    Maaf lahir bathin juga🙂

  2. wow bahagianya ya Kak, bisa kopdar dgn sahabat blogger🙂

    kunjungan bunda kali ini juga menyempatkan utk memohon maaf lahir bathin dlm menyambut Ramadhan yg suci ini.
    Semoga puasa kita membawa berkah dan maghfirohNYA,amin
    salam

    Amiin… Makasih ya, Bunda🙂

  3. hmmm…banyak juga ya blogger dari samarinda, semoga kelak oyen ke samarinda bisa ketemu yah🙂

    Oyen dan seluruh warga Kampong Jengkol mohon mangap lair batin untuk Mbak Akin sekeluwarga…dan selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga Ramadhan kali ini lebih baik dari tahun kemarin dan diberi kesempatan untuk bertemu Ramadhan berikutnya. AMin

    Insya Allah diriku akan menyambutmu kalo kau ke Samarinda😀

  4. wah emang seneng mbak klw bisa kopdar begitu dengan teman dunia maya.. hal itu soalnya pernah saya rasakan waktu kopdar bersama teman2 di dunia YM sama dunia FB.. semuanya bergabung bahkan jadi saudara sampai sekarang alhamdulillah terjalin silaturrahim yang begiu erat, walau tidak kenal satu sama lain🙂

    Senangnya ya, dapat saudara banyak😀

  5. terima kasih mba atas undangan dan traktirannya kemarin, hmmm rasanya mau lagi kalo diundang apalagi dengan peserta yang lebih banyak..hehehe

    satu hal yang paling penting yang saya peroleh dalam kopdar kemarin adalah “semangat posting”..hehehe…🙂

    selamat menjalankan ibadah puasa….

    Insya Allah… mudah2an kita bisa ngadain acara lagi😀
    Ditunggu tulisan2 mantabnya di RuangSemu😀

  6. Kok nggak bilang – bilang? Aku juga berdomisili di Samarinda.

    Selamat menunaikan ibadah puasa.

    Mohon maaf lahir & bathin
    🙂

    Sori ya, Fit… Lupa dengan dirimu😀
    Insya Allah kita bisa atur rencana lagi🙂

  7. wah, ternyata mbak akin juga kopdaran:)
    maaf lahir batin mbak akin.

    Sama dengan yang di LJ ya… dan beberapa blog lain juga😀
    Kompakan deh🙂

  8. Saya mulai jarang ngenet, dan memang sekali-sekali saja ngecek email. Jadi mohon maaf, saya terlambat membaca email kiriman darimu, Akin😦 .
    Tetapi terimakasih, karena itikad baik untuk mengadakan pertemuan kita (sesama blogger samarinda), membuat saya mengetahui lagi beberapa blogger Samarinda. Namun saya memang belum sempat BW ke blog mereka. Ini juga telat nengok postingan Akin tentang kopdar-nya.

    Hehe… nggak apa2 kok Mbak🙂
    Mudah2an nati kita bisa ketemu ya…🙂

  9. selamat pagi

    loh, katanya Kakaakin dulu belum pernah ada rencana untuk kopi darat ??

    hmmmm……🙄

    terima kasih dan mohon maaf😮

    Hmm… sepertinya kopdar itu cukup menyenangkan…🙂
    Mau lagi ah…😀

  10. “Aku kan kalo makan dikit aja, hehe… tapi kalo ngemil bisa banyak loh… Haha”

    percaya kok kakakakin..😛

    seru bener ya kak, kopdar-kopdar, kapan kau kopdar denganku kak???
    ditunggu,,,🙂

    salam buat sahabat di samarinda…

    Stelah ini aku baru mikir… emangnya ngemil itu bukan makan ya?? haha…😆
    Mudah2an kita bisa ktemuan juga ya…😀

  11. Wah oNnie,
    Hehehe,
    Aq jg kmren ktmu tmen bLogger loh. Hehehe. Kalw sm onNie kpan yah ktmu na?

    Senang kan, bisa ktemu blogger lain…??😀
    Kapan ya bisa ktemu dirimu… Apalagi ntar kalo balik ke Ambon, jauh amat ya…😀

  12. waduw, sori banget mba kemaren gak bisa. soalnya lagi menunggu kelahiran. Moga bsk2 bisa ketemu🙂 salam utk semua yach mba

    Mudah2an bisa lahir dengan selamat ya…😀

  13. Wah, serunya. Semoga dengan kopdar ini, persahabatan semakin terjalin dan semangat ngeblognya (buat mas muam dan mbak deni) bangkit kembali🙂

    Kesibukan masing2, membuat blog jadi terbengkalai…🙂

  14. Akin….
    Sayang saya tak sempat ketemu dengan Akin saat ke samarinda, maklum acara padat dari pagi sampai malam, dan saya mendampingi bos, jadi nggak bebas.

    Blogger yang tinggal di Kaltim lumayan banyak ya…mungkin lain waktu bisa ketemu semua

    syang banget ya, Bu…
    Mudah2an ibu ke samarinda lagi ya…😀

  15. Assalamualaikum Mba Akin, semoga selalu sehat yah…
    maaf baru bersilaturrahim nih…Pastinya sangat senang bisa bersua teman maya, jadi merasa tambah dekat persahabatannya…Oya waktu mba Akin ke Jakarta kemarin aku justru sedang di Kalbar mba, padahal kalau aku di Jkt ada keinginan buat ketemuan juga…Yah semoga di lain kesempatan kita bersua:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s