Jatuh dari Sepeda Motor dengan Cara yang Elekhan

Bagi pengendara sepeda motor, tentu saja tidak ada satupun yang pengen jatuh. Namun berbagai kondisi mungkin saja dapat terjadi di jalan raya, karena kita kita sendirian di jalan raya. Terkadang kondisi jalan yang rusak juga mendukung terjadinya kecelakaan. Tulisan ini terinspirasi dari beberapa pasienku yang datang ke UGD karena jatuh dari sepeda motor🙂

Berikut ini adalah tips dariku mengenai cara elekhan jatuh dari sepeda motor :

1. Pastikan Sahabat sedang mengendarai sepeda motor. Karena bila sedang mengendarai onta, ntar pas jatuh, namanya jatuh dari onta, bukan dari motor:mrgreen:

2. Pastikan Sahabat memakai baju saat naik motor. Kmaren pasienku nggak pake baju saat naik motor, jadinya bisa dipastikan betapa banyaknya luka lecet yang didapat di badannya🙂 Dengan berpakaian lengkap, insya Allah luka lecet dapat diminimalisir.

3. Saat jatuh di daerah jalan raya yang menurun, segera lepaskan sepeda motor Sahabat, agar tidak ikut terseret bersama sepeda motor yang bergerak menuruni lereng. Salah satu pasienku ada yang terus memegangi setang sepeda motornya saat jatuh dan tentu saja luka lecetnya lebih parah dibanding yang nomor 2. Yang lucunya, saat aku merawat lukanya, dia sibuk nyari cermin karena pengen lihat gimana penampakan wajahnya yang penuh dengan goresan🙂

4. Jangan lupa mengenakan helm standar. Jangan mentang-mentang kepala cepak ala gundul-gundul pacul yang sudah mirip helm, trus Sahabat melupakan helm, noway!!🙂 Bisa-bisa jadi benjol maksimal tuh kepala, syukur-syukur kalo nggak cedera kepala.🙂

5. Yang kudu ada dalam rangkaian perjalanan adalah do’a, memohon keselamatan pada Allah Ta’ala.

Seperti yang kubilang di awal, nggak ada yang pengen jatuh. Namun setidaknya kita bisa meminimalisir akibat yang terjadi, insya Allah🙂

Hehehe… Nulis postingan kok pendek banget🙂 Pake acara nyontek istilah om trainer lagi… piss ya, Om🙂

54 thoughts on “Jatuh dari Sepeda Motor dengan Cara yang Elekhan

  1. tips yg sangat jitu kin…
    intinya jngan hanya pake “jaket kulit” ketika naik motor. selain gampang terserang masuk angin, klo jatuh bisa luka sekujur tubuh😛

  2. Postingan padat merayap alias sangat pas . itu baru penulis handal.Mantab .. setuju sekali tipsnya .Kami pernah melihat kondisi orang yang kecelakan tapi dia memakai tips itu .sama sekali gpp. bener tuh

  3. kalau saya milih gak jatuh…. lebih bagus lagi kalau pake jaket, sarung tangan, dll, jadi kalau jatuh gak lecet… yah kira-kira mirip kesatria baja hitam sedang mengendarai belalang tempur…

  4. hahaha..ada jg ya ternyata cara yg elekhan kalau jatuh😀😀😀
    kreatif banget Kakaakin🙂
    bunda gak mau akh jatuh dr motor , walaupun dgn cara elekhan ini😦
    salam

  5. saya pake kostum satria baja hitam saja kalo jatuhkan keren dan gak bakalan kenapa2 secara namanya aja Saria BAJA hitam..,hehe

    intinya hati2 aja dan pake semua perlengkapan yang keselamatan yang standar…

  6. Iya … Iya …
    Oke … Pis deh …

    Jatuh emang ada yang elekhan yak ??
    tapi yang jelas …
    Tips ini sangat berguna untuk mereka yang menggunakan kendaraan bermotor roda dua …

    Yang tepat sebetulnya adalah …
    Mengendarai Motor dengan Eiylekhan …
    Ituuuu baru Top ….
    Betul nggak Kak ???

    salam saya

  7. Kakaakin …

    OOT …
    Kakaakin Melejit ke perinkat … 12 di Indonesian Matters …

    Diapit Ilalang di urutan 11
    dan blog the trainer di 13

    mantap Kak …
    Maju terus …

  8. heheheh..dari tips pertama aja udah ngakak
    klo naik onta cuma di arab kak..dan disana semua pake gamis
    jadi lumayan tertutup sekujur tubuh🙂

    jadi penasaran..itu yang ada picnya dibayar berapa ya
    krn pic nya dipakai di blok kak akin
    hehehe

  9. hooo saya baru tau…
    xixixixi dulu pernah jatuh dari Motor lengan kiri retak … untung sekarang sudah baikan …
    setelah membaca postingan ini saya jadi dapat ilmu kalau jatuh dah punya jurus ampuh … heeee

  10. wekekekekek..
    lia saat ini tiap hari naik motor…
    tipsnya harus diterapkan…
    kalo jatuh gak papa motor nya rusak hikss hikss.. yang penting pengendaranya tetap elekhan… ^_^

  11. ngga mau jatuuuh😦 mudah2an Allah SWT selalu melindungiku saat naik motor, makanya harus baca doa dulu akin saat naik motor dan pakai standar keamanan. protes ah, harusnya tips no 5 jadi no 1 donk…
    btw tips no 2 bener banget, temenku dulu saat jatuh dr motor ngga pake jaket, tangannya banyak banget goresan.

  12. Tipsnya mantaaab.. Eh, emang ada jatuh dari motor bisa elekhan ya ?
    Yang ada mah malu dan sakiiiit..
    Sip lah Ka…
    Salam kenal ya..
    Punten mampir balik ya…?

  13. hmm… kenafa yang disinggung kok ONTA looh…. huh, sentimen.. coba kek ambil contoh gajah, kuda, atau safi …. hewdewww.. hehehe kidding Kin…:mrgreen:

  14. tips yg bagus mbak.

    saya jadi ingat, pernah jatuh dari sepeda motor, tepat di depan restoran. jadinya langsung ditolong oleh karyawan2 restoran.

    tapi ternyata saya gak dikasih makan, cuma diberi minum air putih. hehehe😛

  15. yang pasti sih kalo naik motor kita harus mematuhi rambu dan peraturan yang berlaku (bukan yang berlaku umum)..
    pengamatan saya di kota ini, pengendara motor disini lebih sering memakai peraturan yang dibuat sendiri atau yang berlaku umum, bukan yg sudah ditetapkan…gak pake helm, serobot sana-sini, belok memotong, tanpa sen, parah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s