Peningset

Beberapa hari ini aku rada sibuk menemani sahabatku berkeliling kota mencari perlengkapan untuk persiapan pernikahannya. Katanya barang-barang tersebut adalah untuk ‘peningset’ dalam adat Jawa. Asumsiku mungkin itu sejenis hantaran gitu ya… Karena calon suaminya adalah orang luar kota, jadi dia sendiri yang mencari barang-barang tersebut.

Berbagai barangpun kami buru, perlengkapan dari ujung rambut sampai ujung kaki, antara lain kebaya, make-up, sepatu, sandal, underwear, dll. Wah, ternyata makan waktu lama juga tuk mencari barang-barang itu🙂 Untuk sepatu saja memerlukan beberapa jam berkeliling, karena kaki sahabatku itu agak ‘susah’:mrgreen: Dari siang sampai malam, perburuan kami baru selesai, kami beristirahat saat aku sholat dan saat perut kami perlu diisi, itupun masih ada pernak-pernik yang belum terbeli.🙂

Ya…. dipilih…dipilih… Cari yang sedang di kaki ya…:mrgreen:

Memilih baju canti untuk keponakannya yang akan menjadi pengiring pengantin🙂

Hmm… selama menemaninya, terbersit sebaris do’a dalam hatiku… Ya Allah, semoga tak lama lagi aku sendiri yang akan membeli barang-barang untuk keperluan my own wedding:mrgreen: Kya… senyum-senyum sendiri😳😳😳

Yah… setidaknya kini aku sudah tahu dimana saja aku bisa hunting kebaya murah dan perlengkapan lainnya🙂 Wish all the best for you my friend…

47 thoughts on “Peningset

    • Sperti biasa… Pasar pagi teteup jadi pilihan awal, di seputaran Mesra Indah kan banyak toko kain tuh🙂
      Alhamdulillah, akhirnya sepatu nemu di Mall Lembuswana:mrgreen:

      • iya..lembus lengkap tuh…
        tapi ya itu..muahaaaaaallll…
        mending beli dipasar pagi…hehehhe…
        saya aja beli sepatu dipasar pagi aja…murah kan..
        lumayan sisa uangnya…soalnya dapat jatah kantor beli sepatu…hihihi..😀

  1. penganten jawa masa kini banyak yang nggak kaget dng peningset yg diberikan oleh calon suaminya, krn pengadaan/pembelian barang2 tsb dilakukan bersama2🙂

  2. Biasanya, kalau cari peralatan semacam itu biasanya makan waktu lama. Putar sana putar sini, sampai2 kaki kadang2 pegel. Tapi kalau udah dapat barangnya, rasa pegal itu hilang dengan sendirinya:mrgreen:

  3. Amiiin.. Kakaakin..
    Membantu teman sudah merupakan modal yang baik.. Jadi kalau saat itu datang untuk Kakaakin nggak susah susah lagi yach..

    Sekali lagi.. Amiiin…

  4. amiiin,,,semoga Allah mendengar doa mba…
    saya juga berharap begitu..planningnya sih secepatnya..

    ingin meminta maaf atas hiatus yang lama mba….
    tetap berkunjung yah…

  5. Mbak tau ga? Waktu baca judul tulisan ini, yang terlintas Mbak sekarang lg pening…eh, ternyata emang lg peninh ngurusin nikahan temen….Moga cepet nyusul, dpt yg sholeh,bertanggung jawab, ga sama tp mirip 89% dah lumayan:mrgreen:

  6. wah, wah, semoga cepet nyusul ya,
    yang bantu dan memudahkan dlm urusan jodoh
    maka Allah pun akan memudahkannnya:mrgreen:

    jadi bersiaplah dari sekarang, hehehe…
    smangat!!
    salam,🙂

  7. asyik ya kin berburu barang2 cantik itu…. sabar kin, waktumu sebentar lagi, insyaAllah… kudoakan yang terbaik untukmu di sana nanti, ntar malam sunflo mo berangkat ke makkah… ^^ madinah sebagai tujuan awalnya dulu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s