Dariku

Sarapan nasi goreng di pagi ini

tak mampu mengalihkan benakku darimu

Kepala terasa mengembang bak baru saja terbentur di aspal karena nggak pake helm standar…

Drama Korea favorit kini ter-nomor dua-kan

Kuyakin ini karena… Mabuk kepayang:mrgreen: (baru kali ini pake istilah ini🙂 )

Atau mungkin keracunan???😆

BLOGSPHERE… OH… BLOGSPHERE…

Saat memandang awan nan jauh

Yang kuingat adalah kata-kata meliuk nan indah namun sendu

Saat kulirik ilalang di tepi jalan

Hayalku melayang ke ladang jiwa

Sejenak tertegun kala melihat pria mengayuh sepeda tempo doeloe

Hatiku menghangat karena teringat akan senyum manismu

Saat memandang seseorang yang berambut cepak

Benakku akan menuju seseorang  yang sangat bangga dengan model rambutnya yang begitu spektakuler

Saat membuka kenanganku yang terekam bertahun lalu

Kini terasa ingin kembali memeluk semangat menggebu-gebu seperti milikmu

Saat kumelihat seseorang dengan kumis tebal bertengger diatas bibirnya

Anganku terkenang akan seseorang di seberang pulau sana yang selalu tersenyum di bawah kumisnya:mrgreen:

Ah… kumenghirup udara segar sembari menatap hijaunya pepohonan

Hati berharap semoga kebahagiaan ini takkan lenyap….

Mari berkumpul sahabat

Jika kuberduit kan kutraktir engkau makan coto makassar kesukaanku di pojokan sana…

Atau engkau kududukkan di lantai rumahku

Sambil kita menyantap hidangan sederhana yang kusajikan…

*****

Oh, kerinduan setiap saat terhadapmu

Kecintaan yang besar kepadamu…

Namun kutetap me-nomor satu-kan kecintaanku kepada-Nya…

SANG KHALIK…

*****

Saat kuusai melaksanakan sembah sujudku pada Penciptaku

Di pelataran kumelihat sepasang sendal

Aku lalu tersenyum… tidak… aku tertawa…

Ya… aku tertawa Sahabat… tawa yang penuh cinta

Aku langsung teringat seseorang yang menurut gambaranku sangat tepat dengan sandal itu…

Siapakah dia???

Apakah Sahabat memiliki pikiran yang sama denganku???

Sebutkanlah siapa dia…

Jika kita berpikiran yang sama…

Maka, insya Allah salah satu dari engkau akan kuberikan sesuatu

sebuah tanda persahabatan dariku:mrgreen:

74 thoughts on “Dariku

  1. sayangku, kau tahu lezatnya nasi goreng yang terhidang didepanku kali ini..? Sangat lezat karena kunikmati sembari memandang senyummu yang terindah. Makasih sweetie..

    Apakah itu sendal bunda lily..?
    beliau kemarin diopname karena DBD.. semoga bunda Ly cepat pulih kembali. Amiin.

    • oops… baru tau, Bunda Lily diopname…
      Pantesan nggak updet… Semoga bleiau cepat sembuh deh🙂
      Bundo, salah jawabannya…
      Yang saya pikirkan sengaja nggak di tag disini🙂

  2. waah luar biasa postingannya Kin.. bisa merangkul blogger2 sobat Akin.. dengan untaian kalimat yang indah mengalir dr lubuk hati Kin yaa… makasih ya Kin..

  3. Wew..diriku termasuk ya kin. Terima kasih dariku untukmu atas kepercayaan dan silaturahim yang kita jalin. Moga rahmat Allah akan turun kepada orang yang menyambung silaturahim.

  4. mskasih juga ngabsen adikmu yang dibandung ini…

    pertama – tama sil minta maaf karena ternyata kita belum bisa ikutan lomba yang dari pakde itu…
    hm…sedih, sil juga baru tahu kalau bunda lily lagi di opname..
    mudah2n beliau cepat sembuh..

    keren cara ngabsen nya mbak

  5. terima kasih udah mengabsen mbak akin sayang🙂
    senang punya sahabat di banjarmasin, semoga suatu saat bisa ketemu.
    bunda lily di opname? pantesan tadi saat berkunjung ke sana udah seminggu gak di update. mg bunda lily cepat sembuh..

  6. thanks for your attention🙂 maaf banget lama ngga nulis blog atau blogwalking.. minggu kemarin pun diriku sempat sakit. seneng melihatmu tetap bersemangat😀

  7. makasihya Kin rose juga ditautkan di postingan akin ini…
    kalauu boleh menebak.. itu sandal mamahnya akin kah?? hehehe… maap kalau salah… ^^

  8. Salam Takzim
    Mengapa sepeda ontelku ada disini, wah ada apa ini sekelumit ingatanku dengan sendal punya bundo yang dilempar kemeja kerja pak guskar, ah sendal… malang sekali engkau diijak dan dibuang
    Salam Takzim Batavusqu

  9. ha..ha…
    si rambut cepak ada di sini dng ilustrasi bayi imut berkepala plontos..
    saya suka “award” model Akin seperti ini🙂
    terima kasih ya

  10. mau tuh…nasi gorengnya…
    btw..
    sandal kayak gitu masih ada tho ???
    kiraiin udah tutup pabriknya h.h.h.h.h.h
    dulu klu sunat sandalnya kayak gitu cuma yg untuk laki-laki. klu tdk salah lily merknya…

  11. Kakaakin………..kangeeeennn……………
    alhamdulillah, berkat doa kakaaakin, bunda dah sembuh sekarang.
    tapi, langsung laper lihat nasi goreng yg merangsang itu tuh heheh🙂
    sendal siapa ya?
    kayaknya gak mirip dgn sendal legenda yg dilempar itu ya ?
    salam

  12. […] ngomong-ngomong soal jadulnya sandal lily, berkaitan dengan postinganku yang ini nih. Disitu kutuliskan apakah ada diantara sahabat yang memiliki pemikiran yang sama denganku saat […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s