Bersabar Walaupun Keriting Jariku

Memang apa yang didapatkan tidak selalu sesuai dengan yang diharapkan. Seperti halnya malam ini, aku berharap bisa membuat postingan di rumah dengan menggunakan lappy dan modem huawei berpowerkan FLASH unlimited. Namun apa daya… tampilan “laman web tidak tersedia” berulang kali menghiasi layar. Kalau udah begini, jurus sabar harus jadi andalan…🙂
Menunggu jaringan pulih sedang tidak mungkin kulakukan, karena aku harus berangkat kerja malam. Padahal aku sangat ingin menulis tentang pantauanku tadi pada acara Festival Maunjun memecahkan rekor MURI. Akhirnya kuputuskan membuat postingan seadanya memakai hape jadulku, dari tempat kerjaku😉
Begini ceritanya… Dalam rangka memeriahkan ulang tahun Kota Samarinda ke-342 dan Pemkot Samarinda ke-50, sepanjang tepian Mahakam tadi pagi dipenuhi oleh peserta lomba maunjun. Maunjun artinya memancing, diambil dari bahasa banjar. Pemkot Samarinda bertekad akan memecahkan rekor jumlah peserta mancing terbanyak, setelah rekor yang ada sejumlah 8rb peserta.
Menurut kabar, rekor ini berhasil terpecahkan dengan jumlah peserta lebih dari 10rb orang. Yang kusaksikan tadi, para peserta dengan kaos putih setrip merah dari panitia, bejejer memenuhi tepian mahakam mulai daerah dekat jembatan mahakam ke arah hilir, entah sepanjang berapa kilometer tuh❓
Yang kocak menurutku, peserta harus mengerahkan strategi agar tali pancing nggak nyangkut di kulit duren yang mengapung:mrgreen: maklumlah… banyak sampah🙂
Sebenarnya aku nggak bisa mancing, apa lagi hobi… Bukan banget! Karena geli sama cacing, jadinya aku nggak menggeluti aktivitas yang satu ini🙂 Syukurlah tadi pemancing yang kudekati menggunakan udang sebagai umpannya.
Hmm… Kurasakan jempol tangan kananku udah kemeng. Tandanya aku harus menyudahi postingan ini. Sambil memandang langit aku menyisipkan do’a: Mudah-mudahan malam ini puskesmasku aman terkendali🙂

34 thoughts on “Bersabar Walaupun Keriting Jariku

  1. hem… alasan yang sangat prestisius, mengundang pemancing hanya untuk memecahkan rekor jumlah pemancing, sehingga yang gak suka mancing pun ikut-ikutan pegang kail, huehehehhee… selamat mancing, melatih kesabaran… salam sukses…

    sedj

    • Bahkan yang belum punya kail jadi beli kail baru, harganya lumayan ya….sampe ratusan ribu gitu. Rizki-nya toko alat2 pancing nih🙂

  2. tersenyum wkt pertama kali baca judulnya tuuh… ^^
    aq blom pernah mancing2 kek gtu kin, pingin sih, tapi blom ada kesempatan…

  3. Aku punya tips Kin. Kalau lagi nggak ada jaringan internet, tulis aja dulu di word atau favoritku notepad (.txt). Nanti kalau sudah ada jaringan kan tinggal copy paste.
    Atau sekalian nulis yang banyak, dikumpulin, trus di-post satu-satu atau semua sekalian.
    Kalau hapenya bisa buka file .txt lebih mantap lagi, posting dari hape juga bisa kan.

  4. dirumahku gak ada yag suka mancing, jadi aku gak tau apa enaknya mancing. tapi seseorang nan jauh disana sangat suka memancing, katanya mancing itubisa merilexkan.
    kalo aku belanja itu baru bisa merilexkan😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s