Jadi Hubungannya dengan Petani adalah…

Dari jawaban tebak gambarku kemarin, mungkin sudah ada yang bisa mengaitkan antara lambang versace dengan petani. Salah satu kegiatan petani di sawah adalah membajak. Nah, inilah kaitan antara keduanya🙂

Mari kita runut proses penemuan ide tebak gambar ini🙂

Pada hari aku ikutan acara pisah sambut kepala dinas kesehatan Kota Samarinda beberapa waktu yang lalu, aku mengambil foto sana sini. Termasuk benda yang ada di pangkuanku. Benda apakah itu?? Ini dia…🙂

Ini adalah tas selempangku yang selalu kupakai bila tidak sedang membawa si leppy. Tas yang kupilih untuk membawa si leppy adalah ransel. Dalam keseharianku, tas selempang inilah yang menemani, entah ke tempat kerja, pasar, mall atau bahkan kadang ke undangan aku juga pake tas ini… hehe…🙂 Apa nggak punya tas lain, Kin?? Punya kok, beberapa tas jinjing, namun aku agak khawatir bila naik sepeda motor sambil membawa tas jinjing karena tahun lalu aku melihat proses penjambretan di depan mataku.

Tasku ini berlogo versace, yang tentu saja merupakan versace-versace-an, oleh-oleh dari tenteku saat beliau mengunjungi Mangdu alias Mangga Dua, tahun lalu. Dengan senang hati kumenerima tas ini, karena sesuai banget dengan kebutuhanku. Mungkin seandainya logo tasku adalah LV, bisa jadi bahan tebak gambarnya adalah lambang LV:mrgreen:

Aku suka memakai tas selempang, hal ini sudah kutandakan pada foto pertama yang nongol di postingan Sebuah panduan Untuk Tebak Gambar. Saat duduk, bagi pengguna tas selempang pasti akan selalu menempatkan tasnya di atas pangkuan. Berbeda dengan tas jinjing, yang  mungkin saja diletakkan di lantai atau di samping yang empunya🙂

Tasku ini sudah pasti tiruan alias palsu a.k.a. bajakan. Jaman sekarang siapa sih yang nggak kenal dengan barang bajakan. Hari gini… di Indonesia banyak banget beredar barang bajakan. Dari barang-barang elektronik, software, game, cd, dvd hingga pakaian, sepatu dan tas. Kota Samarinda juga nggak ketinggalan akan suburnya peredaran barang bajakan ini.

Khusus untuk tas, di kotaku benar-benar berwarna saat ini. Banyak kios-kios yang baru buka dan khusus menjual tas-tas dengan berbagai merek terkenal dan berwarna-warni. Kisaran harganya bervariasi, biasanya yang <100rb dipajang di depan dan yang lebih mahal dipajang di dalam. Wow, tas berlogo salah satu brand ternama dengan merek yang bertaburan diseluruh permukaan kulit tas tampaknya yang paling laku. Rupanya selera para wanita (di kotaku) pada mirip-mirip ya… :) Aku juga pernah membuat postingan tentang barang tiruan ini dan lumayan banyak yang nyasar ke blog ini karena mencari tas tiruan atau tas LV keluaran terbaru🙂

Sebenarnya aku nggak terlalu peduli dengan status suatu tas, entah bajakan atau bukan, yang penting nyaman dipakai dan tentu saja pertimbangan utamaku dalam memilih barang: HARGA, baru kemudian kualitas…hehe🙂 Maksudnya begini, bila kulihat harga yang tertera di label cukup dapat kujangkau, jadi pertimbanganku untuk membeli tas itu. Kemudian kulihat kualitasnya, jika memang bahannya rapuh dan tidak rapi…ya, say good bye aja deh🙂 Yang diskon-diskon juga lumayan jadi pertimbanganku:mrgreen: Pengennya sih dapat barang yang harga murah tapi kualitas bagus… ada nggak ya… *menghayaldotcom*🙂 Terlebih lagi, harga tas-tas branded bajakan itu mahal amaaat bagiku😦 Kalau harus beli tas Rp. 500rb, sayang banget… Duit Rp 500 rb ‘kan bisa dipakai untuk bayar tagihan FLASH-ku selama berbulan-bulan…🙂

Saat kucoba gugling menengok web lain yang membahas tentang tas tiruan. Hmmm… banyak banget yang komen “Lebih baik menggunakan tas yang bukan dari merek terkenal, daripada beli tas dengan merek terkenal tapi jelas-jelas palsu” Hehehe… aku sih setuju juga dengan pendapat tersebut. Bahkan ada yang mengatakan bahwa bila beli yang KW-KW gitu percuma saja, toh orang lain juga taunya hanya yang kita pakai adalah barang tiruan yang memang lagi marak banget di jagad Indonesia🙂

Kalau para sahabat, lebih memilih yang mana nih? Barang yang tidak bermerek tapi asli… atau barang yang bermerek terkenal tapi palsu??? Semua terserah sahabat🙂🙂🙂

Ehmm… jadi sudah jelas ‘kan hubungan antara petani dengan tebak gambarku??? Hehe… *maksadotcom* Kegiatan petani di sawah merupakan panduan yang mengarah pada kata membajak atau bajakan. Istilah lain yang marak digunakan di dunia maya adalah “cangkulan“. Biasanya digunakan netter untuk membahas software keluaran terbaru atau film-film yang belum tayang di dalam negri dll.

Begitulah… mudah-mudahan sahabat nggak jera ngikutin acara yang kuadakan ya… Karena insya Allah aku pengen lagi ngadain acara untuk para sahabat, bila ada even yang tepat🙂 Ehm… kaosnya masih ada loh:mrgreen:

45 thoughts on “Jadi Hubungannya dengan Petani adalah…

    • Dian ssi masa lupa sih…🙂
      Petani ‘kan “membajak” di sawah. Gambar yang mesti ditebak adalah barang bajakan🙂
      Sama halnya saat kita menanti drama korea hasil dari panen pak tani gitu loh…:mrgreen::mrgreen:
      (padahal kukira dian ssi yang bakal nebak duluan dengan benar berdasarkan clue-ku itu…hehe… )

      • 😆😆 bajakan versace nyampe di samarinda euy.. untung versace asli ngga komplain, hihi.

        akin, akin… padahal aku sudah berusaha *maksadotcom* juga lho, inget kan jawabanku yg BROS disetarain sama BERAS:mrgreen:

        bajakan akan tetap ada selama produk2 masih mahalll. aku siy suka tas buatan dalam negeri yg asli, awet, dan punya merk sendiri🙂 Elizabeth namanya. weleh, jadi ngomongin merk, tapi gpplah.. cinta produk dlm negeri😀

    • Mungkin karena diriku banyak nonton Detektif Conan ya…
      Jadinya penuh misteri gitu, dengan permainan kata dan clue yang membingungkan… hehehhehe…😆😆

      *kabur ah…takut ditabok massa* hahaha…

  1. Pokoknya kaitannya adalah antara kata membajak (yang biasa dilakukan petani) dengan barang bajakan yang ada di pangkuanku, yaitu sebuah tas berlogo “VERSACE”🙂
    Masih maksadotcom banget gak yah???:mrgreen::mrgreen:
    Disinilah seninya bermain tebak2an…🙂

  2. 😆😆😆😆😆

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  3. ooo… jadi mengerti hubungan petani dengan gambar itu,.
    ternyata ada kemiripan profesi dan aktivitas yaa..
    ternyata petani juga mengilhami para blogger atau pelaku online
    dalam mensukseskan program2 nya.. weleeh.. ngomong opo ikii

  4. Mbak…Mbak…kirain apa? Ga pa-pa deh,,,,
    Kalau saya juga suka tas selempang, sama dunk kita, tapi ga tau agak risih sama tas yang berbau kulit, apalagi kulit manusia😆 Trus, kulitnya mengkilap gitu, cling…klo siang hari mata yang kena cahaya tuh tas pasti segera nutup….Soal milih tas, saya sukanya yang nyaman saja n cocok digunakan pada situasi apa pun, ada ga ya?

    • Hehe… persis seperti tasku itu, Mel…
      Selempang, nggak terlalu besar, muat buku tulis… bahkan bisa tiba2 di bawa kondangan…🙂 nggak repot ‘kan… hehe…

  5. oalaaah… ternyata hubungannya sama-sama membajak… huehehehe… piracy: i love you but i hate you… salam sukses…

    sedj

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s