Sebuah Panduan Untuk Tebak Gambar

Sepertinya banyak yang menyerah dengan gambar yang kupotong-potong untuk dijadikan bahan tebak gambar. Sebenarnya gambar itu sama sekali nggak diblur, karena emang kualitas kameranya yang elek😛 ditambah lagi kemampuan yang njepret juga elek:mrgreen:

Sebenarnya semalaman ini diriku berpikir dan mempertimbangkan untuk memberikan gambar utuh agar lebih mudah untuk dipahami, sehingga mudah-mudahan sahabat nggak perlu sampai ganti kaca mata gara-gara melototin gambar yang kutampilkan🙂 dan semoga nggak ada yang minta dikirimin obat sakit kepala gara-gara pusing mikirin gambar apaan sih yang nggak jelas itu…🙂

Karena diriku baik hati dan tidak sombong (hehe… siapa bilang ??), ini kuberikan tampilan utuh gambar yang tampak buram (sori…) disertai dengan keterangan tambahan. Cekidot…

Nah…nah…nah… mudah-mudahan sudah jelas ya…🙂 Mungkin sebagian sahabat udah langsung tau itu gambar apaan. Tapi untuk lebih afdolnya, silakan dibaca lagi bagian PENGANTAR dan CLUE yang kuperbaiki di bawah ini. Dua item ini benar-benar berkaitan.

Pengantar:

Beberapa hari yang lalu, saat aku menghadiri acara pisah sambut, aku merasa agak bosan dengan acara itu. Teman-teman yang lain juga tidak sedikit yang asyik ngobrol sendiri. Seperti biasa, saat berada di suatu tempat, jika memungkinkan aku selalu memanfaatkan kamera 2 MP yang tertanam di hape jadulku. So, jepret sana…jepret sini… Kadang benda yang jauh, kadang yang dekat, apa aja deh yang ada di pangkuanku, atau di sekelilingku… yang penting memori hape masih cukuplah :)

Clue:

Sahabat pasti tau dong apa yang dilakukan petani di sawah :)

So, sahabat bisa mengaitkan antara pengantar (pstt… itu tuh yang bergaris bawah🙂 ) dan clue yang kuberikan. Jangan lupa ya, petunjuk juga bisa sahabat dapatkan pada bagian lain dari postingan ini. Jangan lupa memperhatikan postingan ini sejak awal ya…🙂 Aku yakin, dengan keterampilan sahabat dalam merangkaikan fakta dan analisa sahabat yang setajam silet (nyebutnya ala infotaimen🙂 ) insya Allah sahabat bisa dengan mudah menebak gambar apa itu.

Sungguh aku nggak bermaksud memberatkan sahabat dengan tebak gambar plus clue yang aneh ini, tapi aku hanya ingin memberikan sedikit penghiburan bagi sahabat yang mungkin sudah lama nggak main analisa gambar… hehe…:mrgreen:

Bila sahabat udah punya jawabannya, kirimkan ke kakaakin@gmail.com. Sertakan juga nama blog sahabat pada email yang dikirim ya…🙂 Insya Allah akan ada souvenir untuk 3 orang sahabat yang bisa menebak dengan benar.

PS: tuk Yani Eonni dan Edi Kurniawanto yang sudah ngirim jawaban, mohon maaf karena jawabannya belum benar. Silakan dicoba lagi ya…

73 thoughts on “Sebuah Panduan Untuk Tebak Gambar

  1. Ehm… to ALL…
    bocoran:
    gambar yang kudu ditebak diatas adalah lambang sesuatu yang ku-take terbalik, karena posisinya di pangkuanku.
    Pertanyaan tambahan: benda apa yang paling memungkinkan ada di pangkuanku saat aku menghadiri acara tersebut?🙂

    • aku tebak lagi deh, kalau diterima siy… habis dah berapa kali nebak salah terus, hihi… cluenya nambah terussss…ntar sampai inisialnya ya:mrgreen: asik juga main tebak2an

  2. 😆😆😆😆😆

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  3. Wahh…. sordara-sodara…
    Tebakan mas ‘kawanlama’ nih mendekati benar loh…
    gambar itu merupaka suatu logo, tapi yang jelas bukan logo instansi loh, apalagi logo toko dekat rumah… bukan! hehe…
    Logo apa ya??? Pokoknya yang wanita banget😉
    Masih ada kesempatan hingga nanti malam🙂
    Kalo tau jawabannya, jangan lupa kirim e-mail ya…🙂

  4. Kutambah lagi deh cluenya, mudah2an bisa ketebak :
    lambang ini yang jelas bukan dari dalam negri Indonesia tercinta:mrgreen:
    Dari luar sono gitu loh🙂
    Udah jelas ‘kan????

  5. selamat pagi

    ini adalah pesawat alien !!!
    saya yakin itu !!

    tapi saya nggak yakin bakal benar ini jawaban, jadinya gak PD buat ngirim jawaban via email😕

    terima kasih dan “mohon maaf”😮

  6. Logo versace tuh ada hak ciptanya Loh…
    ati2 kLu ngeposting..
    ntar kLu orang dari Versace ada yang gak seneng Logonya di jadikan tebak2an..
    hayoo..
    bukan nya nakut2in..
    cuma mau mncoba menebak..
    xixixixi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s