Pasang Alexa

Akhirnya…. setelah hampir setahun ngeblog…

Baru deh diriku berniat majang si tante Alexa di side bar…

Bukan karena tidak tau caranya…

karena setelah gugling, banyak banget yang ngasih info supaya si tante bisa terpajang

Rasa MALAS *ternyata*

Rasa ini masih mendominasiku, sehingga enggan mempercantik blog

Awalnya sih ngerasa gini: enggak diapa-apain aja, tampilan blogku udah meriah kok, kan banyak picu-picu menarik yang dipajang…

Tapi ‘kan… ternyata nggak cukup segitu aja…

Banyak hal yang bisa dilakukan pada blog kita selain meng-updatenya saja🙂

Hmmm… setelah ini, apa lagi ya yang selanjutnya bisa kulakukan❓

36 thoughts on “Pasang Alexa

  1. selamat pagi. dapat keduaxx nih kayaknya😈

    hebat mbak bisa dibawah 1 juta alexanya.
    saya masih bekisar 1jutaan. jadi agak malu kalo mau dipamerkan😳

    gak majang PageRank juga mbak ??😉
    itukan udah semacam level blog begitu.
    hehehee.

    terima kasih dan mohon maaf😮

  2. hmmm…blognya kaka memang ramai sih, jadinya kalo dipasang alexa gak malu-maluin….
    sekarang saja sudah mendapat rank 600ribuan…

    kalo saya hampir 2 tahun ngeblog, sepi2 aja…
    sampe akhrinya berani pasang alexa dapet rank-nya masih di kisaran 2jutaan..wuzzzz…..
    sempet naik ke 1jutan, jarang ngeblog lagi jadi turun lagi..hehehehe…

  3. Assalamu’alaikum,
    Selamat ya Kakaakin, Alexarank nya sudah kecil angkanya, kalau nggak salah, katanya semakin kecil angkanya, semakin baik dan selamat juga sudah hampir setahun ngeblog, kalau saya Mei nanti baru setahunnya. salam sayang pesahabatan.. (Dewi Yana)

  4. Selamat Tahun Baru 2010
    Hati Hati ARUS PERCEPATAN menimpa Nusantara
    Sahabat semuanya tahun 2009 sudah di belakang kita..
    DEMI MASA..
    DEMI WAKTU..
    WAL ASRI..
    semuanya sudah kita lalui bersama sama..
    Canda tawa riang Gembira Tangis suka duka nan pilu telah berlalu..
    semua telah kembali ke alam LAMUNAN TUHAN..
    Tahun 2010 akan datang Menyongsong kita semuanya..
    Tahun 2010 akan segera kita jalani setapak demi setapak..
    Semua itu masih menjadi RAHASIA TUHAN..
    Sesungguhnya Masa yang akan Datang Masih Berada dalam Sirr nya TUHAN..
    Bahkan Sirr/ubun ubun manusia selalu berada dalam Genggaman Tangan Tuhan
    Sesungguhnya Hidup Manusia berada dalam Genggaman Tangan Tuhan..
    Sahabat.. mari kita diam sejenak melamun di alam lamunan Tuhan..
    Membuka kembali perjalanan Tahun 2009 yang baru kita lalui bersama sama..
    Diam dalam tafakur perenungan diri yang dalam..
    Bukankah waktu yang lalu adalah guru untuk ESOK lebih baik
    Bukankah kita harus mengambil hikmah perjalanan kemarin demi perbaikan
    Sahabat Jangan Sia Siakan Waktu sebelum waktu berbalik melindas kita
    Mari kita benahi diri kita masing masing dan belajar serta terus belajar
    Menemukan Tujuan Hidup Manusia dalam Kesadaran Sepenuhnya
    Walau kemungkinan tahun 2010 akan berjalan dengan berat..
    Keadaan mungkin semakin tiada menentu dan semakin sulit saja
    Fenomena alam dan gejolaknya semakin kerap bertambah melanda
    Tapi biarlah semua itu menjadi pelajaran untuk ber SEGERA
    Segera melangkah membenahi diri.. diri lahir dan diri bathin..
    Membenahi Perjalanan Lahiriah dan Perjalanan Bathiniah yang terabaikan
    Ingat sahabatku semuanya sekali lagi bahwa dirimu meliputi lahir dan bathin
    Jika tiba Saat dan Waktunya maka diri lahir akan kembali kepada tanah
    Tetapi sekali lagi INGAT !!! karena diri Bathin akan bangkit melanjutkan perjalanan
    Diri Bathin akan menuai hasil apa yang selama ini kita tanam dan perjuangkan
    Menangis DARAHpun percuma saja jika kau lalai selama di sini
    Sahabat mulailah berfikir untuk menata kehidupan bathin kita masing masing
    Sebab ketahuilah kehidupan bathin adalah sebuah perjalanan spiritual panjang
    Diri Lahiriah melambangkan nilai manusia di hadapan manusia lainnya..
    Sedangkan Diri Bathiniah melambangkan Nilai Manusia dihadapan Tuhan..
    yayaya.. Sesungguhnya NILAI MANUSIA dihadapan ALLAH ada di sini..
    Sahabat biarlah tahun 2010 menjadi tahun kebangkitan bagi kita semua
    Tahun 2010 menjadi Momentum Bangkitnya Kesadaran dalam Diri
    Mari Sahabatku semuanya gapailah esok lebih baik dan lebih baik lagi
    Sekali lagi MELANGKAHLAH SEGERA.. jangan SIA SIA kan waktumu..
    Sebelum TERLAMBAT
    Selamat Tahun Baru 2010

  5. Selamat Tahun Baru
    Semangat Baru
    Menemukan Diri Sebenar Diri
    Meraih Kehidupan Sejati..
    😆😆😆😆😆

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    • Oh em ji, Queen…
      kiranin diriku udah paling dodol… ternyata ada yang lempok durian… hehe…istilah apa sih:mrgreen:

      Itu loh, tante Alexa yang sering dibicarain di kalangan blogger. Angka yang mengecil dibilang “tambah singset”, artinya traffic blogmu meningkat a.k.a kamu rajin ngeblognya.
      Kalo angkanya menggemuk apalagi sampe kisaran jutaan, berarti kamu lagi nggak rajin ngeblog…
      Demikianlah yang kuketahui…hehe… silakan nanya sama si Om…🙂

  6. Nah in dia. Saya justeru belum tahu caranya memasang Alexa di BintangSatu yang berbasis WP.com. Setiap saya copy-pasti pasti gagal karena kodenya menggunakan Java script.
    Tolong mbak dikasih tahu caranya ya, sungguh saya memerlukannya agar bisa pasang Alexa ini di sidebarku.
    Saya akan kembali beberapa saat.
    Matur nuwun.

    OOT : buku sudah saya kirim ke Bontang, silahkan ditunggu ya.
    Salam hangat dari Surabaya

    • Muhun maaf, Pakde… saya yang tidak segera datang dan memoderasi🙂
      Logo alexa yang dipilih dikopi dulu dan di paste-kan ke new-post (seperti saat kita akan membuat postingan baru), trus diubah kebentuk HTML. Kode yang tampak kemudian dikopi ke widget–>text. Kemudian di-save, kelar deh. Insya Allah logo si tante bakalan muncul🙂
      Kira2 begitulah🙂

      • kalau dengan cara itu menurut saya kita memasang gambar yang mati,apakah angka2nya bia=sa berubah. Kalau bisa akan saya coba deh.
        Thanks tipsnya
        salam hangat dari Surabaya

  7. dear…ngeblog tuh kek sekolah…😛 kalo dipasang PR n alexa jadi kek gmanaaa gtu… kita bisa liat preatasi kita…walo kagak ada yg kasih reward sieeh… tapi puaaassss gtu… met dipasang tuh alexa, iseng2 seneng ajah sama kek aq…hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s