Award yang So Special dan Kreasi Pertamaku

Alhamdulillah…

Dapat award yang so special nih dari Mbak Sunflo, pada postingannya yang ke-1oo (wow seratus!!). Award khas Sunflo ini dibagi-bagikan ke beberapa sahabat blogger, tanpa ada pe-er (asyiik..😛 ). Namanya juga blog SunFlower yang sangat mencirikan diri dengan bunga mataharinya serta kerajinan tangan kain flanelnya, jadilah award yang dibagikan sangat special yang belom pernah diberikan oleh blogger lain. I pick one yang ada kreasi flanelnya ya…🙂

Tuh, lihat… nggemesin ‘kan bunga mataharinya…:mrgreen:

Gara-gara kreasi-kreasi flanel di blognya Mbak Sunflo, diriku jadinya tertarik banget tuk belajar bikin apa aja deh dari kain flanel. Apalagi ada tutorial gratisnya….🙂

Setelah diriku hunting ke toko yang jual aneka bahan untuk kerajinan tangan, akhirnya kutemukan jua bahan utama kerajinan kain flanel, yaitu kain flanelnya… hiks *terharu*:mrgreen: Kemaren-kemaren sempat nyarinya ke toko kain, dan nggak nemu. Syukur deh sekarang udah ada. Keponakanku juga pinter bikin kerajinan dari kain flanel ini loh, kalah deh tantenya🙂

Ssstt… Itu tuh yang warna merah dan ijo, persiapan tuk belajar bikin strawberry imut-nya Mbak Sunflo🙂 Hehe…bakalan sukses nggak ya❓

Tetapi eh tetapi… nggak nemu rantai yang dijual meteran nih😦 Entah nanti pake rantai apa kek… Dan sebagai pelajaran pertamaku, aku belajar melakukan tusuk feston karena udah lama banget belajarnya dulu (jaman es em pe!). Ini nih hasilnya… kujadikan gantungan hape aja. Tusukannya berantakan🙂 Namanya juga pertamax…:mrgreen:

39 thoughts on “Award yang So Special dan Kreasi Pertamaku

  1. siiip…b^^ alhamdulillaah, akhirnya akin berkreasi juga…. jangan menyerah kin, dulu tusukanku juga amburadul… malah aq yg ngajari murid2ku :p
    kemudian, aq jadi seneng, n berkreasi sendiri… jadilah seperti itu… pokoknya…pantang menyerah kin, lanjutkan perjuangan!! merdeka!!

  2. aku juga dapet loh? heheh
    oya, met taun baru sukses ya, terus berkarya
    tetep sehat, tetep semangat biar kita bisa jalan-jalan dan makan-makan lagi, heheh (pak bondan mode on)

  3. hmmm..adik saya di rumah juga memiliki usaha flanel seperti itu loh mba…lumayan hasilnya buat nambah jajan…

    oh iya, Mohon dukungan dari kawan-kawan agar para pemilik “kekuasaan” tak menggunakan segala kewenangannya untuk memuaskan nafsu-nafsu mereka…

  4. Salam Takzim
    Selamat tahun baru 2010
    Maap telat, jangan didamprat
    apalagi dihujat, maklum padat
    Semoga tetap sehat, dan selalu semangat
    membnerikan sajian yang selalu bermanfaat
    Salam Takzim Batavusqu

    • Jadi murid Hehe… iya nih, mudah-mudahan tetep semangat…
      Karena biasanya aku mudah menyerah kalo nggak bisa-bisa🙂

  5. Assalamu’alaikum,
    Kakaakin, Award yang diberikan sudah saya ambil dan taruh dihalaman khusus Award, terima kasih ya… mohon maaf, saya lama absen ngeblog, jadi baru bisa ambil Awardnya sekarang. (Dewi Yana)

  6. Salam Takzim
    Mengunjungi sahabat disiang hari barangkali ada yang sibuk membersihkan makan siangnya, kalau ngga bersih saya mau paksa bersiin biar tidak mubazir.
    Salam Takzim Batavusqu

  7. selamat ya sdh bisa di huruf A. sampai Z-nya butuh berapa hari tuh?
    btw, kreasi semacam itu bisa menghasilkan rupiah loh. kebetulan teman kantor membuat kreasi spt ini. cara menghitung harganya per huruf.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s