Antara Berburu Buku Hingga Merayu Tukang Durian

Malam minggu kemarin kusempatkan ke perpusda (perpustakaan daerah) tempat diselenggarakannya acara Pesta Kalimantan Timur Sejuta Buku 2009. Acara ini berlangsung dari tanggal 30 Nopember s/d 7 Desember 2009. Beneran nggak sih jumlahnya sejutaโ“ Sejuta itu ‘kan angka nol-nya 6, banyak banget ya:mrgreen:

Namanya juga malam minggu, banyak sekali orang yang datang dan memilih-milih buku. Sepertinya mereka sudah menyiapkan duit untuk membeli sejumlah buku yang harganya sangat menggiurkan. Diskon sudah pasti ada, dan beberapa stand malah mematok harga pas untuk buku-buku yang dipajang, dari harga Rp 25.000, Rp 20.000, Rp 15.000, bahkan ada yang seharga Rp 3.000! Ckckckck… murah kali tu buku…๐Ÿ™‚ Buku yang dijual juga variatif, ada buku umum, IT, anak-anak, religi, kerajinan tangan, masakan, komik, novel dll. Mbak disampingku serius banget milih bukunya, sampai-sampai berlutut gitu ‘membongkar’ buku yang berserakan di lantai.

Sebenarnya banyak buku yang ingin kubeli, namun mengingat semangat membacaku masih terkalahkan oleh semangat blogging dan watching drama, jadinya aku hanya membeli 2 buah buku saja. Awalnya pengen beli buku tentang kerajinan dari kain flanel, supaya bisa jago bikin pernak-pernik dari kain itu seperti Mbak Sunflo๐Ÿ™‚ Tapi, di Samarinda aku belum menemukan toko yang menjual kain flanel, nggak jadi deh. Ini 2 buah buku yang kubeli,

Novel Titian Nabi yang ditulis oleh Muhammad Masykur AR Said, harga setelah diskon Rp 34.000. Mungkin aku ketinggalan, karena teman-temanku sudah pada baca novel ini. Nggak apa-apa deh, yang penting nanti Insya Allah sebelum baca novel ini, aku pengen minta tanda tangan dulu sama penulisnya. Penulisnya memang berasal dari Samarinda dan dokter di tempat kerjaku adalah saudara sepupu dari Muhammad Masykur, bahkan tinggal serumah. Asyiik… Bisa nitip dimintakan tanda tangan deh:mrgreen: Oh iya, sebelum novel ย ini Muhammad Masykur juga telah menulis satu buku, judulnya “Mukjizat Cinta”. Katanya sih novel “Mukjizat Cinta” akan difilemkan. Aku dan temanku sempat meminta pada pak dokter, siapa tau akan diadakan audisi pemeran film Mukjizat Cinta, kami minta tolong diikutkan… siapa tau bisa jadi arteeesss…:mrgreen: Hehe… mungkin pak dokter langsung mau ngejitak kami… dia berkata “emangnya saya yang punya PH??”๐Ÿ™‚

Buku ke-2 Judulnya Cokelat Truffles, Rp 10.000 nih. Mmm… lumayan, dapat panduan bikin coklat lagi. Siip, di lemari dapur masih ada sekilo coklat. Sipa-siap bikin coklat lagi deh…๐Ÿ™‚

Pulang dari perpusda aku singgah di penjual durian di pinggir jalan depan gang rumahku. Walaupun di Samarinda tidak banyak pohon durian, namun durian dari daerah lain berdatangan menyerbu Samarinda. Diriku tak mau ketinggalan pada musim durian kali ini.

Berusaha melayangkan rayuan maut nih, ke tukang durian. Lumayan durian yang memang tidak seberapa besar di beri harga Rp 5.000. Beli 5 cukuplah untuk disantap malam itu bersama orang rumah. Ternyata tukang durian tak mau kalah merayunya. Katanya ” saya beri bonus deh duriannya, asalkan mau makan disini sama saya…” Gak banget!!! mending kabur aja…:mrgreen:

60 thoughts on “Antara Berburu Buku Hingga Merayu Tukang Durian

  1. diriku jg aslinya suka baca buku alias kutu buku, tp sayang skrg jarang baca buku lg krn lebih sering baca komen temen2 he he he ….
    wah, mo bikin coklat traffles ya? kirim2 ya ke jakarta…
    asyiknya ditaksir tukang durian….bs makan durian tiap hari tuh hi hi hi…

    • Keliatan sih dari kacamatanya… pasti suka buku…๐Ÿ™‚
      Ditaksir tukang durian?? hehehe…. nggak mau ah… hanya cinta semusim tuh…:mrgreen:

  2. ha….ha….tukang duriannya nggak tahu ya kalau Kakaakin, sedang senang berburu bukan hanya buku tapi sekaligus juga durian.
    pinter juga tukang duriannya promosi he…..he….
    selamat membaca buku2 barunya kakaakin, senang ya kalau bisa dapat buku dgn harga murah, namun sangat berguna utk kita.
    salam.

    • Hehe… mudah2an semangat bacanya, Bun.. ‘kan ntar ditandatangani penulisnya…๐Ÿ™‚
      Emang nyari yang sale-sale gitu Bun… biasa… wanita ‘kan hobi yang diskon-diskon๐Ÿ™‚

  3. Salam Takzim
    Maap izin berkenalan, barang kali masih ada tempat dideretan sahabat yang ada, dengan membawa keberkahan tentunya.
    Sekalian saya izin lihat-lihat dulu yah
    Salam Takzim Batavusqu

    • Selamat datang di Blog saya yang sangat sederhana ini, Pak.
      Insya Allah selalu ada space yang kosong untuk menambah sahabat.
      Silakan berkeliling dulu… mudah2an ada manfaatnya…๐Ÿ™‚
      Salam juga…

  4. wahhhh durian…aku nggak bisa makan durian banyak2 kin. suka panas dalem gitu
    btw ttg buku…udah lama nggak belanja buku. heheheh bulan2 yg berat buat nyisihin belanja buku…

    • Gara-gara gasnya tuh yang menuh2in perut dan bikin kembung, jadi terasa panas gitu…๐Ÿ™‚
      Yah…sama sih dengan diriku… makanya mengejar sale aja nih:mrgreen:

    • Hehe… ada yang bilang: Buku itu mending pinjam daripada beli, karena biasanya kalo pinjam jadi buru2 bacanya sampe selesai. Kalo punya sendiri ‘kan bakalan diabaikan aja๐Ÿ™‚
      Hayo…mendingan mana ya???

  5. hhhuuuuaaaahhhh…………………………
    saya lupa mau kesana, padahal sudah saya planning dari jauh2 hari untuk berkunjung kesana….
    pantas saja, hari Minggu kemarin perasaan saya ada yang saya lupakan, selain itu terik juga terus memayungi Samarinda..jadi lupa….

    ah, yasudahlah,mungkin belum rejeki yah mba….

  6. bisa dibayangkan kalo aku jadi si tukang durian pada waktu rayuan maut itu datang… pastilah segera klepek-klepek lalu akan aku katakan “take all my kingfruit… its priceless, especially for you”, hehehehe…

    sedj

    • Kalo duriannya mau banget… tapi kalo harus nongkrong di pinggir jalan gitu makan durian sambil duduk di samping penjualnya…ogah…
      *sedang menghindari lelaki perayu*๐Ÿ™‚

    • eh..oh…eh… kalo baca buku harus bikin review-nya ya?? mmm… baiklah, insya Allah nanti akan kucoba membuat review Titian Nabi…๐Ÿ™‚
      Makasih telah berkunjung ya…๐Ÿ™‚

  7. woh yang abis merayu tukang durian ?
    kek napa musti rayu tukang durian , yang laen aja dah ….
    btw dapet buku apa ja? saia pengen banget ke pameran buku, terakhir dapet di pameran tuh buku mistress of spices …

    yang lama saia cari ternyata dapet just 10.000
    wkwkwkkw ….

    • Hehe… biasa, pengen dapat murah…
      eeh… malahan si tukang duriannya balik merayu …๐Ÿ™‚

      Aku cuma beli 2 buku aja… Takutnya ntar nggak kebaca…
      Senang ya kalau ada pameran buku murah…๐Ÿ˜›

    • Seneng banget…
      I wish I could spend more money at the book fair…๐Ÿ™‚
      Unfortunately, I have to save my money. And my reading appetite is very low now…๐Ÿ˜ฆ

  8. wadaaooww..kok pada ngomongin durian seeh..jadi pingin neeh…disono mah ga ada durian, adanya rumput berduri..btw…bukunya keren kin…kapan2 kalo dah ada toko kain flanel…sabet ajah tuh tutorial bikin kreasi flanel…nanti joinan bisnis yaa..hehehe…

    • Durian monthong emangnya nggak nyampe sana ya??
      Mudah2an ntar pas udah nemu toko yg jualan kain flanel, harga bukunya nggak mahal ya…๐Ÿ˜‰

  9. Salam Takzim
    Karena sering berkunjung maka semakin banyak juga sahabat yang menggiring kemari, bunga ungu
    Konon katanya Durn bikin darah tingginya kumat yah, wah kalau saya darah tingginya akan naik kalau ada yang melempar duren ke badan saya
    Salam Takzim Batavusqu

    • wah, duriannya di tangkap dong, Pak… sayang kalo dilewatkan๐Ÿ™‚
      Durian bukan hanya bikin darah tinggi jadi naik, tapi bisa juga gula darah jadi naik bagi penderita diabet.
      Oh iya satu lagi, durian juga bisa bikin masuk UGD (kalo badannya dilempari durian) hehe..๐Ÿ™‚

    • bener banget…
      Tapi temenku ada loh yang kesana hampir tiap hari selama pameran, dan disana menghabiskan waktu rata2 3 jam dan selalu saja ada buku yang dibeli setiap harinya… ckckck *geleng-geleng*

  10. awal december kemaren aku kesana juga !!! buku seharga 5000 !!! hiks..hiks…hiks.. terharu.

    mungkin kita ketemu kali yach waktu berburu buku2 murah. kapan lagi yach ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s