Shaun the Sheep

gambar dari sini.

Tempat kerjaku agak jauh dari tengah kota, dimana sinyal HP maupun siaran tv tidak  begitu bagus penangkapannya. Jadinya tv yang ada kami pasangi saluran tv berlangganan sejak setahun yang lalu, sekalian hiburan dan teman juga sih bagi perawat yang sedang bertugas. Terlebih lagi saat jaga malam, tanpa tv mata kami akan sangat mudah terasa berat, ditambah lagi tempat tidur empuk yang nangkring di ruang perawat tampak sangat menawan hati😆

Jadilah kami begadang (kalau ada perlunya… *dangdut mode:on*), sambil noton tv dengan puluhan pilihan chanel (wah…niat kerja apa nonton nih??). Ada tayangan dari Disney yang menjadi salah satu favoritku, yaitu “Shaun the Sheep”. Sejak pertama kali menyaksikannya, kutelah jatuh hati padanya…🙂 Lihat aja tuh gayanya pada gambar diatas.

Siapa sih Shaun the Sheep itu?? Bagi yang udah tau, pasti senyum-senyum. Bagi yang belum tau, biar kujelaskan.

Menurut mbah Wiki, Shaun the Sheep adalah serial animasi dari Inggris yang pertama kali ditayangkan pada bulan Maret 2007. Karakter  Shaun menunjukkan ia cerdas, kreatif dan cenderung menyelesaikan masalah yang terjadi di sekitar peternakan yang tentu saja proses yang ada merupakan komedi situasi. Shaun the Sheep adalah sejenis ‘silent comedy’, mirip dengan Mr. Bean yang tanpa menggunakan kata-kata atau dialog, bahkan oleh karakter manusia.

Up close and personal : .

Shaun, domba yang cerdas, kadang sok tau, yang malahan sering menimbulkan masalah bagi kawanannya.

Bitzer, anjing penjaga yang menginginkan ketenangan dalam hidupnya. Tapi apakah mungkin??

Shirley, domba yang beratnya 4 kali domba yang lainnya, pemakan segala dan kadang dijadikan trampolin oleh domba yang lain. Ada satu episode dimana Shaun memimpin kawanan untuk melakukan proyek “penglangsingan Shirley”

Timmy, bayi domba yang imut selalu ngemut empeng. Namun cenderung berada dalam situasi yang berbahaya.

3 ekor babi yang nakal-nakal, kerjaannya selalu mengganggu kehidupan kawanan domba.

The farmer, bapak yang matanya rada rabun, mengharapkan ternaknya diawasi oleh Bitzer.

gambar dari fanpop


Bagi yang pengen kenal dengan Shaun the Sheep, bisa visit official site-nya di http://www.shaunthesheep.com/

Bagi yang belum pernah nonton videonya, bisa dilihat dibawah ini,

video dari : aardman

Kocak, seger, walaupun video-nya disaksikan berulang-ulang, tetep ga akan bosan dan tetap akan tertawa😆

11 thoughts on “Shaun the Sheep

  1. Pas kebagian tugas di jauh dari keramaian, emang cepat boring (jenuh…)… jadi yok buat aktivitas.. contohnya yach melototi “Shaun The Sheep” tu.. Happy hour.
    C.U

    • Iya nih, Pa… lebih cenderung “buat keributan”😛 Shaun the Sheep biasanya tayang juga di tengah malam, agak malu juga sih sama pasien dan keluarganya, karena suara tawa perawat memecah keheningan malam…(mdh2an tidak mengganggu deh…)

  2. Aigo… ya.. benar sekali..aku pun sedang dengan tontonan seperti ini, misalnya juga ratatouille dsb…Asyik memang.. asal nggak sampai kecanduan aja ya…

  3. wah, film yg satu ini favoritnya keponkan saya..
    sampai dia bela2in tidur malam u/ nonton Shaun di Disney Channel..
    pertama saya kira film anak2 yah paling gitu2 aja..
    tapi yg satu ini kreatif & lucu..!
    I really recommended it.. =)

    salam kenal,
    classically

    • Memang lucu banget… tapi kasian juga klo harus begadang…🙂
      Mestinya cukup saya aja yg begadang😛

      Salam kenal juga

  4. aku baru tau karakter Disney ini lho, padahal aku penggemar kartun juga. Shaun, nama yg aneh😆 nanti kapan2 liat kalo sempat, hihi…

    • Shaun ini bukan karakter Disney. Shaun the Sheep berasal dari UK, yang diproduksi oleh Aardman Animation. Disney Channel cuma salah satu tempat broadcastnya aja…🙂
      Disempet-sempetin deh nontonnya… kocak abis…😆

    • Di yutub ada beberapa vidionya, yg durasi 7 menitan itu yg bener. Spertinya cuma ada total 40 episode aja yg dibuat. Yg tayang di Disney channel aja selalu diulang-ulang, tapi tetep seru ngeliatnya…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s