God of Study

Judul :  God of Study / 공부의 신 (baca: kong-bu-eui-shin)

Judul lain : Lord of Study

Genre : Sekolah, Komedi

Episode: 16

Waktu tayang : 04 Jan 2010 – 23 Peb 2010 (Senin & Selasa pkl 21:55)

Stasiun tv: KBS2

Pemeran :

Kim Soo Ro as Kang Suk Ho
Bae Doo Na as Han Soo Jung
Song Yoon Ah as Jang Ma Ri
Yoo Seung Ho as Hwang Baek Hyun
Park Ji Yeon as Na Hyun Jung

Satu lagi drama Korea yang ‘kurencanakan’ akan kutonton. Lagi-lagi yang bergenre komedi biar lebih segerrr… :) Dari sinopsis yang kubaca, God of Study ini menceritakan tentang Kang Suk Ho, seorang pengacara biasa yang memutuskan untuk mengajar sekelompok siswa pemberontak. Dia berjanji untuk mendapatkan lima dari mereka ke perguruan tinggi yang paling bergengsi di Korea.

Drama ini merupakan adaptasi dari dorama Jepang, Dragon Zakura. Aku sih belum pernah lihat. Tapi sepertinya aku bakalan suka drama ini, karena aku enjoy banget waktu nonton Gokusen. Drama sekolahan selalu menarik untuk disaksikan, apalagi tentang menangani anak-anak yang agak bandel dan sedikit ‘nggak pedulian’. Cara pemecahan masalah yang unik mungkin bisa dijadikan pembelajaran juga :)

Han Soo Jung, seorang guru yang rada norak gayanya :P menurutku pas banget diperankan oleh Bae Doo Na, mengingat gayanya Doo Na emang keseringan norak di tiap perannya :)

Di episode awal diperlihatkan bagaimana parahnya kondisi sekolah yang hampir bangkrut itu. Murid-murid pada tidur di kelas, memang sih aku dulu juga sering tidur di kelas :mrgreen: tapi disini diperlihatkan seisi kelas tertidur waktu guru sedang mengajar. Pengacara Kang ditugasi untuk membereskan administrasi sekolah yang akan ditutup tersebut, namun karena suatu kenangan di masa lalunya muncul saat memasuki gedung sekolah itu, mungkin hal ini yang membuatnya ingin mempertahankan sekolah tersebut dengan cara memberi training khusus pada 5 orang siswa agar mereka dapat masuk ke universitas bergengsi. God of  Study difokuskan pada kisah kelas khusus yang menangani 5 orang murid tersebut serta bagaimana kehidupan pribadi mereka masing-masing.

Karakter 5 orang murid tersebut antara lain (dari ki-ka) Lee Chan Ho memerankan anak yang pemalu, Go Ah Sung memerankan anak yang jujur dan tulus namun rada pemalas :) Kemudian Lee Hyun Woo berperan sebagai anak yang bermimpi ingin menjadi penyanyi, Ji Yeon berperan damai dan santai namun tidak memiliki tujuan hidup. Dan yang terakhir adalah (my favorite :) ) Yoo Seung Ho yang memerankan troublemaker.

Lihat trailernya aja udah bikin pengen nonton.

Video dari Webstep.

Pada penayangan perdana 04 Januari 2010 kemarin, God of  Study berhasil meraih rating lumayan, yaitu ke-5 untuk Korea. Episode kedua ratingnya meningkat, yaitu ke-4. Hal ini menunjukkan respon  yang positif dari warga Korea terhadap God of  Study.

Bila ingin menonton secara online dengan English subtitle, bisa dimulai dari sini (viikii.net).

Sumber tulisan dan gambar :

  1. http://www.koreandrama.org/?p=968
  2. http://www.viikii.net/channels/goto/GodofStudy#
About these ads

42 thoughts on “God of Study

  1. judulnya gimanaaa gitu…
    kalau aku kayaknya gak akan nonton deh… kalau dituruti nafsu ini sih mungkin pengin nonton juga, atau mungkin bisa ketagihan…bahaya..
    mandingan tahan diri aja yah..

    Oke Ka, selamat bertugas yah..

    • eh iya ya… judulnya emang agak gimanaa gitu… :(
      Syukur deh kalo bisa nahanin.. :)
      Saya sekarang (alhamdulillah) udah bisa mengurangi sedikit demi sedikit…tapi masih sih… :mrgreen:

    • Silakan dilihat… :)
      Katanya si Yoo Seung Ho ini jadi magnet bagi noona, so diharapkan menarik minat para noona tuk menyaksikan drama ini :)

  2. aku salah satu pecinta drama korea kin, koreaholic bgt dech pokoknya, baru tau juga kalo akin juga koreaholic. tapi yg ini belom pernah nonton.

    • Hehe… sama deh kita… :)
      Yang ini ‘kan baru mulai tayang tanggal 4 januari, cuma 2x seminggu. Aku biasanya langsung ngikutin di viikii.net.

  3. tlng dunks dtulisin sinopsisnya “god of study” abis orng yg pembaca bk maniac ini lbh suka klo dibaca,hitung2 meningkatkan daya imagination

    • Maaf banget, nggak bisa nulis sinopsis per episodenya, karena sekarang masih belum bisa nonton drama ini di Viikii.net. Sepertinya masih ada masalah copyright.

  4. akin. aku blm pernah nonton online, ntar pengen liat ah

    tp skrg aku mulai batasin nonton drama Korea melalui dvd, nggak bisa berenti abisnya pinter banget bikin org penasaran
    kalau nonton bisa semalam suntuk sp dini hari, besoknya kepala kliyengan he..he… faktor U kali ya..

  5. Emank keren nie pilem…
    Cz dah tha tunggu2 dari awal rilisnya die korea!!!
    dan yang lbieh bwd seru nontonnya,adalah jalan cinta soung ho sama ji yoen yg bertepuk sebelah tngan…
    kasian banget ji yoen,cewek cantik,keren,kaya,dianggurin sama soung ho??? pie..tetep bgoes kwok,
    Soung ho serasi toe ma ji yoen!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s