HERO

Gambar dari : Koreandrama.org

Judul Drama : Hero / 히어로 (baca: hi-eo-ro)

Genre : Komedi

Episode : 16

Penayangan : 18 Nopember 2009-7 Januari 2010 (Rabu dan Kamis)

Stasiun tv : MBC (Korea)

Pemeran:

Lee Joon Ki as Jin Do Hyuk
Yoon So Yi as Joo Jae In
Uhm Ki Joon as Kang Hae Seong
Baek Yoon Shik as Jo Yong Deok

Nonton online di viikii.net

Drama Korea baru lagi nih… Bakal tayang di Korsel sono mulai hari ini untuk slot tayangan Rabu dan Kamis. Alasanku melirik drama ini ada 2 hal. Yang pertama adalah Lee Joon Ki. Acting-nya yang sangat apik dan menarik di “Time Between Dog and Wolf” dan “Iljimae” membuatku penasaran menantikan aktinya di drama ini. Yang kedua adalah genre komedi yang dijanjikan… yang tentu saja sangat sayang tuk dilewatkan oleh penggemar drama Korea :)

HERO menceritakan tentang Jin Do Hyuk (Lee Joon Ki), seorang reporter yang pintar dan berbakat. Karena sesuatu hal, kehidupannya menjadi merana dan kacau bilau. Kemudian ia berusaha untuk bangkit dan memulai kehidupannya yang baru dengan cara menjadi pahlawan di dunia modern. Ia menolong korban kejahatan dan melawan ketidakadilan yang dilakukan oleh kalangan elit. Joo Jae In (Yoon So Yi) merupakan reporter yang penuh semangat  dengan rasa tanggung jawab jurnalistik yang kuat dan nantinya akan berkaitan dengan Jin Do Hyuk. Kalau baca dari review-nya…kok kayaknya drama ini serius membosankan plus tema basi abis ya??? Dimana lucunya??? Bolehlah besok dibuktikan, biasanya drama yang ditayangkan malam ini besok udah bisa dinikmati dengan berbagai pilihan bahasa subtittle di Viikii.net.

Dan ini nih ada 5 menit preview-nya, lumayan…. dari pada lumanyun… :mrgreen:

video dari : webstep

Tapi di preview ini pemeran utama wanita masih Kim Min Jeong (New Heart). Kasian juga si Min Jeong ini, gara-gara cedera bahu dia gak jadi berperan di drama ini dan digantikan oleh Yoon So Yi.

Drama HERO ini bakalan meramaikan persaingan tayangan tv di Korea sana. Kira-kira bagaimana ya tanggapan penonton Korea terhadap drama ini, karena ada 2 drama lain yang telah bersaing pada jam tayang yang sama, dimulai pukul 21.55 (waktu setempat). Drama tersebut adalah You’re Beautiful dari SBS (aku dukung drama ini loh, walopun ratingnya tersungkur) dan IRIS dari KBS (sementara sedang merajai rating). Kita lihat nanti deh… :)

About these ads

21 thoughts on “HERO

  1. waduh saya ga pernah suka drama korea.. terakhir ntn seri asia itu meteor garden hahaha.. itu juga taiwan kan ya

    salam kenal yah! :mrgreen:

    • Hehehe… udah coba nonton Queen Seonduk yang lagi tayang di Indosiar? Seru loh… :)
      Tapi gak suka drama Asia ya…

      Salam kenal juga… trims udah berkunjung… :)

    • :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
      Tenang… waktu panennya udah pasti bulan Januari 2010…
      Ditunggu ya…
      Kalo diriku sih gak sabar nih…mudah2an si FLASH gak ngambeg… :)

  2. PEMBUKAAN:
    selamat pagi. selamat pagi. dan selamat pagi.

    ISI:
    dulu saya pernah nonton drama Korea, kalau nggak salah judulnya Sassy Girl atau apa gitu.
    beberapa minggu yang lalu juga sempat nonton film Korea “A Man Who was a Superman”. bagus ceritanya.
    tapi saya masih lebih doyan baca komik Jepang (One Piece). hehe

    PENUTUP:
    sampai di sini dulu. suatu saat nanti saya akan kembali lagi ke sini. terima kasih dan mohon maaf :eek:

    • Kalo nonton di Viikii.net itu kadang ada trjemahan bhs Indonesianya…
      Aku juga suka Chun Yang… :)
      Yang lagi tayang di Indosiar, Queen Of Seonduk tuh rame loh… dijamin gak sampai ratusan episode kayak sinetron Indonesia… :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s