Aticipating Movie : Emak Ingin Naik Haji

Ternyata bakalan ada film religi baru lagi, sodara-sodara. Judulnya adalah “Emak Ingin Naik Haji”. Film garapan Mizan Production yang juga pernah menggarap “Laskar Pelangi” dan “Garuda di Dadaku” ini insya Allah akan ditayangkan di bioskop-bioskop kesayangan Anda mulai tanggal 12 Nopember 2009. Peluncuran film ini memang direncanakan untuk meramaikan musim haji tahun ini.

Seperti film religi sebelumnya, aku sudah ada niatan untuk menonton film ini. Tak lupa aku akan mengajak rombongan kecilku yang terdiri dari : para lansia (ibu dan tanteku) dan remaja (2 orang keponakanku), itupun kalo mereka berminat (hehe…serius amat… :mrgreen: ) Tapi ibuku sudah kukonfirmasi, insya Allah beliau mau nonton, karena kata beliau tayangan sinetron di tv sudah nggak jelas lagi dan tidak bermanfaat. Beliau juga sudah say goodbye sama sinetron CF yang dulu sangat beliau gemari. Kata ibuku, dari judulnya film ini pas banget sama beliau. Memang sih, ibuku pengen banget naik haji, ONH udah disetor 3 tahun yang lalu (yang reguler aja sih) dan sekarang masih ngantri nunggu giliran. Mudah-mudahan beliau bisa bersabar… karena anaknya ini nggak punya duit buat nambahin ongkos beralih ke Haji Plus…wkwkwk…

Back to the movie…. Film ini menceritakan tentang Emak, Continue reading