Menanti Mas Azzam Datang

DSC01579Kemarin, tanggal 24 Oktober 2009, aku hepi banget karena ada jumpa fans flim Ketika Cinta Bertasbih 2 (KCB2) di Samarinda, tepatnya di Gajah Mada departemen Store Mall Lembuswana. Aku hepi karena aku adalah salah seorang penggemar film ini, lah…nonton KCB 2 aja sampai 2 kali kok… :)

Dari pengumuman yang kubaca di pinggir jalan hari sebelumnya, acara jumpa fans ini akan diadakan pada pukul 13.00 wita.  Eh…ternyata saat diriku menuju te ka pe, di lokasi jumpa fans cuma ada panitia yang lagi ngecek fungsi mikropon… tes…tes …satu dua..satu dua…

Saat kukonfirmasi ke panitia, siapa aja diantara pemeran film KCB 2 yang bakal datang, katanya ada 3 orang yaitu Cholidi Assadil Alam (Choirul Azzam), Oki Setiana Dewi (Anna Althafunnisa) dan Meida Sefira (Ayatul Husna). Seneng banget, karena kupikir aku bakal ketemu sama Mas Azzam itu dan Mbak Anna yang cantik. Dari pada bete dan cape’,  di luar juga sedang hujan deras, duduklah diriku bersama fans yang lain di antara baju-baju yang bergantung di dept store itu. Tak lupa: smile…klik…tapi mbak yang disebelahku nggak mau smile, mungkin karena udah bete nunggu kelamaan :)

Akhirnya yang ditunggu datang juga, tapi datangnya lewat dari jam 3 sore. Padahal aku harus masuk kerja shift sore, masuknya pukul 2 pula. Udah jelas-jelas terlambat nih dan honorku bakalan dipotong lagi deh… :( Tapi it’s ok lah, yang penting bisa ketemu sama si tukang bakso cinta itu… :lol:

DSC01585Yah… ternyata Mas Azzam-nya gak jadi datang, digantikan oleh Andi Arsyil Rahman yang memerankan Furqon. Tapi nggak papa deh, yang penting Anna & Husna-nya ada. Ternyata wajah mereka lebih ganteng dan cantik-cantik bila dilihat langsung ya, dibanding dilihat dari tipi atau bioskop. Decak kagum bermunculan dari orang-orang disekitarku. “Cantiknya…” kata ibu di sebelahku. “Subhanallah… cantik banget ya… Ternyata si Furqon ini ganteng ya aslinya…” kata mbak di sampingku, “Iya, Mbak. Beda sama yang di film…” sahutku. Yah…jadi terlibat omongan macam gini deh… maklum wanita… :)

Kata panitia, mereka agak lambat datangnya karena pada lapar, jadi makan dulu di resto. Ooo… ngerti deh, sepertinya mereka juga barusan tiba di Samarinda.

Dan kamera 2mp dari hapeku terus kufungsikan. Continue reading