Serba-serbi Korean Drama

Mungkin aku bukanlah K-drama mania, tapi lumayan update-lah. Drama yang kutonton biasanya yang nggak terlalu banyak episodenya. Hanya beberapa judul drama >50 episode yang pernah kutonton, antara lain “Jumong” dan “Love in Heaven”. Ini sih murni pendapatku, sepanjang menyaksikan k-drama, ada hal-hal yang menurutku sering nongol di K-drama gitu loh. Hal-hal tersebut kadang membuatku berpikir…”plis deh…” atau “…again and again…” atau bahkan kadang kita bisa menebak adegan selanjutnya apa.

  1. Masalah duit dan utang. Utang dari rentenir yang berlipat-lipat bunganya, membuat pemeran utama jadi merana hidupnya :lol:
  2. Pria-pria dari dunia hitam, alias mafia. Mereka sering banget muncul ya… Emangnya di Korea banyak penjahat ya??
  3. Matiin HP dengan cara melepas bateray HP. Biasanya yang kita lihat sang aktor tidak ingin menerima telpon yang masuk, lalu ia segera melepas batray HP-nya. (plis deh… emangnya ga ada tombol on/off-nya apa?)
  4. Cewek + soju = mabok. Kadang terlalu banyak alkohol yang beredar di K-drama :( Trus yang terjadi selanjutnya adalah si cewek diantar pulang oleh si cowok, dengan cara menggendongnya.
  5. Cinderella Story. Yah, pria kaya raya jatcin pada gadis miskin dengan segala halangan dan rintangan yang akan mereka hadapi.. *lebay*
  6. Cowok brengsek+nyebelin VS cewek tegar.
  7. Hospital scene. Jarang banget ketinggalan nih. Beberapa waktu lalu bahkan K-drama kerap menampilkan aktor/aktris yang mengidap penyakit ganas hingga meninggal dunia. Aku bahkan sempat mikir, apakah orang Korea itu penyakitan ya… :P
  8. Tertidur di bus. Side by side, dengan kepala yang bersandar ke bahu yang lainnya.
  9. ….

Tapi walau bagaimanapun, diriku tetep menyukai drama Korea (yang temanya menarik dong), terlebih lagi tema medical.. like it banget. Meskipun kadang terdapat adegan yang mirip dalam beberapa drama, a little annoying sih, it’s okelah, mungkin hal tersebut merupakan bagian dari budaya Korea?? Yang penting ceritanya seru aja :lol:

Bagaimana dengan kamu, apakah menemukan sesuatu yang annoying pada K-drama? Trus yang drama sejarah gimana ya??

About these ads

9 thoughts on “Serba-serbi Korean Drama

  1. mungkin itu ciri khas film orang Korea ..
    masing2 asal masing2 ciri khas kali ya .. kyk India yang selalu nari kl lihat rumput di lapangan hijau/pohon2 dan hujan gitu .. trus sinetron kita yang selalu ada yang jahat gak ketulungan dengan orang yang terlalu pasrah ditindas …
    kl disuruh milih di antara 3 ini, pilih K-film .. selain ceritanya yang cukup ringan (gak jahat2 amat) pemerannya imut2 lagi .. ^_^

    Iklan Baris

  2. :lol: bener banget ya…hihihi.. kocak jg kalo ingat film India, yang ga bisa banget ngelihat padang rumput.. :)
    Sinetron kita kelamaan nungguin penjahatnya ketangkap ataw insyaf, episodenya tuh ratusan banget…bete!
    Klo masalah pemeran sih… walopun plastic beauty, itsokelah… :P

    • Nonton ‘Take care of the young lady’ nggak?
      Aku nonton di Mysoju, ada salah satu komentator bilang “This drama is so predictable…”
      Emang bener sih, pas nonton, ada beberapa bagian yang kita bisa tebak adegan/peristiwa selanjutnya apaan.
      Drama Korea banget… :lol:

  3. FiLm KoReA iToEw KeRen BGT deCH,,,,
    Blom Ghy,,
    BoYbAnd en GiRlBanD NYA
    yHaNk GENESIN BANGETTT

    i luph you korea

    n_n

  4. Aku tau satu lagi. Tiap kali nelpon pake HP, pasti ngomong kurang lebih kayak gini, “Ini Sun Min Woo.”
    Lah emang di layar HP namanya nggak nongol?
    Tapi tetep aja suka, hehe..
    Salam sesama penyuka film Korea ;>

  5. “Matiin HP dengan cara melepas bateray HP. Biasanya yang kita lihat sang aktor tidak ingin menerima telpon yang masuk, lalu ia segera melepas batray HP-nya. (plis deh… emangnya ga ada tombol on/off-nya apa?)”

    Saya baru nyadar keanehan yang satu ini. Bener juga sih. Kadang lebay, kaya ga ada tombol off-nya.

    Kalo soal mabuk, kayanya emang dah tradisi sana. Saya nonton film H Was Cool, di situ ceweknya (yang di ceritanya masih SMA) minum sampe mabok. Bapak emaknya apa gak ngeri ya anaknya dibiarin mabok2an?

    Tapi, ada satu yang saya suka. Dalam beberapa drama Korea, ada tokoh2 cewek yang gak bisa masak dan cowoknya tetep cinta, hahaha!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s